那年我们认识的HTC,2020再看经典HTC ONE M7

2020-07-30 15:41:36 29点赞 19收藏 64评论

创作立场声明:首先我是手机控,特别是漂亮的手机是我第一选择,HTC不出新机,那么就让我回顾回顾。

初心

那年我们认识的HTC,2020再看经典HTC ONE M7

那些年里我最喜欢的那个牌子,记忆中那个时候是最辉煌的年代,我是读书年代是没有几千块买这样的手机,记忆当中是我买的都是翻新机居多,大家都比较喜欢说水货是翻新几率大,2010第一台翻新机应该在华英雄手机店铺买的多普达D9000。那个时候叫多普达还不叫HTC。

那年我们认识的HTC,2020再看经典HTC ONE M7

D9000经典款,翻新就翻新,抽屉里面拿出来都是慢慢记忆,要不是最好手机掉厕所了,也没有想着换,可是当时大家还在看诺基亚的年代D9000也很牛的触屏手机了。还是侧滑的,还有一支笔,Windows Mobile 6.0系统,当时看来就很牛了,所以之后我一直更换新手机还是想着满脑子多普达HTC。

那年我们认识的HTC,2020再看经典HTC ONE M7

,所以还是到淘宝去淘那些水货机,也有可能是翻新的,这次我在2011年10月换了一个HTC MY TOUCH 3g浓缩咖啡,还是一样经典的侧盖,还有那种骚红的味道,这个机器虽然在抽屉里面可是这机快到10年了还是可以开机,牛。

那年我们认识的HTC,2020再看经典HTC ONE M7

2012年的时候,我换了一个小巧玲珑的G12也是很出名一款,太小了,由于不是侧盖的,我老喜欢推它的尾盖,不知道怎么的就自己坏了,反正就是开不了机,换了新电池也没有。

一直到了2013年我最初的时候最想买的是野火,由于我当年没有买到,可是还是没钱的缘故我买不起,隐约记得我还在坐公交车的上看这两个情侣玩的机型是野火。

其实当年发布最牛的另外一款叫HTC ONE M7,更加贵,穷孩子来说更加是奢望了。2020年在某库存机里面买的移动版的机器来开封,了结心愿。

开箱欣赏

历史远久,7年前的老物件了,现在留下来的都是移动版白色或者黑色,反正我见不到其他颜色。经典的方型盒子,一样的味道。

那年我们认识的HTC,2020再看经典HTC ONE M7

为啥还记住它,因为它听歌确实牛。

那年我们认识的HTC,2020再看经典HTC ONE M7

一直好喜欢背后都是金色的机器,可是现在不是玻璃就是塑料的设计比较多,还是喜欢金色的味道,希望别发热,感觉像火龙。

那年我们认识的HTC,2020再看经典HTC ONE M7

里面的配件袋子都已经有点发黄了,还是那本熟悉青色HTC标志,今年好像也流行这个色。

那年我们认识的HTC,2020再看经典HTC ONE M7

最后选了一个最合适青色小猪来给大伙来一个全家福。

使用感受

先看看技术参数

那年我们认识的HTC,2020再看经典HTC ONE M7

我们来看握感,刚刚就是乔布斯说的最适合人体的那种感觉一手掌握,没有什么好挑剔的,还有那个金属的机身太舒服了。贴膜歪了别介意。

那年我们认识的HTC,2020再看经典HTC ONE M7

开机画面,这里都是怀念剧场了,哈哈

那年我们认识的HTC,2020再看经典HTC ONE M7

我最不喜欢就是这个移动的LOGO,好丑哦,还好这个标志没有出现在M7的正面。

那年我们认识的HTC,2020再看经典HTC ONE M7

接着还是经典的设置界面,设置我就不拍了,大家用过的都懂。

那年我们认识的HTC,2020再看经典HTC ONE M7

终于进入到界面了,系统界面是京东的Sense 5.0的画面,不是那个双眼挂窗时间的界面。

那年我们认识的HTC,2020再看经典HTC ONE M7

还有人说最经典的“姨妈红”呢,当然这个得拍照大家值友怀念怀念的,得看看才行,这个才是开门红呢,这也是当年最经典的硬件话题呢,不说不行,哈哈。

那年我们认识的HTC,2020再看经典HTC ONE M7

除了姨妈红外,拍照速度还是超快的,咔嚓一声搞定,也许现在的400万像素不值得一谈,不过当年它也是一种对科技的创新与探索。

那年我们认识的HTC,2020再看经典HTC ONE M7

使用的话这样不装什么东西一点也不卡,打打电话应该是没有问题的,不过2G跟3G快本淘汰啦,以后用它打电话是不靠谱的,电池呢待机应该不会很久,想久一点还是需要刷个精简的ROM才行,如果我买它的最主要的目的还是听歌,因为那个时候HTC收购了魔音,所以出的很多机型都有魔音效果,装个QQ音乐听歌还是可以的,不过呢,我会去找很老的QQ音乐版本这样占内存就不会很大,关于如何用HTC ONE M7听歌我会专门写一个文章。

说起经典由于当年得不到所以如陈奕迅唱的歌“永远在骚动”现在买这手机的人都应该是老粉收藏比较多,因为作为主力机的概率是几乎不存在的,怀旧怀旧,不过当年HTC的设计美感至今还是没有人可以超越,除了三星S6曲面屏那个时候给我一下惊艳到,到后面基本上没有手机上的设计了,后面我会写很多关注HTC的故事,大家跟我一样是HTC老粉的话继续关注我吧。

HTC 宏达电 U11 4G手机

HTC 宏达电 U11 4G手机

HTC 宏达电 U Ultra 4G手机

HTC 宏达电 U Ultra 4G手机

HTC 宏达电 U11+ 4G手机

HTC 宏达电 U11+ 4G手机

HTC 宏达电 U11 EYEs 4G手机

HTC 宏达电 U11 EYEs 4G手机

hTC 宏达电 One M8w 联通版 4G手机 2GB+16GB 钨丝晶

宏达电 HTC 10(M10h)移动联通双4G手机(4GB + 64GB)

hTC 宏达电 One M8t 移动版 4G手机 2GB+16GB 宝石红

HTC 宏达电 U12+ 4G手机

HTC 宏达电 U12+ 4G手机

宏达电 HTC 10 移动联通双4G手机(3GB + 64GB)

hTC 宏达电 One M9w 联通版 4G手机 金银汇

HTC 宏达电 ONE X9 移动联通4G公开版

HTC 宏达电 ONE X9 移动联通4G公开版

HTC 宏达电 U20 5G智能手机

HTC 宏达电 U20 5G智能手机

• 现在来看依然是一款不错的机子,金属机身 真双扬声器 红外 nfc 手感也很不错

本来就是一个很经典的机器,如果换上现在新的CPU,给个大一点点的电池,我还是超级喜欢,太小巧,不得不爱,现在只能轮落到听魔音效果的手机了

你忘了换屏幕

• Htc到现在的结果都是自己作的,作为htc粉转黑,当年重金买过p4500, o2 flame ,钻石,touchHD,m7。系统做的很好,价格远超硬件,旗舰机用不了多久就卡。

转不了黑吧,至今设计没人超越它

设计这个东西太主管了,对htc的机子没啥感觉也没觉得设计多好。。

• 楼主花了多少?有关键字吗? [惊喜]

现在全新的358一台,买翻新的不贵,可是彩色没全新

谢谢楼主分享 !漂亮的机器 双扬声器非常棒 关注过一阵子了 [高兴]

• 高中用过2只二手诺基亚,12年上大学家里给买了HTC G12,后来就是华为mate7,360N4S,苹果8,然后xr到现在

当年太穷了,都是买翻新机,不过明知道翻新也买呀,好像那个时候也没有闲鱼,二手我就买不到

• 自己心心念买的第一台手机,很多理念目前依然超前,比如双扬,比如相机不唯像素等等。

遇到同道之人,不过我当时买也是在淘宝买日版水货机,还是没钱买国行

• 同色同款手机,音质效果也非常好。外形和音质非常喜欢。屏幕断触换过屏幕当年有测评说这款手机可修复能力为百分之0所以侧边注塑彻底变形,音量键失效,姨妈红倒是没有,现在手机支架架上当时钟用,还收了一个htc的水管相机也是非常喜欢。

现在老物件都便宜,所以我也是这个时候才买来收藏

• 我有个机老是重启 想去修都要150哎

在闲鱼现在才几十块可以收到一个了,或者买翻新货也行了,哈

• 当年还用诺基亚的时候,同时买了一个多普达,没事可以刷机,那时那个羡慕呀。后来看看,真的很喜欢,G6的翘臀,多少女生的最爱呀。可惜误判了大势,否则,HTC会一直走在智能机的前列的。

对呀,真希望HTC在2020年还可以重生

• 当年的HTC,也确实很贵呀~~

价格贵,而且内存永远都是比其他品牌少,好奇怪,比如人家1G,它就是756

• 高三买了这款二手机,现在还在用,下载个全屏时钟软件打开保持亮屏。。。

当年那个全屏时钟太经典了,至今无法超越

• 第一台安卓就是浓缩咖啡,但是从来没用过侧滑键盘 [喜极而泣]

浓缩咖啡,好像很少人用,我买的是有侧滑的呀,你的没有,不是把?

跟你同款,当时我买港版二手700块呢,我是觉得键盘打字更慢,所以从来没用过

• 买过一款htc的一个耳机,音质不错,虽然说没有接触过HTC这部机,但是接触过HTC的耳机音质非常不错,但是现在市场基本上没有这一款耳机,但是价格也很实惠,音质也很不错,性价比超高

看来是个识货的值友,我后面会再写一篇关于耳机的

• 当时买的日丸 买来一个月不到就丢出租车上了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

今天丢失的故事有点多,什么情况 [吃土]

• 当年也是火腿肠粉丝,买了G11,还有m7的日版,一直觉得m7后的都不咋地了,不知哦楼主当年有没有刷那个隐藏功能,就是logo的滑动解锁

潇大的rom啥功能都有呀,那个logo还可以关机开机

潇湘系统刷机一路跟随。

• 要是能装上当年的手机QQ啥的,就更好了 [疑问]

升级到5.0版本,装微信QQ跟QQ音乐都可以呀

• 当年买前觉得好多优点,屏幕素质不错,双扬声器大音量效果很棒,超感光,nfc红外3.5样样不缺,金属机身款式也漂亮,视觉无边框后面好多机型抄袭。买来好多缺点,拍照姨妈红,小电池超慢充好像三小时,可用内存也比其他机型小,航母边框多下巴。

说得都没错,不过那么多年过去了,还是感觉它好,也不知道为啥,这就叫经典吧

• 红色的m7是最漂亮的手机,没有之一。可惜我的m7充电接口坏了,一体机换接口要撬开金属机壳,我不舍得,最后我还是选择让他完整的躺在我抽屉好了。

我当时买的日版也是红色的,挺漂亮的,如果你不听歌就没必要动了,破坏美感

• 还有一个在家里吃灰

我也觉得有点占地方,哈

• 国行,后壳分体的,充电都发烫,摄像头姨妈红,边框容易开裂断,哎!我以前买过这手机

塑料老化确实边框开裂,现在不靠它干嘛,就颜值够了

• 上周终于把它收起来了,电池还行,作为备用机,插的是公司工作的卡,一天才打一两次电话,可以待机好几天。反应不行了,只能当功能机用,只装了收音机软件,偶尔外放听广播。

对对对,我也是发现老型号都有收音机,就是需要弄个耳机上去做天线而已,不过怀念怀念青春也是够了