2020-07-30 17:13:33 24点赞 48收藏 66评论

创作立场声明:感谢小小值的邀约,随便收拾了一下才发现,原来我居然有这么多工具。。。而且,真的是工具。

前言

一个精致小猪猪的工具是什么?

各种品牌的化妆品跟工具?

一堆漂亮且价值不菲的包包?

一堆漂亮的高跟鞋?

还是华丽的衣服?

以上这些,我统统没有给我一根杠杆,我可以翘起地球,给我一堆工具,我。。。可以挖出不同的洞 ,所以我距离精致这件事大概隔着一条银河。

糙妹子确保名副其实给我一根杠杆,我可以翘起地球,给我一堆工具,我。。。可以挖出不同的洞

外观展示

买工具这件事完全是因为有了自己的窝之后开始的。一开始需要在墙上挖个洞,装投影连接杆,找邻居借电锤,他怕我弄坏他的工具,自己帮我装,但手艺真一般,于是决定自己买,结果一发不可收拾。

作为一只单身狗,不自己弄,你想指望谁?给我一根杠杆,我可以翘起地球,给我一堆工具,我。。。可以挖出不同的洞

这把是轻型电锤,正常重量我也搬不动,买这货送了一堆钻头,目前还没有磨坏的,墙上的洞洞基本都靠它。一开始本来准备买冲击钻,查了下资料,冲击钻是钻不动承重墙的。我也不敢保证不在承重墙上打洞呀,当然买把电锤靠谱。但一般的电锤我真心扛不动,再粗糙,也是妹子一枚,力气有限的很。于是买了这货,貌似不是啥著名品牌,但用的挺顺手。买的也不算便宜,具体金额忘了。

如果现在让我买,妥妥博世走起。轻型电锤大概2kg,正常版最起码重量翻一倍,举着十斤的东西干活?那感觉不要太酸爽。

家用我觉得这种版本足以,除非你要拆家,那只能上电镐了。

博世(BOSCH)GBH2000DRE轻型电锤电钻电镐插电式600瓦冲击钻手电钻多功能合一电锤+附件工具箱套装709元京东去购买

电钻,上螺丝的好帮手。大妈家已经爆料20块可以来一把带锂电的。我这把貌似一百多,送了一盒子原装螺丝头,专门买的插电版,虽然锂电版少条尾巴,看起来好像更好用。但我又不是天天拧螺丝,电池放久了搞不好就废了,还是带尾巴好用。

这货挺沉手的,用起来当然好用,家里螺丝就靠它拧完的。如果几颗螺丝那就随便螺丝刀拧一下算了,但要拧的螺丝多的话,还是用这种电动工具吧。

博世(BOSCH)GBM345/340手电钻多功能345瓦电动螺丝刀手枪钻家用五金工具159元京东去购买

日常工具箱,其实这里面的东东才是使用率最高的,一般的场景都能hou住。这个最好备一个,可以备个工具稍微多一点的,我这个公司送的礼品,反正有了就懒得再买。

博世(BOSCH)家用多功能五金工具套装(108件套)手动工具箱299元京东去购买

拍的很糊,这个算是我日常用的最多的一套组合工具,就是以下这个

赛拓(SANTO)111031件套宝塔精密螺丝批套装手机维修组套螺丝刀改锥套装16.9元京东去购买

这货买了很久,经常用,比如拆电脑,拆手机之类,拆电子产品就靠它了。小米出了一个很漂亮的盒装,一开始很心水,想买。考虑了下,跟这货用途完全重合,还是洗洗睡吧。给我一根杠杆,我可以翘起地球,给我一堆工具,我。。。可以挖出不同的洞

经常听说用这个螺丝刀滑丝之类,我用到现在,它一毛钱毛病都没有,这是打定主意不让我换的节奏,那还是继续用吧。

一堆散工具:水平仪、水管扳手,其他的应该更熟悉,懒得点名了。要没水平仪我肯定会把东西钉歪。

电烙铁,用来焊电路版的,家里的电动车换电池就靠这货把电池线路焊到电路板上。读高中那会还会自己画电路板自己焊,现在已经不认识电容电阻了,已经统统还给老师。给我一根杠杆,我可以翘起地球,给我一堆工具,我。。。可以挖出不同的洞

加长螺丝刀,这货买它纯粹因为好玩,其实真没怎么用过

万用表,这货不用解释

园丁剪,用来修剪花花草草的枝桠,还蛮方便的,不过,现在阳台上只有两盆芦荟加一盆虎皮兰,它出场的次数很少了。养花必备。

园丁园林园艺剪刀进口工具修枝剪树枝花木修剪果树剪子粗枝剪花剪园艺剪刀15.8元京东去购买

折叠兵工铲,这货用来挖土非常好用,不用的时候可以收起来。喜欢养花的可以备一把。

趣行多功能工兵铲车载救生铁锹折叠铲军工铲子户外野营应急迷你兵工铲22.9元京东去购买

使用感受

以下东东就是用上面那堆工具自行安装的,貌似省了不少安装费。

书架,架子淘宝买的,自己用水平仪+电锤+电钻就搞定了。架子很结实,堆的满满的都没弯。唯一的麻烦在于很容易积灰,搞了这个架子之后,我对隔板再也没有任何念想。每天擦一遍。。。我没那么勤快。

自己装的窗帘,好像三四百块就把窗帘搞定了。双面色的遮光窗帘,一拉上伸手不见五指。同小区的邻居有人花了大几千,结果出来的效果我以为回到农村。给我一根杠杆,我可以翘起地球,给我一堆工具,我。。。可以挖出不同的洞

装完卫生间才知道 有个东西叫免钉胶。。。吐了一口老血

买了几个窗帘勾,多的一个钉门口用来挂钥匙,反正一个人也没那么多钥匙要挂。

这货买的时候还挺喜欢,现在觉得真碍事,但懒得拆,就这样算了。

这堆工具带来的当然不止以上的安装,其他的。。。懒得拍照就没拍了。

工具这种东西,买着买着就会上瘾,反正总要用,结果越买越多。给我一根杠杆,我可以翘起地球,给我一堆工具,我。。。可以挖出不同的洞

我这堆工具,如果小区管理比较好的话,其实可以找物业借,尤其像电锤这种用的并不多的东东。之后我把我单车的钥匙掉了,就找物业借了一把液压剪,把锁给剪了,这种只用一次的东东实在没必要买。但电钻跟组合工具箱我觉得可以备一个,总不能连锤子也要找人借呀。

为啥会成为单身汪,看这堆工具就知道了。给我一根杠杆,我可以翘起地球,给我一堆工具,我。。。可以挖出不同的洞

应该没有哪家妹子像我这样有这么多工具。。。

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

BOSCH 博世 多功能五金工具箱 108件套

BOSCH 博世 多功能五金工具箱 108件套

BOSCH 博世 GO 3 充电式锂电动螺丝刀/起子机套装 升级版

BOSCH 博世 家用多功能工具套装 12件套

BOSCH 博世 电动螺丝批头套装 43件套

BOSCH 博世 电动螺丝批头套装 43件套

BOSCH 博世 GSR120-LI 锂电钻 裸机

BOSCH 博世 GSR120-LI 锂电钻 裸机

BOSCH 博世 GAS 12-25 PL 重载级工业吸尘器

1959元起

BOSCH 博世 L-Boxx 136 大容量工具箱

BOSCH 博世 L-Boxx 136 大容量工具箱

BOSCH 博世 GDC 145 大理石切割机 1450W

BOSCH 博世 GDC 145 大理石切割机 1450W

BOSCH 博世 GWS 800 角磨机切割机打磨机磨光机 800瓦