“好雨知时节,当春乃发生。”守护心中的桃花源

2020-07-21 08:00:00 1点赞 3收藏 1评论

在繁忙的都市里,每天都是公司、家两点一线,忙来忙去,清闲的时间很少很少。每每读到陶渊明先生的诗句时,总是在心里感叹诗人的田园山水是什么样的。每当迷失在汹涌的人潮中,困顿于熙熙攘攘行色匆匆时,内心更加向往那种日出而作、日入而息的田园生活。

一、像素牧场物语

《像素牧场物语》是一款来自开罗社开发的像素模拟经营类游戏。在游戏中我们需要经营一个小牧场,邀请客人和朋友光临,提升这里的人气和魅力值。

游戏整体的画风一样是万年不变的像素风格,游戏画面精致,农场里有的场景游戏中全部都有。一开始,我们的农场只是一个小牧场,我们可以通过培育动物、花卉和蔬菜水果,雇佣员工,新建商店,吸引顾客过来游玩,同时我们还可以用动物、花卉和农作物参加比赛,赢得“拔河”、“滚球”、“消除”等小游戏,扩大我们农场的名气得到奖金。

“好雨知时节,当春乃发生。”守护心中的桃花源

《像素牧场物语》不仅仅是一款种田的小游戏,同时还融合了经营模式,优化完善牧场的公共设施,吸引更多的游客来参观,增加牧场的收入。丰富的游戏系统,精美的场景,可以让我们养殖动物的同时也可以种植蔬菜,享受休闲的生活。

二、四季之春

《四季之春》是一款画风清新治愈、手绘画风的解谜类游戏。游戏以一年四季为主题,《四季之春》是第一部作品,游戏是按照过关流程的方式进行,我们需要在地图中帮助人们找到隐藏在画面中的物品。

“好雨知时节,当春乃发生。”守护心中的桃花源

游戏的情节走向很优秀,从准备农具,到耕地种植等等一系列都还原的很贴切,地图也不是很大。画风整体是水墨画的田园小清新风格,颜色鲜明整齐划一。在解谜方面难度适中,以二十四节气作为线索,小村庄为载体,很巧妙地把二十四节气的特点融入了游戏里。如果找不到东西的时候,游戏中也是可以使用提示的,但是提示呢,是有时间间隔限制的,不可以一直使用,在这点上还是很特别的,不至于让人过度的依赖提示,而忽略了游戏本身。

“好雨知时节,当春乃发生。”守护心中的桃花源

因为这个系列的游戏只做出了一个春季,游戏本身也不是特别的成熟,所以在解谜判定方面不是准确,判定的范围很小,游戏的东西都很小,不是很容易找的到。不过,整体的游戏感觉还是很不错的,期待夏秋冬!!!

三、块状农场

《块状农场》(又名《斑驳的农场》)是一个很有特色的农场模拟经营类游戏,清新的像素风格一下子就能抓住大家的眼球。

“好雨知时节,当春乃发生。”守护心中的桃花源

这是一个需要被重新打造的农场,我们从零开始规划自己农场里的各种用地并进行建设,然后在开辟好的场地上种植作物以及养育动物。在培育庄稼的时候还要进行施肥或者拖拉机垦荒、收割等活动,养动物则需注意及时投喂以保持它们健康成长。

“好雨知时节,当春乃发生。”守护心中的桃花源

虽然是像素风格的农场经营游戏,但是画面看起来并不模糊,而是采用了高清处理,一切看起来都很有质感。丰富的游戏机制让我们在经营农场的同时,还能学会管理牧场、制作工具、开发资源、拓展荒地等等。闲暇时间我们还可以去隔壁的镇子进行交易,但是需要自己亲自驾驶拖拉机去送货,而不是那种直接点开地图就可以交易完成,很符合现实农场的现状。