入手新电视后,可能还有这些“坑”等着你

2020-05-26 20:25:49 11点赞 33收藏 12评论

上周五出差回家,老妈告诉我,家里客厅的电视机坏了,屏幕正中央位置有一条线。用了10几年的松下42寸,确实也该退休了。习惯性用值得买好价搜索一下,发现周六0:00有特价电视。周五下单1,999元(2099-100),周六凌晨下单1,899元(1999-100)。

国内CHANGHONG 长虹 65D2S 65英寸 4K 液晶电视1999元包邮(满减)纤薄硬朗,1+8G大内存天猫精选苏宁易购旗舰店目前预告23日0点起下单立减1000元,实付1999元。这款65英寸大屏电视外观采用金属材质,CNC加工,阳极氧化,超窄边框设计,金属散热背板。配备2K画质提升4K技术,支持HDR10。人工智能语音操控,搭载双核A73处理器,1.5GB+8GB内存组合, 29 评论24 收藏34去购买

于是,等到等到周六0:00,下完单才睡觉。

特价电视的“坑”和解决方案

坑1——以旧换新

新电视到手,原来的电视机肯定不要了,天猫下单时有以旧换新可以选择,于是把原来的电视机信息按要求输入(等离子这一选项,选了LCD),结果发现才值30元。

解决方案——卖给小区电器维修店,他们上门自提的价格80元。

坑2——安装强制收费

等收货的时候,发现天猫对于收货还需要收费。如果自己安装,要冒着开箱即损问题,要花时间精力处理的风险。只有让他们来安装,才能避免开箱即坏的问题。因为,万一发生这个问题,立马换新。就是说,最低30元是不可避免的。

解决方案——无

坑3——强推墙挂

周日中午电视送到父母家,安装人员跟母亲说,这款65寸电视机必须使用壁挂。还好,周日我在家,老妈打了我电话,我即可下楼处理。见面我第一句话就问,为什么一定要壁挂,自带底座不行吗?他马上改口说,不是不行,而是电视机会不稳。我说,就用自带的底座。他说,那还是要收30元安装费。我说,我看到安装说明了,这个没问题。

这台长虹65寸的重量好轻,别说跟松下42寸等离子电视机比了,连小米的65寸电视机都比不了。谁叫他便宜呢,减配是必然的。但如此大尺寸的电视机,却配了2个细小的塑料底座,真的是故意恶心人吗?怪不得,安装师傅要强推壁挂呢,换个角度考虑,他的确是在为消费者考虑。

自带底座装上

入手新电视后,可能还有这些“坑”等着你

轻轻一碰,就摇摇晃晃

入手新电视后,可能还有这些“坑”等着你

解决方案——自己购买金属底座,予以替换。

TB 上购买了全金属底座,父母家有电视柜,加上老人的心理总有墙挂不靠谱的担忧。差不多110元到手。

入手新电视后,可能还有这些“坑”等着你

新的全金属底座(还有一款只要28元,但我嫌弃难看,外加觉得万一强度不够,导致电视机掉下来,得不偿失了)。

原来的塑料支架

真的很单薄

即将上场的全金属底座

入手新电视后,可能还有这些“坑”等着你

用料挺厚实,所以份量不轻。拧下原来墙挂的螺丝,放上金属挂架,选一个合适的位置,拧上螺丝。这款全金属底座,可以调整高度。

入手新电视后,可能还有这些“坑”等着你

挂架配了3组螺丝,选了最短的那组仍然显长(用电视机原配螺丝,又担心长度不够,吃不上重量),用垫片+塑料增高圈来解决

入手新电视后,可能还有这些“坑”等着你

卡入金属背板,接着拧紧固定螺丝。你也可以把电视机挂上去之后,再固定也可以。我是偷懒了,直接全部弄好了,最后把电视机竖起来的方式。

装上金属支撑脚

入手新电视后,可能还有这些“坑”等着你

把电视机竖起来,搞定。现在的金属脚,与电视柜台面的接触面积大了好几倍

入手新电视后,可能还有这些“坑”等着你

与更换前的方式,用手晃动电视机最上边,来看一下效果。晃动明显减少许多

坑4——难看的电线

廉价电视的缺点就是,不多考虑客户体验的节省成本。电视机背面不考虑电线走线的问题,这样电线散在电视柜上,太难看了。

改造前

解决方案——电线定位器

家里电线定位器,还有不少,用3M双面胶(自带的海绵胶一定要换掉),粘在电视机背面,然后把电线卡在定位器里面就能解决这个问题了。

入手新电视后,可能还有这些“坑”等着你

改造后,再也不用纠结电线垂在电视柜台面上的问题了

坑5——延保服务

安装师傅很快就完成安装,问我电视机购买价格。我警惕的问了一句,你要知道购买价格干吗?他说,购买价格与延保服务有关。看来是我多心了,我说1,899元买的,怕他不信(1,900元不到的价格,购买一台全新65寸电视机,就算在2020年的今天,也确实有点便宜),我还打开淘宝,给他看我的订单。我接着问,正常保修服务时间和延保服务的内容是什么。他回答,正常保修主机1年,屏幕3年。购买延保服务后,全部10年。我问多少钱,他说180元。想了想,这个价格不贵,10年才180元。然后他开始填单子了,然后输入延保服务的卡号,还有我TB订单里的发票。结果输入后,马上就说,你这台机器的价格是:2,999元,只看折扣前的,不看实际支付的金额,所以延保服务的价格为280元。最反感商家(这个确实也怪不了安装师傅)这种套路了,果断拒绝,不要了。电视机只会越来越便宜,再加上极度反感销售套路!

解决方案——不买。

特价电视(65寸、4K 3840*2160分辨率、自带电视盒功能)虽好,但后续的“坑”也确实不少,头脑保持清醒才能避开这些“坑”。

如不当心,一不小心就被套路进去了。损失一点钱财还算小事,影响家人或者自己的心情就是大事了!

• 今天刚装好大法,套路如出一辙 [皱眉]

• 安装费几乎每个品牌都有吧

• [观察] 学习了。 那乡下农村想买的话emmmm

• 看了楼主文章才发现几个国产品牌电视开箱安装底座这种简单活,居然都要收费。真是坑。另外补充一点,无货宁购物一旦有售后,有你好受。

• 都有安装费的。也有的是安装底座免费,但上门小哥都会推荐挂架,这是他们的外快。。。

• 自己拆 全程录像 我倒不相信拆出来坏的 他敢不认账 投诉死他们 和4S店霸王条款要求进店保养否则没保修一样道理 凭什么

• 今天刚送货荣耀,电话问我要不要挂b,我说不要,直接挂电话。。。

• 我的荣耀智慧屏到货前人家售后就问了放置还是壁挂,然后确认放置以后就默认你是自己安装了,人家送完货当场开箱测试,然后我自己安装的,就没别的事

• 我昨天到的长虹55寸的,优惠前是1899,1299买的,安装费100块,买了180的延保10年,还行吧,被雷劈说是也可以换屏

• 去年双11京东自营的小米4X65 1999,送货上门后要求当场开箱通电验货,两个底座装上去一摆放。也没有30安装费,如果挂墙的话那就要另当别论了。

• 家有小孩的话,推荐挂墙,没那么危险

• 都是被坑多了,才留心眼多问问的。。。被逼