中端吸尘器性价比之选!亲测实力派——追觅 V11无线吸尘器

2020-08-13 14:30:00 22点赞 25收藏 18评论

引子

哈喽大家好,我是summer。

好久没评测单品,刚好最近有机会,参加了大妈提供的米家无线吸尘器——追觅 V11的评测。使用了有小半月左右时间,才终于迟迟发文,可以算是比较深度的使用体验了。

追觅(dreame)吸尘器V11家用手持立式无线除螨吸尘器90分钟长续航大功率扫拖一体1999元京东去购买

众所周知,中高端的家用无线吸尘器国外牌子影响比较大,那追觅到底是何许人?能有勇气做出1999的定价来售卖呢?

查了相关信息我才知道:

追觅科技成立于2015年,并于2017年底正式加入小米生态链,科研团队以包含原神州六号项目组专家在内的清华大学研发团队为主,汇集国内外顶尖人才。追觅科技目前在全球高端清洁家电及时尚个护方面正处于急速上升期,并秉承企业使命“推动科技生活的产品普惠和技术进步”,正在不断拓展丰富其品类边界。

今天就跟我一起看看,一向主打性价比产品的米家,这款中端无线吸尘器到底怎么样?
目录:

• 1,外观&开箱

• 2,机器参数

• 3,使用体验

• 4,总结

1,外观&开箱

拿到V11的第一眼,还是蛮令人惊艳的,外观从包装上来看,虽然比较像某森的风格,但质感是有的,足够简约、足够紧凑。

中端吸尘器性价比之选!亲测实力派——追觅 V11无线吸尘器

不大的盒子,里面被分割了好几层,拆开的配件被安排在各自的格子里,防震效果好,就是要放回去不简单。

中端吸尘器性价比之选!亲测实力派——追觅 V11无线吸尘器

全部配件如下,除了配置了非常便利的充电座,附有4种不同吸头,以及可以弯曲的软管和平时使用最多的延长杆。

值得一提的是附赠了拖布板,支持吸拖一体

中端吸尘器性价比之选!亲测实力派——追觅 V11无线吸尘器

主机造型属于主流型,电机上方,后方是方形电池,前置集尘桶,支持一键开盖,握持感还是比较出色的,开关是手枪式,操纵感更强。

中端吸尘器性价比之选!亲测实力派——追觅 V11无线吸尘器

集尘桶上方是追觅的英文LOGO,涡轮式造型搭配银色配色,还是很耐看的,科技感十足。

中端吸尘器性价比之选!亲测实力派——追觅 V11无线吸尘器

和配件一起搭,完全不会有违和感,从美感来说,设计是比较成功的。

中端吸尘器性价比之选!亲测实力派——追觅 V11无线吸尘器

电池板下面就是常规的信息铭牌了,没有过多需要介绍的,这块电池为3000mAh,容量不算小。

中端吸尘器性价比之选!亲测实力派——追觅 V11无线吸尘器

出气孔为两侧的开孔,内部能看到厚厚的海绵,出风不会对地,减少了二次扬尘的风险。

中端吸尘器性价比之选!亲测实力派——追觅 V11无线吸尘器

正面为彩色显示屏,以及两个按键,上方是状态锁定键,在长时间吸尘时,按下后,不用一直按开关也能保持吸尘状态。

下方是吸尘模式切换键,有三档可以调节,最大的区别就是吸力强弱,适用于不同场景。

中端吸尘器性价比之选!亲测实力派——追觅 V11无线吸尘器

电池下方有两个金属触点,是配合底座使用的便携充电装置,每次使用完吸尘器,直接放回支架上,自动补充电量,有点类似于手环的充电底座,免除每次都要插电的烦恼。

中端吸尘器性价比之选!亲测实力派——追觅 V11无线吸尘器

底座两边可以固定两个常用插头,中间好像一张惊讶脸分别是触点充电的接触点和一个固定到墙上的孔。

中端吸尘器性价比之选!亲测实力派——追觅 V11无线吸尘器

完成固定后完全体应该是这样,我由于还没想好固定在哪里,所以暂时没有安装在墙面上,先放桌子上示意。

2,机器参数

吸尘器最核心的还是吸力大小。追觅V11无线吸尘器搭载追觅自研12.5万转高速无刷马达,150AW吸入功率瞬间产生25000Pa真空吸力,吸力超大,家庭使用中完全不在话下。

中端吸尘器性价比之选!亲测实力派——追觅 V11无线吸尘器

其次,作为一款无绳吸尘器,还有两项参数特别重要,那就是重量和续航

重量方面,实测主机重量1.6KG左右,三斤左右的重量,并且采用人体工学设计,马达与电池后置于手柄处让整机重心更贴近手臂,有效减少高举时的手臂负担,普通手持来说并不算太累。

中端吸尘器性价比之选!亲测实力派——追觅 V11无线吸尘器

电池续航方面,3000mAh充沛电量,最长90分钟超长续航,实测时候,持久续航模式的吸力也是足够的,应对3室一厅全部清洁没问题。

中端吸尘器性价比之选!亲测实力派——追觅 V11无线吸尘器

吸尘器除尘的同时,排出的空气质量同样很重要,如果过滤不足,吸尘的同时,也污染了室内空气。

追觅采用 12锥旋风离尘系统,5重过滤系统,可实现高达99.67%的超高尘气分离效率。

中端吸尘器性价比之选!亲测实力派——追觅 V11无线吸尘器

除了主机参数比较出彩,搭配的几个吸头也是比较有特点的,比如吸拖一体头,前方有滚筒,可以在前端将缝隙的脏污拨出。

除螨头前端有螺旋状的刷头,可以深层次清洁床单,以及床单下的灰尘。

3,使用体验

谈完了纸面上的参数,重点来说说它到底使用起来怎么样?

先看看最常用的吸头搭配,应对地板上的灰尘、头发完全不费力,加上比较方便的设计,吸尘操作很轻松。

中端吸尘器性价比之选!亲测实力派——追觅 V11无线吸尘器

用白芝麻和花椒粒来模拟小颗粒的脏污,一次即可全部吸走,吸力强劲。

中端吸尘器性价比之选!亲测实力派——追觅 V11无线吸尘器

吸床单算是最爽的体验了,对于轻微有洁癖的人来说,看到从床上吸下来不少看不见的脏东西,还是非常爽的。

中端吸尘器性价比之选!亲测实力派——追觅 V11无线吸尘器

调节模式,吸力的改变还是蛮大的,尤其是超强模式,吸床的话还会带起来单子。

中端吸尘器性价比之选!亲测实力派——追觅 V11无线吸尘器

一键开盖倒尘,最大程度不脏手,灰尘喷涌而下,直接入桶。

中端吸尘器性价比之选!亲测实力派——追觅 V11无线吸尘器

最后再来说说充电吧,前面外观部分也说了,这款无线充电器支持底座触点充电,全程无需再操作,很省心。当然,如果没地方固定底座,或者没有预留专门插座,也可以用有线来充电。

把手处有充电孔,后方六个状态提示灯,使用、充电均有显示。

4,总结

使用了十来天,对这款国产吸尘器还是非常满意的,比之前用的几款有线吸尘器好用多倍!
最大的改变和体验有以下几点:

• 1,吸力大,吸净能力强。超高转速早就大心脏,日用无压力。

• 2,使用便捷,无线的自由,使用过才明白,想吸哪里吸哪里。

• 3,续航长,充电方便,续航方面,单次没有出现过使用到没电的状态,用持久模式耐用,充电速度也很快。

• 4,颜值高,科技银灰色加上简洁的造型,放置在外也不会难看。

最后,如果说哪点还需要提升,我觉得在清理集尘仓方面有待提升,没有配备专门的刷子。其次,一键开盖倒尘会喷出来,容易漏到外面。

总体来说,作为一款性能级无线吸尘器,追觅V11做的还是非常棒的,如果给我一个选择,我会推荐朋友进行选购!

艾美特(Airmate)家用智能遥控定时电风扇/卧室静音摇头落地扇/室内通风塔扇/无叶风扇 CT-R5

水田 FSQ-MF08FB-E3 空气循环扇 静音

水田 FSQ-MF08FB-E3 空气循环扇 静音

美的( Midea)电风扇立式空气循环扇120度摇头落地扇直流变频静音 FGD18XCR 黑色

美的(Midea)无叶风扇空气净化扇家用电扇立式落地扇静音塔扇遥控 AMS150-CJ 玄武灰

戴森 DYSON HP04 空气净化凉风制暖三合一无叶风扇 银色

Dyson戴森 AM07无叶风扇电风扇凉风家用儿童安全静音

Dyson戴森 AM07无叶风扇电风扇凉风家用儿童安全静音

艾美特 AIRMATE 电风扇/家用空气循环扇/遥控小风扇 CA15-R27

Midea/美的电器电风扇FSD35XBR红星美凯龙昆明呈贡店省级代理

美的电风扇无叶落地扇塔扇家用静音台式立式学生宿舍电扇正品包邮

美的集团布谷空气循环扇台式电风扇家用学生宿舍涡轮对流风扇

美的集团布谷空气循环扇台式电风扇家用学生宿舍涡轮对流风扇

美的电风扇 落地扇家用静音台式立式摇头学生宿舍电扇正品SAB40A

美的集团布谷电风扇落地扇直流风扇家用定时遥控学生立式直流

美的集团布谷电风扇落地扇直流风扇家用定时遥控学生立式直流

BUGU 布谷 BG-FS3 空气循环扇 绿色

BUGU 布谷 BG-FS3 空气循环扇 绿色

小米有品 向物USB桌面风扇 家用办公室桌面风扇便携小巧安静送风清凉USB供电 落英粉

艾美特 AIRMATE 电风扇/空气循环扇/遥控落地扇/家用四季扇 CA23-R24

京东 5日0点:dreame 追觅 V11 无线吸尘器
5日0点:dreame 追觅 V11 无线吸尘器
2020年SMZDM双十一清洁电器销量榜Top7 12.5万转