荣耀亲选超广角自然风风扇使用体验

2020-05-26 14:20:00 3点赞 1收藏 8评论

2020年过去快一半了,终于中了一个众测,荣耀亲选超广角自然风风扇。原来屋里电风扇够用,后面把去年买的塔扇出二手,正在考虑买一个,比较关注小米的x1,结果看到轻众测在测试电风扇,没想到真的就中了,真的是意外之喜。

荣耀亲选超广角自然风风扇298元京东去购买

开箱晒物

创维封条创维封条

顺丰寄件顺丰寄件

很迷的一次收件,值得买客服给我发的消息,是通过顺丰寄件,我就查顺丰,结果一直没有快递信息,结果收到消息,居然是韵达。外包装也很迷,封条居然是创维。不过整体来说,外包装很小,一个女孩子轻松就可以拿走。不过这都是小插曲,不影响我的众测文。

外包装上的相关卖点和参数。可以看出由合一电器代工,直流变频风扇。外包装上的相关卖点和参数。可以看出由合一电器代工,直流变频风扇。

荣耀亲选超广角自然风风扇使用体验

开箱后最直观的感受就是这个收纳设计,确实设计的好,忽略其他的来说,这方面肯定是用心了,给满分。把相关配件都设计到了底座卡槽内,这样后期收纳不用占地方。配件如图,遥控器、电源、电池、2接立杆(使用一节就作为台扇,2节就是落地扇)。另外他的安装难度几乎没有,把立杆拧在底座上,然后按照需求使用一节还是两节,这样简单的就成了。

控制按键控制按键

相关按键集成在风扇尾部,这样是因为立杆上不好设计按钮,同时底座不可能趴下去调节,这样设计很符合人体工程学,按照上面写的,简单易操作,轻松搞定。当然这里使用app更加简单,直观,一目了然。不过这里需要下载华为智慧生活app,而且不支持其他语音系统,比如小爱同学(毕竟同行是敌人)

电源适配器相关参数电源适配器相关参数

上面都写的有,这里我就不详细参数,但是我想说的是这个线的做工,非常好,非常精细。只需要把接头接到底座后面就可以了,简单易操作。

一节立杆效果一节立杆效果

使用一节立杆的效果就是相当于台扇,简约风格,但是绝不简单,有很强的工艺设计美感。旁边立的50cm直尺可以客观感受高度。

2节立杆效果2节立杆效果

这就是所谓完全体效果图,依然50cm直尺作为对比,可以预估一个大概高度。

和家里老式电扇对比和家里老式电扇对比

这是和家里目前在用的电风扇的对比照片,这款先锋电风扇应该是大多数家庭目前在用的差不多,可以看看他们的高度对比,和风扇直径大小对比。(这里我就不贴具体数据,毕竟那个不能代表什么,但是你直观看这样是最直接)

先锋(Singfun)电风扇FS40-14EREC京东去购买

使用感受

晒完外观,我来聊聊我的使用感受。首先了解什么是变频直流风扇,直流变频风扇是指采用直流变频控制系统以及相应的直流变频电机的电风扇。

简约风格,但是绝不简单,从物料选用到产品设计以及制造工艺,均达到了行业内的较高水准,有很强的工艺设计美感。可以和各种家装风格随心搭配。

收纳设计用心,符合现在家庭收纳尽量不占空间的原则。合理利用了底座闲置空间。

操作方式多样性,机体控制,遥控控制,手机app控制,华为语音控制,满足了当代消费者对于产品舒适性使用的要求,同时控制多样性,家里老人可以使用实体按键,和遥控器操作,这样更加方便,满足不同人群使用。

通过控制可以实现不同风速的选择,这样可以适应不同的使用场景,满足不同场景的应用需求,不管是小孩子,还是大人,不管是客厅速度降温,还是晚上睡觉。

作为一款落地扇,这款风扇并不像传统电扇那么笨重,机身设计小巧轻盈,便于日常挪动;小巧轻盈的一个好处是便于随便放在哪里不是很赞空间。

功能性强大。从风速和风类型的多样性,到支持支持1-90度仰角和30、60、90、120°四种摇头模式,超广角自然风,送风的范围增大,从头到脚覆盖无压力。这样可以和空调配合把冷空气迅速送到各个角落,实现整体降温,节约空调使用能耗。(不知道你们怎么想,我喜欢开空调时候开风扇)

经过测试不支持小爱同学,这样要么就只有手机app控制,要么就遥控控制,语音是没办法实现。

关于噪音。卧室睡觉时候使用,最重要的一个方面就是噪音,直接关系到你的用户体验,经过晚上睡觉测试。风扇整体噪音偏低。在1和2档基本上感觉不到,3档及以上就是能够明显感觉到风噪,不过一般情况下晚上睡觉也开不到那么大。总体来说可以接受。

关于耗电量,本来要评测的,但是经过我的仔细考虑,结合变频直流风扇节能的有点。我就没有去测试具体数据。你想一个场景:第一,天气太热不可能不开电扇空调;第二,家里一般还担心空调费电,但是没看到几个家庭担心电扇费电;第三,变频直流风扇的特点本来就有节约能耗作用。所以综上我就没有去测试机器的能耗,意义不大,只是为了文章数据去测试,华而不实。

关于风量,噪音和风量大小成正比,我选择了低噪音就要接受小风量和输送距离。这个是没办法的,1和2档个人感觉基本上就是要放床边。(毕竟档位小,同时风扇叶也小)

HONOR 荣耀 FL-12136DRR(WF) 落地扇 白色

艾美特(AIRMATE)七叶大风量落地扇家用轻音节能电风扇台立式左右摇头空气循环风扇底盘加固 FS35-X76 【性价比款】七叶大风量落地扇

Midea 美的 遥控定时母婴塔扇 ZAH10SF ⭐一键拆洗塔扇

SINGFUN 先锋 电风扇

SINGFUN 先锋 电风扇

Haier 海尔 电风扇直流省电落地扇 HFS-Y3031BU1

戴利普(DERIPUS)电风扇制冷空调扇家用卧室空气循环扇客厅大风量落地扇八字自动摇头智能语音风扇立式轻音节能电扇 【机械款】立体循环送风

炫米 厨房风扇壁挂式免打孔卫生间厕所壁扇小型挂墙电风扇挂壁墙壁

电风扇夹扇迷你随身便携式办公宿舍大风小型手持充电USB风扇

电风扇夹扇迷你随身便携式办公宿舍大风小型手持充电USB风扇

凌舒 可驱蚊婴儿车小风扇八爪鱼无叶可摇头宝宝bb手推车电扇儿童静音充电水母随身便携式溜娃防夹手电风扇

Midea 美的 智能语音遥控家用冷风扇/负离子净化落地空调扇/冷风机/水冷塔扇/

GREE 格力 电风扇

GREE 格力 电风扇

Midea 美的 劲风循环 FGA24TQ 轻音空气循环扇

Midea 美的 劲风循环 FGA24TQ 轻音空气循环扇

AUCMA 澳柯玛 电风扇塔扇家用节能定时无叶风扇摇头落地扇办公室轻音低噪风扇立式电扇空气循环塔扇W322

德国利维斯顿空气循环扇静音家用电风扇便携式节能舒适摇头落地扇 FL10-X-白色

• 请问一下,楼主这台,有没有关注过,在1和2档风量,晚上睡觉安静环境下,有木有低频嗡嗡声(不是正常的风声)?

我没有感觉到。我开着一档,感觉没得其他声音

但愿换回来的正常!

• 这个底座收纳,后期就是灰尘聚集地了

• 这个底盘收纳不错,储藏比较省地方。