好物推荐 篇八十八:让Vlog拍摄变得简简单单,仅为一台手机重量的SMOOTH-X体验如何?

2020-05-19 22:21:23 0点赞 4收藏 4评论

面对当下生活日益丰富的今天,人们已不再单纯追求简单的物质生活水平的提高,出门随手一拍晒一下自己的朋友圈已经成为了人们日常生活的一种生活习惯,但画面抖动、抓拍不到位、画面对焦不准模糊等等情况亦随之成为人们记录生活的痛点。也正因为如此,辅拍设备云台便得以诞生,加上今年为全民Vlog短视频元年,最佳生产力组合非手机+云台莫属。

而今天想要和大家分享的智云SMOOTH-X手机云台主打便携、小巧、随手即拍,加上两轴防抖,面对日常使用所需完全不在话下。可折叠设计加上246g的重量,出门放口袋或者背包侧边都是非常舒服的,少了大体积、大重量带来的束缚感,到哪都可以携带的便捷性是智云SMOOTH-X手机云台我非常喜欢的地方,毕竟真正满足了随手使用的使用需求。

智云SMOOTH-X手机云台的连接需要下载自家平台软件ZY Cami,再通过手机蓝牙即可连接,平台还提供了拍摄、剪辑、后期以及ZY Cami的拍摄使用教程、素材处理教程等等,对于没有剪辑经验和素材处理的大众玩家来说,确实方便不少。

首先解决画面抖动问题,智云SMOOTH-X手机云台给到了电机防抖,通过精准的算法满足人们在走动时的拍摄。实际几天体验下来,智云SMOOTH-X手机云台除了不错的防抖以外,手柄的拍照响应也不错,在抓拍、快拍场景下可以带来更加稳定的画质,一天使用下来,并没有出现画面撕裂的情况。

作为一款定位亲民的手机云台,智云SMOOTH-X手机云台还带了手势拍摄、智能跟踪、SMART模式、自动美颜、变焦等趣味玩法。手势拍摄这个想必大家都比较熟悉了,这个模式比较适合在一个人单独拍摄的时候使用,少了无人拍照不可以全身入镜的烦恼,是一个我可以不用但一定要有的功能。智能跟踪就是选定对应物体,智云SMOOTH-X手机云台就会自动变换镜头跟踪被拍物体,对于家里有宠物、有小孩的家庭这个功能会比较适合,再也不担心宠物、小孩乱跑乱动抓拍不到了。

SMART模式作为智云SMOOTH-X手机云台整机我最喜欢的一个功能,傻瓜式的Vlog拍摄简直就是我等手残党的福音啊,何为SMART?简单理解就是复刻模式,使用者只需要选择自己喜欢的Vlog风格,选取不同的拍摄场景,APP就可以控制云台运动,自动将美景拍摄下来并自动合成Vlog大片,是不是很方便,用来记录生活再方便不过了,而且我全程只需要找美景即可,运镜、剪辑、配音都是智云SMOOTH-X手机云台来完成,对于大众玩家来说,我认为这是非常有意思的一个功能。

自动美颜则是适合女孩子在自拍的时候使用,依旧有大家熟悉的磨皮、美白、瘦脸,不过在拍摄模4K画质下美颜就会自动关闭,不过相比之下我还是选择画质更加清晰的画质,毕竟4K带来的画质震感对于Vlog来说非常需要,其实除此以外,SMOOTH-X还带来了高帧率画质,这又是一项针对Vlog的升级,综合玩法和软件来看SMOOTH-X定位全民Vlog的身份没跑了。变焦功能我的看法是在拍摄微距、自拍的时候使用,毕竟SMOOTH-X 26厘米的可伸缩延长杆可不是白白设计的,实际在人手够不到的地方,这种远程操作的手法还是很想享受的。

实际效果如何呢?这里我选择的是出外景,实际出片我还是比较满意的,这里提醒一下使用SMOOTH-X的小伙伴要学会灵活使用ZY Cami自带的光圈、滤镜、变焦调节,就离出大片不远了,接下来自然是欣赏一下我的作品。

总体而言,智云SMOOTH-X作为一款定位亲民的手机云台,在重量、体积、便携都做到了随手可用,对于当前全民分享的时代,是一款适合大多数用户选择的一款云台,而手势拍摄、智能跟踪、SMART模式、自动美颜、变焦等趣味玩法的加入,我认为则是让Volg拍摄真正变得唾手可得。其实不仅如此,SMOOTH-X还带来了慢动作、延时摄影、运动延时、180°全景等专业玩法,对于有一定动手能力的玩家来说,拍出更多视觉大片也是非常容易的。SMOOTH-X更像是一款想把拍摄真正融入生活的一款产品,值得玩家一试。

京东 ZHIYUN 智云 SMOOTH X 手机智能云台 299元起
实时价格14小时前已更新
去购买