礼物就要高档有腔调,三款怎么送都不会错的戴森品质生活伴手礼

2020-05-26 10:00:00 199点赞 286收藏 18评论

疫情终于要过去了,除了逐渐恢复到正常生活之外,全国各地似乎都进入到了结婚潮,前几天多地民政局排队结婚还上了热搜。

我和太太身边的朋友们也一样,最近很多都要步入婚姻的殿堂了。尤其是太太的好闺蜜也要结婚,除了礼金之外,我们还想送上一份伴手礼。

礼物就要高档有腔调,三款怎么送都不会错的戴森品质生活伴手礼

这份伴手礼我们设想的是要送出新意、送出档次、送出腔调,既要兼顾新婚夫妇家庭的日常实用性,又要体现出品质感。

前阵子B站的后浪刷屏了,也引起了一个现象级的社会讨论。先不论里面的一些观点是否正确,不可否认的是,当下年青一代的「后浪们」所追求的,除了精神富足外,更多的还有品质生活。

礼物就要高档有腔调,三款怎么送都不会错的戴森品质生活伴手礼

拿结婚这事来说,从60年代的结婚三大件:36条腿或72条腿;70年代的三转一响;80年代的冰箱电视洗衣机;90年代的电脑空调摩托车……而现在新当下的的结婚三大件,除了车房钱,更多人开始关注生活中的品质与格调。

说来也算是B站的后浪启发了我们,本来不知道送什么好。那既然大家都在追求品质的生活,我们干脆就送他们一份品质生活大礼包好了。

本身我们家也是戴森的老用户了,太太那群闺蜜们对戴森的产品钟爱有加。也许对女人来说,戴森似乎像是苹果对我们男人的品牌魔力。最终选了戴森的多功能空气净化风扇HP06、卷发棒和V11 Fluffy Extra吸尘器,因为这些东西我们也有在用,在实际体验上来讲还是挺有心得体会的。

这三款产品,也涵盖了品质生活的三大方面。现在的「后浪」所追求的品质生活,我觉得可以简单概括为:舒适的室内环境、高效的卫生清扫和整洁又不失个性的个人仪表。

礼物就要高档有腔调,三款怎么送都不会错的戴森品质生活伴手礼

下面我们来分别聊一聊,为什么我说这三款产品,可以很好的满足我们都在追求的「品质生活」。

舒适的室内环境

空净产品现在应该是年轻人新房的必备家电了,以我家为例现在就有三台新风和四台空气净化器,新风基本上常年24小时不关机,所以我家室内空气的指标,即使不经常通风,也能够维持一个很好的水平。

作为空气治理的老司机,我觉得这个季节里,我们可以重点关注空气质量的三个点。首先是洁净的凉风;其次是各种空气指标,如PM2.5、甲醛、CO2浓度等;最后是整屋的空气循环达到最好的净化效果。

这里就拿戴森HP06 多功能空气净化风扇来说,看完也许你就能明白我们为什么要送这款机器了。

一:洁净的凉风

转眼也入夏了,天气逐渐炎热了起来,家庭对风扇也有了需求。普通的风扇无法做到洁净的凉风吹出,也会有扬尘存在,对鼻炎患者不太友好。太早开空调容易得空调病,即使是空调扇也无法两全。

我家孩子就有轻微的鼻炎,时不时的就要使用鼻喷,对扬尘、过冷的风、柳絮花粉什么的也都很敏感。

礼物就要高档有腔调,三款怎么送都不会错的戴森品质生活伴手礼

戴森这款HP06多功能空气净化风扇,集合了智能净化、凉风、制暖三合一。冰箱现在步入了洗烘一体的时代,空净也被戴森带入了多功能一体机的时代。

相比你要准备净化器、暖风机、风扇三个设备,戴森的HP06一个设备,即可达到多个满足。

礼物就要高档有腔调,三款怎么送都不会错的戴森品质生活伴手礼

最高10档风量,风量充足的同时,档位可以做到很细分。

礼物就要高档有腔调,三款怎么送都不会错的戴森品质生活伴手礼

温度、湿度、PM2.5、PM10、VOC、NO2等数据,传感器配置非常丰富。

礼物就要高档有腔调,三款怎么送都不会错的戴森品质生活伴手礼

同时这台机器的噪音也非常低,是我用过的净化器里最安静的一款。我们最常用的折中四档风量,加上环境音也只有36分贝。所以白天是听不到声音的,如果是夜晚开启睡眠模式,也丝毫不会影响睡眠,很适合放在新房中悄悄地守护家人。

二:持续清除甲醛

近年来各种新闻事件的不断爆出,很多人都谈甲醛色变。毕竟这个东西,如果浓度高了,对人体的伤害是巨大的,会引起多种严重疾病。

正常人群尚且要注意甲醛,对于新婚夫妇来说更是如此。新风刚装修没多久,还要经历备孕到生娃的过程,对于甲醛的治理就显得尤为重要了。

应付甲醛最好的办法无疑是通风,但问题是夏天冬天你是没办法整天开窗换气的,天气炎热也会加速甲醛的挥发。很多人说装个新风不就可以了,作为家里有三台新风的过来人,我很认真的说新风+净化器才是家庭最终极应对甲醛的办法。

新风的弊端是无法过滤异味,如果你楼下有个烧烤摊,每天你家里的味道会非常酸爽。而且许多人不喜欢在新装修的房子上面打洞,所以还是倾向于选择净化器。

礼物就要高档有腔调,三款怎么送都不会错的戴森品质生活伴手礼

以我家为例,装修了几年了,如果不适用任何空净设备,长时间密闭门窗还是会出现甲醛超标的情况。

这是因为甲醛是会持续挥发的,只是随着时间长短挥发多少的问题。夏季天气炎热,挥发速度会更大。

礼物就要高档有腔调,三款怎么送都不会错的戴森品质生活伴手礼

戴森HP06多功能空气净化风扇搭载了Dyson Cryptomic技术,可以持续不断的清除甲醛。这是一个甲醛去除催化技术,甲醛滤网可以持续把甲醛分解成微量的水和二氧化碳,和过滤后的洁净空气一起释放到室内空气中。

Dyson Cryptomic滤网采用的是锰钾矿催化剂,它可以还原并持续分解甲醛,所以不需要更换。这也是这台净化器其中之一的黑科技卖点,相比活性炭滤网,Dyson Cryptomic滤网不需要更换,也减少了很多后续的维护。

三:整屋的空气循环

我家有三台空气循环扇,和常规的风扇不同,空气循环扇可以带动整屋的空气循环。

比如我家中央空调就不太凉,用了空气循环扇后可以把冷气均匀的分散在室内。如果你像我家一样,客厅是单面窗户,那你就更需要整屋的空气循环来制造对流了。

礼物就要高档有腔调,三款怎么送都不会错的戴森品质生活伴手礼

戴森HP06多功能空气净化风扇的前后都可以出风,只需在遥控器轻轻一按。

礼物就要高档有腔调,三款怎么送都不会错的戴森品质生活伴手礼

虽然现在无扇叶机器其他牌子也有,但支持前后出风的我还是第一次见到。另外其采用的「Air Amplifier」,是戴森的专利气流倍增技术。每秒可喷射高达300升的空气,通过360度的大广角环绕喷射,让洁净气流覆盖每个角落,均匀净化整屋的空间。

礼物就要高档有腔调,三款怎么送都不会错的戴森品质生活伴手礼

除了上述的丰富功能外,最后我想说的就是戴森的设计了。

戴森HP06多功能空气净化风扇也集成了戴森的优良传统,那就是高端大气上档次。极简的外观,配合科技感满满的无扇叶设计,放在室内既是家电,又像是一件装饰品。

做工和用料都非常出色,和一众空净产品截然不同,档次感尽显,也很容易融入各种各样的装修风格里。

高效的卫生清扫

结婚有了孩子之后,似乎整个人的生活都发生了改变。不是辛苦劳累,而是满满的幸福感。现在的后浪们,可能和我当初一样,为了更好的生活去打拼奋斗,回到家已经是疲惫万分了。

其实作为现代年轻人来讲,无论在外多么忙碌,回到家还是需要对自己好一些。选择一个好的卫生清洁工具,可以将我们从家务中释放出来。事倍功半的去打扫卫生,留下更多时间给自己和爱的人。

作为戴森阵营的明星产品,吸尘器一直备受消费者喜欢。我们打算送的也是最新的升级款,V11 fluffy extra,应该是戴森目前综合性能最强的一款了。

Dyson戴森V11Fluffy手持无线吸尘器小型家用床上除螨两用大吸力4990元天猫精选去购买

⼀一共搭载了了11款配件,这也是戴森吸尘器器⾥里里最多的⼀一款了了。

礼物就要高档有腔调,三款怎么送都不会错的戴森品质生活伴手礼

各种吸头可以很好的覆盖生活中的方方面面,日常打扫和整屋清洁,你能想到的,它都可以满足你。

礼物就要高档有腔调,三款怎么送都不会错的戴森品质生活伴手礼

戴森V11 fluffy extra,搭载了目前戴森最强的185AW吸力,转速可达每分钟125000转。同时加入了全新的可替换电池设计,即使电池损耗过大,也可以轻松延长机器的使用寿命。

礼物就要高档有腔调,三款怎么送都不会错的戴森品质生活伴手礼

和HP06多功能空气净化扇一样,吸尘器除了强大的硬件外,外观也是一样的高端。

各个组件的设计和配色,都无可挑剔,摆在家中,也会是一件好看的装饰品。

整洁又不失个性的个人仪表

这是一个张扬自我的时代,也是各类流行文化百花齐放的时代。据我通过太太和她闺蜜们的了解,戴森的美妆产品在女生心中的地位,堪比男生心里的苹果。

本来是想送吹风机的,但是闺蜜们已经人手一个了,所以就决定选这款多功能美发造型器了。

[24期免息]戴森DysonAirwrap美发造型器HS01自动卷发吹风机卷发棒3990元天猫精选去购买

相比常见的造型器,戴森这款可以让使用者每天变换发型,让新婚生活多姿多彩。也算隐喻幸福从头开始,适合送给爱留长发,追求个性的闺中密友,讨个好彩头。

这个绝对要晒一下包装了,这么精美的皮质外箱,又让我对戴森的设计思路惊艳了一次。拿来送人,这款绝对不输爱马仕的感觉。

礼物就要高档有腔调,三款怎么送都不会错的戴森品质生活伴手礼

配件也十分丰富,干发、直发、内扣、卷发等等都可以搞定。一个机器,多个满足。

礼物就要高档有腔调,三款怎么送都不会错的戴森品质生活伴手礼

各个组件的配色和设计也都非常好看,除了主机之外,有预造型风嘴、软质和硬质的顺滑梳、两个40mm卷筒、两个30mm卷筒、圆筒梳,看上去似乎和专业美发店里的规格配置是一样的。

以往要出门做头发,现在自己在家就可以轻松搞定了。

礼物就要高档有腔调,三款怎么送都不会错的戴森品质生活伴手礼

戴森专利的V9数码马达和康达效应加持,可以让头发自动卷上发筒。除了美发卷发功能之外,用上直发梳之后还可以在吹干头发的同时做到顺滑。

这个我就没什么发言权了,不过据太太闺蜜们说,这款口碑在她们圈子里是非常炸裂。

礼物就要高档有腔调,三款怎么送都不会错的戴森品质生活伴手礼

因为使用过,所以我对戴森产品线是比较了解的。这三款产品,正如我开头所说,是追求品质生活的「后浪」所需要的。

三款产品对家庭的侧重点不同,但都在各自的领域里有着其他产品无法抗衡的硬件技术。

戴森一贯的品质感和高级的调性感,无论是自用还是当作新婚伴手礼,都是非常好的选择。

戴森HP06 多功能空气净化风扇,鲜有的集多种功能于一身的空净设备。在做到冷暖自如出风,四季可用的同时,兼顾空气净化治理与整屋空气循环,在目前来说市面上还没有可以与之抗衡的产品。对于新婚或者刚装修完的家庭,如果你预算足够,这款真的是非常推荐。

礼物就要高档有腔调,三款怎么送都不会错的戴森品质生活伴手礼

24期免息Dyson戴森HP06空气净化器风扇取暖凉风三合一家用除甲醛6490元天猫精选去购买

戴森V11 fluffy extra,作为目前戴森阵营最强的吸尘器型号,吸力续航都有了大幅提升,可换电池也可以用的更加长久。也可以讨一个祝福新人长长久久的好彩头,适合送给居室面积大,工作繁忙的上班一族。

礼物就要高档有腔调,三款怎么送都不会错的戴森品质生活伴手礼

戴森多功能美发造型器,这个因为我没什么发言权,只能听太太的使用体验来判断。

这款似乎比吹风机更加值得购买,只要是爱美的女生,我觉得都是有变换发型呵护头发的强需求的。送人来说,也可以讨幸福从头开始的好彩头,也很适合送给闺蜜或者爱留长发的朋友。

礼物就要高档有腔调,三款怎么送都不会错的戴森品质生活伴手礼

近年来戴森一直在优化丰富自己的产品线,涉足的多个领域也都有着自己独到的优势。

作为本篇的三件伴手礼来讲,无论你是送人还是自用,也无论你是“前浪”或者“后浪”都是很合适的。毕竟人的本质,对美好生活有着天然的追求与向往。

最后一句Sloan结尾吧,「戴森品质生活伴手礼,开启美好生活新篇章」。

目前天猫戴森官方旗舰店也在进行各种优惠活动,感兴趣的朋友可以去看看。

戴森官方旗舰店shop.m.taobao.com去看看
本文由什么值得买官方与品牌合作推出,邀请本站达人参与创作优质内容。如果你爱生活·爱原创·爱分享,欢迎加入值得买达人大家庭,一大波专属福利等你开启~猛击申请认证