D了个大Y 篇五:水电上篇

2020-05-26 09:58:25 22点赞 36收藏 12评论

水电上篇

下面有请古法手工开槽非物质传承人登场!

主持人好,观众朋友们好水电上篇

你好,怎么称呼?

额,叫我老…月月吧

你好,老月月,我特别奇怪,在电动工具甚至自动化大行其道的今天,是什么还在让你坚持纯手工开槽这项繁复琐碎又重体力的劳动,是情怀还是还是工匠精神?

不敢不敢,谈不上工匠精神,更不敢用情怀这两个字,我只是这钢筋混凝土森林里孤独的行者,用锤子和石凿感受这方墙壁的脉动与呼吸,如果真要加个非因果,我想应该是种执着吧。

哦,那你执着的是什么?

我执着怎么就舍不得买!个!电!镐!

…好了,你可以不用往下说了!

水电上篇

不行啊!我还有好多话没说完啊!比如我的构思和计划,以及要展开的宏伟篇章,标题我都想好了,就叫:孝顺女儿,啊呸!孝顺老公给媳妇的主卧设计,篇几几;孝顺老爹给女儿的儿童房设计,篇几几;反正就是突出一个字:孝顺!孝顺到我自己都忍不住夸我自己!

保安!来来来!把人架走!

不…要…啊……

写在前面:

(前面好像写了什么奇怪的东西,那这个算前面偏下吧…)

此文及后续涉及多种电动工具、机械设备违章、违规、无劳保防护作业,请勿模仿!请勿模仿!请勿模仿!

先回答上篇问题:

一、为什么穿拖鞋作业。

言简意赅,懒得刷鞋。

二、成品图太少,通篇下来有种虎头蛇尾的感觉。

老年机,图太多后面手机都卡飞了,估计后续也都差不多,卡了我就收尾了。

三、我家也要做个楼梯,能自己施工吗。

可以干,但是不建议。机设的钢构设计是其一;二是经常给各种工况焊接写工艺参数交底。

正文

为什么分上下篇,因为我觉得单篇可能写不下了,我准备和二级吊顶(回型顶)还有新风系统一起结束。全屋水电重布,还涉及到复式二层,水电这项隐蔽工程可以说难到我头大,让我对知行合一有了一个新的认识,知费脑,行费腰,腰脑双废,越秃越强!

我自己对着前置摄像头剃个头先!

水电上篇

哦,不好意思放错了…

是这张

水电上篇

元彬你特么骗我!你本体就是个托尼老师啊!啊摔!!!

算了,秃就秃吧,反正省洗发水…

说正事

上水

我没融过PPR,但是可以学,买一米四分管,直接若干,各种温度融了剪开,再融再剪,然后观察各个熔接剖面。

水电上篇

烘培界有句老话,每一个烤箱都是有脾气的,我觉得也可以套用在水电界,每一个热熔器脾气也不小,比如我这个,温度加了7度,如果调在290,实际297,管内径会缩孔,270以下又会熔不透,如图二红圈那种(我不知道怎么描述,就说是焊肉吧,堆砌不够,容易漏水)

一句话总结:热熔PPR,实际温度280-290,管材融深四分12MM,六分15MM,标线对注塑筋,承插一次到位,不要转动!

临时管成品图

水电上篇

小贴士,生料带使用,这是20年前一个老师傅(我爹)告诉我的家传之秘,传男不传女的哦!我这里透漏给大家。

首先这是一个普通缠绕,顺螺纹缠绕都会,大部分人到这步直接拧了

水电上篇

但是!细节决定成败,用手捏着螺纹捏几圈,把生料带压在螺纹牙底,如下图

如果你看见有人这么干,基本认定老师傅无疑。如果你看见有人这么干,基本认定老师傅无疑。

总结一下,水路如果是请师傅干,他们给出的不一定是最省材料,但一定是最好施工的,自己设计施工的话省材倒是其次,关键是管路太长热水会有温降,而且接头多了,缩口避免不了,影响水压,现在即流行热水器,回水管也是门学问。我这里施工没完,成品图会在下篇上传。

下水

因为我媳妇临时要在楼上加个浴缸,而楼上是没有下水管预留的,还要做马桶,做面盆,P弯回水这些我还没空学,想想就头大,还有我是在顶楼,下水透气这些我准备锯断加弯头从墙里捅出去这样阳台厨房就见方了,方便我后期贴砖…打排水孔中途水钻坏了,又修了个水钻。

水电上篇

机械部分有个咩的脱扣离合啊!几次把我打飞!机械部分有个咩的脱扣离合啊!几次把我打飞!

水电上篇

定子后部有段漆包线被击穿了,我垫了张纸片定子后部有段漆包线被击穿了,我垫了张纸片

前面讲了,一层我水电都走顶,用桥架走线,然后顺下来如图

水电上篇

抱歉,我没拍什么图,但是这张图就很直观了,梁上开洞上电下水,插座开关电线做管走在吊顶上的桥架里,由于是桥架走线,可串可并,节省电线50%…

这里有个事情挺好玩的,我开墙槽的时候有人敲门,我开门是隔壁楼做水电的师父听动静过来看看,直接就说你开的什么啊!我说槽啊,师傅你不认识吗?师傅说你这个不行,我们现在都是山地开槽!我一听就诧异了!山地开槽?波浪形的吗!师傅说不是山地!是山地啊!我一听更诧异了!这不一样吗!莫非是珊蒂开槽?老外发明的?怎么听着像个女的啊?是不是师父拼错了,是安迪开槽啊?这就牛气了啊,听名字就洋气!赶紧给师傅点烟,尾行,哦不,尾随跟去师傅现场观摩一番,结果,哦,原来是3D!3D!3D啊!三山不分啊!师傅你别抽了,赶紧把烟还给我,别说3D了,36D我都会!如下

开完如下

水电上篇

开槽途中云石机掉水桶里了,索性洗一下

水电上篇

莫方,我做电子维修的时候电路板都放在水龙头底下用洗衣粉拿刷子刷…

水电上篇我…都卡蒙了,要不就这样吧…再发应该不是水电,讲新风系统了,因为吧,前几天有人和我推销新风怎么怎么好,说的我好心动,推销的妹子都拿出小本本准备签合同,我十动然拒准备自己做,下篇应该是轴流风扇(或者离心的还说不准)千元打造3600立全屋新风!带热交换!带热交换!有回风!有回风!

多方打探热交换淘宝老哥都被我问皮了

水电上篇

既然问不出所以然,那就按自己的设计来,你那热交换效率太低,看我给你来个霸气的

风机X2

滤芯X3

水电上篇

箱体,画展开泰州激光切割剪折一条龙,回来自己拼。

水电上篇

千元预算可能用不完,剩钱藏起来买几箱营养快线我要给自己补一补…

变频,Plc,人机界面温湿度传感器我现成的,这才是我的专业,想到这里我就兴奋的直搓手。(并不,我这阵快累跪了…)

就酱