不可复制的永恒经典——《最终幻想8》

2020-05-05 13:29:00 25点赞 30收藏 74评论

记得那还是2002年,初中毕业的的时候,那时候因为听音乐,一首王菲的《eyes on me 》让我了解到最终幻想8以及最终幻想系列。因为当时学业还是很繁忙的,玩游戏只能假期少部分时间玩,而且我买的还是英文版,没买到中文版,顺便当练习英语了吧。《最终幻想8》PC版一共4张碟,从初中毕业一直陪伴我到高中毕业才通关,还是用的CRT显示器玩的,电脑配置也很低只是CPU是赛扬1.7G,集成显卡,但是这款游戏是我印象中最深刻的一款游戏,留给年少时的我很多快乐和回忆。

不可复制的永恒经典——《最终幻想8》

记得当时我因为对FF8的热爱,还特意去新华书店买了王菲这张《eyes on me》单曲的正版卡带和CD。

游戏简介

《最终幻想8》是1999年2月11日SQUARE公司在PlayStation平台上发行的角色扮演类游戏,该作是《最终幻想》系列作品的第八作。以爱情为主题,围绕着男女主人公相遇、相知、相爱而展开,并以这一主线安排了复杂的人物关系和曲折动人的情节。1999年10月3日发行了WIN95/98版;2009年9月24日起可以通过PlayStation Store进行下载;2014年5月8日发行WIN VISTA以上版。

不可复制的永恒经典——《最终幻想8》

2019年6月在E3展上,宣布将发行PS4、XboxOne、Nintendo Switch、Steam的高清重制版。我特意在Steam的商店中看了,五一假期现在做活动半价,只需62块钱,但是呢《最终幻想8》重置版没有中文版,只能玩英文版。

不可复制的永恒经典——《最终幻想8》

最终幻想系列有非常复杂的剧情和旁枝,根据玩家的选择,进入不同的场景和剧情。玩最终幻想系列的游戏,在当时一定要上“天幻网”查资料,在国内“天幻网”在这方面还是比较其权威的。

2019年是天幻网成立20周年

不可复制的永恒经典——《最终幻想8》

这说明了,国内玩家们对于最终幻想系列的热爱! 坚持了20年依然不变!

游戏角色及关系

我最喜欢的游戏角色是 斯考尔、Rinoa 、Selphie。印象深刻的是Selphie出场的时候的动画,一出场就从石碓上不小心跌落了。Selphie是巴拉姆学园的转学生,使用硕大的双节棍和特殊魔法。从Trabia学园转来的SeeD候补生,是个超级开朗的冒失鬼。才转来不久便随便的担任学园节的执行委员,甚至找不着人,不认识学园的路。绝对不受外来的阴沉气氛所影响,永远是自愿自说的,常会冒出意外的话语,而这些爆笑的言语常会让紧张的气氛得到缓和。由于这种发呆一样的天真、率直、无忧,容易让人认为她是傻呼呼的女孩,但事实上,她是个心思细腻的女孩,在困难时也总是会保持笑容,在她的母校可以发现她处于一个多么重要的地位。因为在转校的第一天迟到,和斯考尔在走廊里撞个正着。在之后的SeeD考试途中加入了斯考尔的队伍,是个可靠的同伴。

角色一览

Rinoa

斯考尔

Selphie

人物关系图

剧情简介

斯考尔·莱昂哈特是佣兵机构巴拉姆学园的一名出色学员,与同样成绩优异的赛法互为劲敌,甚至在一场私斗中,他们还互相砍伤了对方的额头,留下了永久的伤痕。在通过实战考试成为一名SeeD之后,斯考尔等人将被派往世界各地完成一系列军事任务。在SeeD就职舞会上,斯考尔邂逅了莉诺雅·哈蒂莉,莉诺雅的开朗和率直,让一向排斥与人交往的斯考尔内心产生一丝变化。斯考尔成为SeeD之后的第一个任务,就是带领SeeD小队去援助汀柏抵抗组织森林猫头鹰进行一起绑架任务,而莉诺雅正是森林猫头鹰的主要成员。然而任务虽然成功了,却并没有达到目的。隐藏在事件背后的人物出现在大家面前,她竟然是传说中的魔女,蛊惑全国的阴谋正在展开。斯考尔小队接受了暗杀魔女的任务,但他们除了狙击手亚威恩之外再无其他援助,而且即使任务失败,学园也会撇清关系,面对强大的魔女和一整个军事国家的军队,孤军奋战的斯考尔小队该如何是好。梦中世界的拉格纳到底是谁,传说中的魔女以及她背后的人物,这个交织着爱情、亲情与友情的故事由此展开了。

斯考尔的SeeD教官 Quistis Trepe

不可复制的永恒经典——《最终幻想8》

《最终幻想8》承袭前作最终幻想7,本作也是充满未来感的魔法与科技的结合设定。这个世界由多块大陆和岛屿组成,各个地区有着各自特色鲜明的国家和组织,不过地区之间文明发展并不一致,甚至还有远高于一般国家科技的高科技国家“艾斯达”。游戏中有多种交通方式可以来往于各个地区,后期取得飞空艇之后,更是可以任意飞翔,穿梭于世界各地。

世界地图

抽取点 points 分布图

陆行鸟

不可复制的永恒经典——《最终幻想8》

刚开始上手的时候难度不大,还可以,基本的操作都可以自己摸索,包括SeeD、陆行鸟世界、魔法、G.F召唤兽这些都是逐渐摸索熟悉的,当时我还是个游戏小白,当我得到第一个G.F召唤兽的时候,我感到非常震撼,这G.F也太酷了,伤害也高,快乐就是这么简单。

不可复制的永恒经典——《最终幻想8》

但是,玩到一定程度就会很迷茫,这时候就需要查阅一些攻略,因为《最终幻想8》有很多主线、支线和隐藏线路,这些光靠自己摸索是很难完成的,查阅攻略可以短暂高效的让游戏朝着自己喜欢的剧情方向指引和发展。这个游戏经过了3年多终于临近通关了,可惜最终的boss魔女的对决中,我因为武器装备还不够强,加上上一个存档没有太多可以升级武器的地方,最终整个游戏仅差通关boss就完成了。

不可复制的永恒经典——《最终幻想8》

《最终幻想8》给我留下的是整个青春的回忆,有几个最,是玩的单机游戏时间最长的一款游戏,也是玩的第一款英文界面费汉化的游戏,还是我玩的第一款角色扮演游戏。总之,我认为《最终幻想8》是整个最终幻想系列最经典的作品,没有之一。无论从人物设计、剧情结构、战斗系统等等方面,我认为都是非常完美的,我准备到steam上买一个重置版,重温一下当年的情怀。

不可复制的永恒经典——《最终幻想8》

看到张大妈 #我的最终幻想#这个征稿题目后,我决定不论有没有时间、写的好坏一定写一篇稿子记录一下我与FF8的故事, 记录我对FF8的喜爱,回忆年少时的美好,因为记录的是美好的回忆,记录的是我的青春,而最终幻想8留给我的确是用恒的记忆。

不可复制的永恒经典——《最终幻想8》

SONY 索尼 PlayStation SONY 索尼 PS4游戏光盘《双人成行(It Takes Two)》

索尼PS4游戏光盘 刺客信条 英灵殿 维京纪元 首发版 黄金版 终极版 免费升级PS5 中文现货

索尼(SONY)PS4/PS5全新游戏软件光盘 对马岛之魂

索尼(SONY)PS4/PS5全新游戏软件光盘 对马岛之魂

SONY 索尼 PlayStation5主机游戏 《胡闹厨房1+2》合集

索尼(SONY) PS4 Slim Pro 游戏光盘 游戏卡带 PS4 游戏软件 PS5通用 神秘海域4 神海4 中文 现货

索尼 ps5游戏光盘 次时代大作游戏 PS5 哈迪斯 黑帝斯 中文版

索尼PS5系列游戏光盘 次时代游戏软件 ps5游戏 尘埃5 尘埃拉力赛5 中文

SONY 索尼 PS4主机游戏 Pro Slim 原版光盘 运动竞技赛车 PS5兼容 团队索尼克赛车 音速小子 组队赛车 中文版

SONY 索尼 PC数字版游戏《战神4》

SONY 索尼 PC数字版游戏《战神4》

SONY 索尼 《怪物猎人世界mhw》 PS4光盘游戏 中文

现货全新 索尼PS4格斗游戏 罪恶装备 奋战 PS4版 圣骑士之战 斗争 罪恶装备 奋斗 支持双人 中文正版

索尼(SONY)PS4 /PS5全新游戏软件光盘 FIFA21 FIFA2021 (中文)

索尼(SONY)PS4/PS5 通用游戏全新游戏光盘 对马岛之魂 (中文版)

索尼(SONY)PS4 /PS5全新游戏软件光盘 神秘海域4(中文)

索尼 PS4 VR游戏《漫威钢铁侠VR》

索尼 PS4 VR游戏《漫威钢铁侠VR》

索尼(SONY)PlayStation5主机游戏 全新 PS5游戏光盘 恶魔之魂:重制版 港版中文