好物推荐 篇八十九:MacBook、笔记本接口不够?我终于买到了七合一RAVpower扩展坞

2020-05-21 16:03:34 4点赞 5收藏 0评论

对于这几年的笔记本,我真是不得不吐槽一下,为了一味的轻薄设计,不仅仅把笔记本的续航牺牲了,就连电脑的各种数据接口也被砍得没剩几个,虽然他不一定经常用到,但是偶尔用到时候找不到转接线真的很无奈,简直太不方便。就拿SD内存卡槽来讲,基本2020新出轻薄的笔记本都不具备了,而USB接口也只剩下了两三个,插完鼠标、键盘,也就只剩下一个USB接口了,这时候想插个U盘都只可以省吃俭用了,对于我这种出差经常面临数据传输的人来说,两个U盘就已经没法使用了,更别说无人机用的TF内存卡了。所以选择一款接口拓展坞就成了我势在必行的一件事。

除了更多的可以提供更多的扩展口以外,RAVPower type-c扩展坞小巧、精致的外观设计也是对我非常具有吸引力的一个地方,毕竟金属材质加上细腻的磨砂处理的表面,这个工艺似乎在哪见过?没错,苹果的MacBook不正是这样的处理工艺吗。并且RAVPower type-c扩展坞的体积非常小,和我的IPhone11对比下来长度大概只有IPhone11的三分之二,宽度大概一半的样子,出差时随身携带方便多了。

RAVPower type-c扩展坞的接口有多丰富,又可以带来哪些与众不同的功能呢?RAVPower type-c扩展坞拥有USB3.0*3、4K HDMI、SD卡槽、TF卡槽以及支持MAX100W的PD快充,说实话面对一个数码博主,我认为这些接口满足我的的日常使用完全足够了,最重要的s是依旧还配备我喜欢的SD卡槽,对于喜欢摄影的来说这个卡槽非常刚需。4K HDMI则是许多剪辑师非常刚需的一个功能,这里由于我家境贫寒,就没有进行测试实际效果,不过大家只需要知道,RAVPower type-c扩展坞的转接画质可以应对目前市面上98%的显示器,毕竟4K画质的显示器目前整个市场占比大家心知肚明。

虽然不可以测试4K HDMI,但是利用手上的工具测试一下有没有传输衰减还是可以的,这里我选用了我手上的SD卡进行测试,拷贝一个大小在3G左右的压缩包,都可以稳定维持在13MB/S的传输速度,相较于我平常12MB/S左右的速度来说,拓展口的传输还快那么一点点,可能因为我之前的转接口接口稍老,不过对比下来,RAVPower type-c扩展坞的传输可以做到与电脑接口基本相同的传输速度。

另外,RAVPower type-c扩展坞还可以直接连接手机使用,毕竟采用TYPE-C接口设计,连接手机也在情理之中,不过这点对于苹果手机就没那么友好。连接手机使用这点对于出门在外导数据、照片就方便多了,而且也可以用手机查看硬盘资料。不过倒是可以试试连接鼠标键盘吃鸡试试,毕竟物理操作可比触摸操作来得更加直接。

RAVPower type-c扩展坞作为一款电脑外设扩展类产品,在MacBook等一众笔记本将很多接口舍弃了以后,面临接口不够丰富、不够用的情况下,RAVPower type-c扩展坞凭借超高的颜值以及丰富的接口,成功吊起了我的胃口。而在很多轻薄本已经用type-c代替充电口的情况下,RAVPower type-c扩展坞还支持DP最高的100W的输入为笔记本供电,轻松摆脱了扩口而又占口的情况。作为一款实用类产品,好像也没什么可吐槽的,颜值高、实用就是这款主打的卖点,有需求的用户值得一试。

RAVPowertype-c扩展坞苹果MacBook华为电脑HDMI转换器USB3.0分线器【魅影黑】7合1199元京东去购买

RAVPower Type-C扩展坞苹果MacBook华为电脑USB-C转HDMI转换器3.0分线器 【魅影黑】7合1

Ravpower 睿能宝 Type-c扩展坞PD快充HDMI转接头

绿联Type-C扩展坞转HDMI拓展坞USB3.0分线器转换器适用Macbook IPad Pro IPhone15雷电4笔记本电脑 5合1【HDMI+USB+PD100W】

川宇 USB3.0四合一分线器 高速扩展坞延长线 4口HUB集线器 笔记本台式电脑一拖四多接口转换器120CM

usb3.0扩展器集分线器笔记本电脑多功能外接鼠标键盘u优盘拓扩展坞ubs一拖四延长多接口hub拓展坞type-c数据

联想(Lenovo)异能者Type-C扩展坞USB-C转HDMI线拓展坞分线器4K60Hz投屏PD快充适用苹果华为iPadPro小米笔记本

优越者TypeC拓展坞4k60Hz扩展坞多屏同显HDMI/VGA转换分线器手机平板通用笔记本电脑 9合1键盘扩展坞+全铝合金-D092A

倍思(Baseus) 拓展坞Type-c扩展坞usb3.0分线器macbook苹果电脑转换器高清投屏 【HDMI高清+千兆网口款】深空灰 9合1

飞利浦Type-C扩展坞RJ45接口转换器雷电4拓展坞USB-C3.0分线器转接头HDMI/VGA 九合一 (HDMI+VGA+网口+SD/TF+PD

蓝硕(BLUEENDLESS) Type-C扩展坞桌面平板支架式拓展坞 USB-C转HDMI/千兆网口高清投屏器转换器可折叠 ST901铝合金支架【4k投屏+网口】

绿联 Type-C扩展坞USB-C转HDMI网口接头雷电4拓展坞分线器适用Macbook IPadI Phone15笔记本电脑 【9合1】USB-C3.0+8K三屏异显

CYSPOType-C扩展坞转HDMI/VGA转换器USB分线器电脑拓展坞网线转接头通用华为苹果联想 九合一【HDMI+千兆网口+双读卡+USB3.0】

RIHAO 日灏 转换器接头 五合一 3个USB3.0+TF/SD

Gopala Type c扩展坞11合一多功拓扩展坞-底座支架款

飞利浦(PHILIPS) usb3.0分线器扩展坞USB转RJ45网口网线转接头一拖四U盘接口 【金属款】USB转千兆网口 一个

飞利浦(PHILIPS)Type-C扩展坞USB-C转HDMI分线器网线口读卡器3.5mm音频拓展坞智能手机15PRO笔记本电脑转换器 五合一/hdmi+USBx3+Pd迷你款