2020-05-28 20:18:09 23点赞 54收藏 48评论

创作立场声明:爱分享的蜡笔原创~

欢迎大家关注,点赞,收藏,留言交流。

原创文章,版权所有,转载请联系作者。

1.孩子用品的选择标准——无添加、防过敏、安全等指标

1. 原材料安全。儿童的皮肤薄,比较敏感,很容易受到洗护产品的刺激,引起过敏性反应。因此,在为儿童选择洗护用品时,一定要注意产品的原料是不是经过皮肤实验。孩子所有外用的洗护品原材料必须安全和无毒,要避免给婴幼儿购买和使用有着色剂、珠光剂和含有香精的产品。

2. 气味尽量避免。由于孩子的鼻腔发育并不完善,对于气味的敏感度高,所以婴幼儿产品最好不含有过度的香味,刺激性气味比如浓香更是要不得。最好是完全无味的那种,避免选择含香料、酒精和防腐剂这些成分的洗护用品,容易引起皮肤过敏,当然如果是淡淡的味道倒是还可以接受。

3. 选择婴幼儿专用产品。刚出生的宝宝活动量尚少,只需稍微清洁,可仅用清水洗,无须或偶尔使用沐浴品即可。大一些的宝宝,如果每天洗澡,也不必过多使用沐浴产品,可隔次或隔天使用。宝宝泪腺发育不成熟,易受刺激物的伤害。因此,给宝宝洗澡时,要选用专为婴儿设计的不含皂质、无泪配方的洗发精或洗发沐浴露,以免伤害眼睛。

4. 不要使用功能性产品。大多数孩子皮肤,都犹如刚剥出来的鸡蛋,光滑细致,吹弹可破,根本不需要额外的美白、修复、抗皱等作用,但也有个别孩子可能皮肤比较黑或者粗糙,爱美的家长可能就会想选择有一定功能性的产品给孩子从小开始变美。其实这是要不得的,皮肤屏障一旦被击破,再好的护肤品也补不回来,这方面不是慎用,而是一定要杜绝使用,家长们尤其是女孩子的妈妈们特别需要注意。应坚持宁可不用,也不能乱用的原则。

5. 注意生产日期。大人的皮肤必须成熟,所以即便是有一些些过期的产品,继续使用可能也没什么问题,但是孩子皮肤娇嫩,抵抗力比较弱,皮脂腺发育不成熟,过期的产品可能产生毒素或者其他变化物质,对皮肤产生刺激。尤其是过敏性儿童,更要关注保质期限。孩子用品如果过期,家长不嫌弃可以拿来成人用,或者作为家居洗涤剂,洗洗马桶、地板之类的也是极好的。

6. 注意不同季节选购。小孩皮肤和大人皮肤一样~夏天易出油出汗,冬天易干燥发红,所以家长也要根据不同季节选择不同的洗护产品,比如夏季多用清凉抗过敏的产品,比如含桃叶成分的,秋冬就选滋润成分的产品,比如甘油、马油等。

7. 选购正规品牌。如果是国际大牌。一般质量都比较有保障,当然还有家长们口耳相传的口碑产品,比如小蝴蝶、甘尼克、mama&kids等。如果条件有限,也建议去专柜进行选购,不咬随便相信微商们说的天花乱坠的商品,一分价钱一分货永远是硬道理。孩子的东西马虎不得。

8. 勿用大人混用。大人使用产品多少是带着一定的随意成分,很少有人特别关注细菌、卫生等到吹毛求疵的程度,但是孩子不一样,孩子对这些很敏感,一旦污染,对于孩子可能会造成很大的危害。所以孩子的东西建议孩子独立使用。

二、推荐产品清单

1.miyoshi无添加沐浴露

这个牌子其实以前我也没听说过~是在一个平台促销的时候偶然购入的~不含香料、着色剂、防腐剂等,原料安全,温和洗净宝宝娇嫩脆弱的肌肤发热同时有滋润保护作用。

但是颜值很高~粉粉嫩嫩的很可爱~而且容量不大不小~适合新手妈妈使用~可以多尝试不同的品牌产品~不浪费~

做的压取器开口较大、内置筛网,特别省力,只需轻轻按压就可以挤出

成分为水、钾皂基、肥皂基,专为宝宝幼嫩肌肤设计的无添加皂基处方,绵密的泡沫,方便单手抱住宝宝为宝宝洗澡。配方超级温和。

三芳MiYOSHi婴幼儿童三芳泡沫洗面奶250ml(洗发洗脸沐浴三合一)52元京东国际去购买

2.mama&kids沐浴露

这个品牌据说是全世界最好的母婴品牌~所以二胎我几乎都是用的她,包括婴儿系列和女士系列,什么妊娠纹啊,按摩乳啊,防脱洗发水啊~家里瞬间就是mama&kids 的天下~

这款全身沐浴露是弱酸性的,对皮肤低刺激,植物成分,可以在保持滋润的同时洗去污垢。如果不小心进入眼睛和嘴巴也没关系,只需用水冲洗即可,特别适合新手妈妈使用

无香料、无色素、弱酸性、低刺激、无防腐剂、无矿物油、无酒精、无石油系界面活性剂。泡沫超级细腻绵密,易于冲洗,避免乳液质地容易让清洁成分残留在皮肤上。

Mama&Kids【日本本土版直邮】Mama&Kids(mamakids)初生婴儿幼儿儿童沐浴露(面部和全身可用)460ml158元京东国际去购买

3.mama&kids洗发水

据说是与小儿皮肤科医生合作研发的牌子~针对婴儿头发敏感而且水分不足,又容易因为皮脂分泌过多而油腻。

弱酸性配方,即使不慎入眼也不易有刺痛感觉,而且泡沫容易清洗,适合新妈妈使用。初生婴儿开始就可以使用,完全无泪低刺激。

弱酸性泡沫状洗发液,能够有效去除粘在头皮上的污垢和过多的皮脂,防止角质层单薄的婴儿细弱头发纠缠打结,洗净后令头发柔软如丝,而且同时滋润保湿,呵护婴儿娇嫩肌肤~

日本进口妈妈宝贝(mama&Kids)宝宝保湿型洗发水370ml148元京东国际去购买

4.original桃叶爽肤水

ORIGINAL公司始源于19世纪初(约150年前,热衷于高质量的产品和亲民价格,匠人品质为理念,精心研发制造各类化妆和药妆品。虽然在国内算还是很冷门的品牌~但是其实已经有很悠久的历史了~

这款桃叶水是和贝亲桃叶水齐名的~但是便宜很多,价钱是贝亲的一半~能买的妈妈建议选购~效果差不多~当然~颜值是朴素一点的~

液体是黄色的,没有什么气味,很淡很淡~从桃叶中提取的精华含有丰富的甘草酸二甲和尿囊素,水

润爽肤。尤其适合皮肤容易过敏的孩子在夏季使用,抑制细菌和防过敏性能很好~我现在都是在孩子洗澡的时候倒到洗澡水里,不那么贵,用的一点都不心疼~桃叶精华的保湿成分深入直达肌底,能够在表皮层形成保护膜,预防水分养分流失的同时滋养肌肤。马上就如下了,有些地方已经很热了,蚊子啥的出没的厉害,建议购入备用哦~

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

5.贝亲婴儿清洁湿巾

采用食品级用原料成分,不含人工色素防腐剂。配料为:水、PG、乙酰苯甲酸酯、羟苯丙酯、苯甲酸钠、柠檬

酸、柠檬酸。没有酒精味,~撕拉不会坏~材质很厚实~

小小一包,纸张比较大,厚度也不错,小包装特别便携,颜值也高~很可爱的样子~孩子会受吸引~喜欢用~

不织布设计,手口都能用,触感柔软,韧度很强,使用时不易断裂。敏感肌肤可以使用,配方温和。清洁婴幼儿娇嫩的皮肤的同时,还能起到滋润呵护的作用~

日本进口贝亲婴儿手口湿巾宝宝新生儿清洁护肤湿巾纸柔巾70抽盒装36.8元天猫精选去购买

6.minon沐浴皂

大人小孩都能使用的一款香皂~配方非常温和,洗完一点紧绷感也没有~而且超级舒服~皮肤有那种弹性的感觉~不会过度洁净~

大人适合当作洁面皂~小孩可以拿来当沐浴皂清洗全身~滋润度好~

保湿力真的是我用过洁面皂里最好的了,minon本来就是以温和出名的品牌~润肤水啦面膜啦都是很舒服,润物细无声的那种~,皂基配方蕴含健康肌肤不可缺少的9种氨基酸,并蕴含低分子玻尿酸,更适合干燥的肌肤吸收。

浓浓的质感,渗透到角质层,使肌肤丰盈滋润。对敏感肌、干燥肌也是低刺激,不含酒精、色素、香料等添加成分。

MINON蜜浓倍护温润洁肤皂80g控油祛痘日本原装进口75元天猫国际去购买

7.大王coon柔润湿巾

造型属于呆萌系~属于我第一眼就喜欢的那种可爱款式~也是我买过最可爱的耐看的湿巾了~虽然价格是真的很贵~但是小盒子都能重复利用啊~一种是买替换湿巾放进去~还有就是拿来当储物盒放小型乐高啊贴纸啊什么的~很是实用~

水分呢很多~日本大王湿巾一贯以湿巾厚,水分多,超柔软著称,湿巾本身及含水量都是普通湿巾的1.5-2倍。

用手掂一掂,比其它80枚装的湿巾还要重好多。材质很柔软~波纹设计能更好的锁住水分,轻松拭净宝宝皮肤。99%纯水含量,不添加香料及酒精成分,用着很放心!对于宝宝娇嫩的肌肤不会刺激~很温和~擦拭干净的同时还会保护皮脂膜~气味有点点香,但也只是点点,不含酒精和香料成分,对身体没有任何伤害。

日本大王宝宝儿童护肤湿巾湿纸巾屁屁专用湿纸巾企鹅盒装70枚36元京东国际去购买

8.贝亲桃叶植物沐浴露

富含桃叶提取物(保湿成分),柔软蓬松的泡沫温和洗净宝宝的娇嫩肌肤,防止肌肤干燥缺水,把汗和污垢清

洗掉。刚出生不满1个月的宝宝也可以使用,不含添加剂(防腐剂·酒精·香料·颜料)、呈弱酸性、低刺激性,能够不伤害皮肤的同时有效清洁皮肤上过多的皮脂。

不需要起泡网也可以迅速起泡洗净全身,适合新手妈妈,可以用一只手抱着宝宝给宝宝洗澡。

轻轻挤压就能成泡,泡沫浓密绵绸,清洗很方便,也很干净。没有香味,不刺激呼吸道。而且本身已经含有桃叶,直接就省了再买桃叶水的必要~哈哈哈~又省了钱了的额赶脚。。。。

对了,再说一句,这个真的是好大一瓶~沉甸甸的分量~超级耐用~可以少囤几瓶哦~

贝亲(Pigeon)婴儿宝宝儿童桃子水沐浴露洗发水二合一泡泡型桃叶水洗发沐浴露桃叶精华500ml乐友72元京东去购买

9.贝亲低刺激泡沫洗发水

弱酸性配方~易于冲洗,温和细腻,无刺激的同时保湿力好,清洁锁水二合一~有三款香味~分别是白色\粉色和蓝色~,粉色是花香~另外两款都没有气味的无香款~蓝色看起来特别心旷神怡~造型还很有设计感和手感~

泡沫超级绵密~可以单手操作~压泵精致~弱酸性配方~不含染色剂、不含香味剂,成分接近胎脂,特别温和,适合婴儿使用~几乎无刺激~妈妈给孩子们可以用的放心

针对婴儿稚嫩肌肤研发的特殊成分(胆甾醇异硬脂酸酯+神经酰胺2)配合而成,天然原料滋润皮脂保湿性能卓著~

孩子皮肤再也不怕干燥啦~

日本原装进口贝亲二合一新生儿清爽型洗发水花香泡沫洗发露500ml86元天猫国际去购买

10.和光堂无刺激无泪洗发水

成分近似母乳,添加低聚糖、磷脂、肌醇等保湿成分,添加水、椰油酰两性基乙酸钠、BG、氯化钠、椰油酰丙氨

酸钠、椰油酰谷氨酸钾、月桂酰基天门冬氨酸钠、棉子糖、氢化卵磷脂、肌醇、神经酰胺3、甜菜碱、银耳多

糖体、甘草酸2K、生育酚、山箭醇、聚季铵盐-10等,适合宝宝娇嫩肌肤的婴儿用洗发水。

泡沫细腻丰富易冲洗,且不会带走保护肌肤的皮脂。低刺激、弱酸性、无香料、无色素、不含羟苯甲酯、无酒精、无矿物油。无泪配方,还添加乐锁水成分神经酰胺、氨基酸系的清洁成分。万一细到孩子眼睛,也不会哇哇直哭,特别适合宝宝敏感肌肤~一冲即净,瞬间可以产生丰富泡沫~妈妈单手即可操作无负担~

【直营】WAKODO/和光堂婴幼儿泡沫型洗发水450ml45元天猫国际官方直营去购买

11.泡泡玉 儿童洗手液

这款真的是我用过最难闻的洗手液(没什么香味,有种古时候肥皂的味道。。。),也是最温和的洗手液

采用完全无添加配方,没有香料,没有酒精,没有色素,没有抗氧化剂,也没有合成界面活性剂,超级温和,但是偏偏清洁力又巨好,洗完一点干燥感都没有,很舒服。

泡沫那是超级丰富,日本的东西这方面做得就是很细腻,泡泡起泡非常充分,按压出来一点点就能洗净宝贝的小手,没有残留,容易清洗,短时间内有效成分就能被水和碳酸分解,岁孩子皮肤没有刺激~

曾有传言是全世界最好用,最适合孩子用的洗手液,值得一试哦~

日本无添加泡泡玉泡沫卫士洗手液儿童泡沫洗手300ML装99元天猫精选去购买

12.pax baby 太阳油脂洗发沐浴露二合一

这个牌子在国内还是很冷门的,但是据说在日本还是很出名的。内含能够保护宝宝娇嫩肌肤的澳洲坚果油,而且是洗发沐浴二合一~对于新手妈妈而言是很好的选择~一瓶全身用~再也不用搞清楚到底哪瓶洗头那瓶洗澡,万一家里是老人~还要像我一样用中文标签标起来区分~~~~~~

泡沫同样丰富~按压一点不费力~单手可以操作。采用完全无添加配方,没有香料,没有酒精,没有色素,没有抗氧化剂,也没有合成界面活性剂。在充分清洁皮肤污垢的同时们却能够保护宝宝肌肤,泡泡细腻不刺激。

paxbaby婴儿沐浴露洗发水2合1春夏季宝宝儿童敏感肌润肤日本进口109元天猫国际去购买

好啦~今天的种草大会结束啦~欢迎关注蜡笔~下期再会~【多图实拍 亲身体验】俩娃妈妈告诉你~好用的宝宝浴室用品大合集