非洲肯尼亚自由行——啊~三霸~你比五霸少两霸(七)

2020-04-17 19:36:31 4点赞 8收藏 0评论

非洲肯尼亚自由行——啊~三霸~你比五霸少两霸(七)

前一天的行程见过狮子和豹子之后,今天的目标是集齐非洲五霸:非洲象African Elephant,非洲狮Lion,非洲水牛Cape Buffalo,黑犀牛Black Rhinoceros以及花豹Leopard,注意最后一霸是花豹不是喵喵喵的猎豹!一大早天空就飘起了淅淅沥沥的小雨,貌似不太妙。

非洲肯尼亚自由行——啊~三霸~你比五霸少两霸(七)

不过即便是下雨,在草原动物们也没有特别的多雨的地方,所以对游猎的影响并不大。这不,没走多远就遇上了非洲水牛Cape Buffalo群集体过马路。千万不要把它们和中国的水牛混为一谈,能被称为五霸的它们脾气可一点都不好,狮子经常都被它们追着到处跑,人类击杀榜上它们更是名列前茅。还记得隆戈诺特火山工作人员的忽悠吗?看见它们记得认怂,大锅,喝冰阔乐。

非洲肯尼亚自由行——啊~三霸~你比五霸少两霸(七)

走了不远,好运再次降临。和昨天一公一母两头狮子不同,今天遇上的是占据这一方的狮群家族,前后大概一共看到了将近10头母狮,唯独不见当家的的公狮,可能……巡逻去了吧,毕竟看似“吃软饭”的它生活也是异常艰辛。

非洲肯尼亚自由行——啊~三霸~你比五霸少两霸(七)

雨天动物们虽然无处可躲,但雨季算不得一个看动物的好季节。这不,小狮子们站直了还没草高,真是让人替它们着急。

非洲肯尼亚自由行——啊~三霸~你比五霸少两霸(七)

在这样的草原行走真的不会迷路?

非洲肯尼亚自由行——啊~三霸~你比五霸少两霸(七)

狮群里妈妈是妈妈们,每一头都对所有的孩子们关爱,你娃就是我娃,我娃也是你娃。前一秒还在探险穿过草丛的小狮子,下一秒就扑入妈妈的怀抱撒娇,看得心都化了。

非洲肯尼亚自由行——啊~三霸~你比五霸少两霸(七)

别过狮群,接下来的线路就是非常游客化了。首先是草原的高点,这里可以俯瞰整个草原,但下雨天这里真的什么看头。

非洲肯尼亚自由行——啊~三霸~你比五霸少两霸(七)

随后来到的是肯尼亚和坦桑尼亚的边境,别看这个石头外形简单,里面的含义可不简单。中线的左右分别是两国的领土,T代表坦桑尼亚K代表肯尼亚,下面的数字代表可以无证深入对方境内的公里数。肯尼亚可以无证深入的距离10倍于坦桑尼亚,两国国力高下立判。

非洲肯尼亚自由行——啊~三霸~你比五霸少两霸(七)

接着来到了每年8月全球游客趋之若鹜的地方——角马(牛羚)Wildebeest过河地。几遍这个季节这里依旧作为了游览景点。Joseph征询我意见后我交给了当地守边的……武装人员(记得他说不是军警),由守边人带着游览河湾,因为这个游览时需要支付小费的。

非洲肯尼亚自由行——啊~三霸~你比五霸少两霸(七)

这个就是像牛又像马的角马,喜欢群居,每年的大迁徙的时候它们备受世人关注。

非洲肯尼亚自由行——啊~三霸~你比五霸少两霸(七)

河马和鳄鱼这里也算是随处可见,但当导游叫我看照片中这个位置时,我还一头雾水不知道他想表达什么。

图中左图中左

在他拿过相机拍下并放大之后,我才发现草丛中躲藏的幼年鳄鱼。都说马赛人视力好,这下算是切实感受到了。除了小鳄鱼之外,整个行程可以说乏善可陈,说实话真心不推荐这趟河边游。

非洲肯尼亚自由行——啊~三霸~你比五霸少两霸(七)

从河湾出来,Joseph安排了树下野餐,但可以靠近野餐的合欢树本来就不多,下午1,2点野餐点还依旧人满为患。整个体验和预期相去甚远,如果要野餐,推荐错峰,12点前2点后可能,也许,大概,会好一点……

非洲肯尼亚自由行——啊~三霸~你比五霸少两霸(七)

在野餐点不远处,我看到汤普森瞪羚一家。左边那头是串门的格兰特瞪羚,请无视。真正的一家之主是画面右后方顶着尖的角那一头,在座的所有无角母瞪羚都是它!的!后!宫!(并不羡慕,认真脸)

非洲肯尼亚自由行——啊~三霸~你比五霸少两霸(七)

野餐过后,游客线路就此打住,五霸还差三霸呢,干紧干正事!

非洲肯尼亚自由行——啊~三霸~你比五霸少两霸(七)

在找犀牛和花豹的沿途,偶遇了一群留守儿童。

非洲肯尼亚自由行——啊~三霸~你比五霸少两霸(七)

家长们应该外出做晚饭了,它们倒在这玩的不亦乐乎。

非洲肯尼亚自由行——啊~三霸~你比五霸少两霸(七)

犀牛领地的道路不知道什么原因被泥土封闭了,无法靠近。花豹好像有意和我躲猫猫,登门拜访都看不见它。今天,注定无法完成五霸打卡了吗?

非洲肯尼亚自由行——啊~三霸~你比五霸少两霸(七)

唉……三霸,你比五霸少两霸,今天偃旗息鼓,明日再战!