木木玩数码 篇二:魅族耳放简单开箱及铁三角MSR7体验

2020-06-07 21:55:06 11点赞 9收藏 9评论

随着魅族17系列的开售(随机附赠耳放)和618的到来,魅族很受欢迎的音频小产品—魅族耳放目前非常值得入手,原价149的,现在闲鱼全新未拆的只要80-90包邮,不久前京东也出现89的好价。那这小玩意值得入手吗?下面结合我的两个铁三角耳机ATH-SR5 、ATH-MSR7来谈谈我的主观体验。

魅族耳放开箱:

一个长方形小盒子,只有耳放和说明书,耳放线小巧精致,Type-C接口处一边印有“MEIZU HiFi Audio”,一边透明设计可以看到解码芯片,彰显细节。

魅族耳放简单开箱及铁三角MSR7体验

说明书则是一些参数:解码芯片CS43131,频响20-40000赫兹,输出阻抗16-600欧。我也不懂这些参数,买这个主要是因为手机没有了3.5mm耳机接口,都要用转接线,反正也是几十块钱,那就干脆买个有耳放芯片的转接线不更好?实际体验下来,我虽然是木耳,还是能明显听出差距。

听感主观体验:

要发挥魅族耳放的全部实力,需要下载海贝音乐App开启“海贝独占USB模式”,歌曲也是海贝识别小黄标的高品质音乐。

MSR7MSR7

对于SR5、MSR7都有一耳朵提升,铁三角以女声出名,先来一首张艾嘉的《爱的代价》,这首李宗盛作词的歌,旋律优美,带着淡淡的忧伤对逝去的爱或纪念或缅怀再出去,这就是爱的代价吧。

“走吧 走吧 人总要学着自己长大

走吧 走吧 人生难免经历苦痛挣扎

走吧 走吧 为自己的心找一个家”

失恋了,不必再让自己的心沉溺在苦海中,走出来,挥一挥衣袖,对过去的自己、过去的感情说一声再见。

SR5SR5

再来一首王菲翻唱邓丽君的《南海姑娘》,仿佛在你耳边低声轻唱着南海姑娘的悲伤,十六岁半的悲伤。

“她在轻叹

叹那无情郎

想到泪汪汪

湿了红色纱笼白衣裳”

魅族耳放简单开箱及铁三角MSR7体验

最后来一首周董的《晴天》,属于大部分90后的校园回忆,无邪、纯真、青涩,这样的日子一旦错过了就不会再来。

“刮风这天 我试过握着你手

但偏偏 雨渐渐

大到我看你不见

还要多久 我才能够在你身边

等到放晴那天

也许我会比较好一点”

SR5SR5

我们听音乐,不是听音乐本身,而是听我们和音乐的旋律一起共鸣产生的故事,因而音乐无国界。天桥10块钱的耳机,到入门的千元耳机,再到发烧上万甚至几十万的耳机,无论是用哪个阶段的耳机,只要音乐本身有故事,那就是天籁。而越好的设备和耳机会让这首天籁彻彻底底在你的耳朵中释放,回味无穷。说回魅族耳放和MSR7这套远远还未入门的听歌设备(SR5要差一个层次),考虑自己的财力,已经很好满足我的需求了,每次听都比较享受,不轰头不过渡渲染,高音甜。

还未发烧,就已退烧。

大爱人妻大爱人妻

MEIZU 魅族 PANDAER PASA SX12 降噪蓝牙耳机

MEIZU 魅族 PANDAER 有线耳机 白色 PASA星环宇昼造型 旗舰级解码芯片 Hi-Res高解析音质 有线便捷触控操作

MEIZU 魅族 EP-31 入耳式耳机

MEIZU 魅族 EP-31 入耳式耳机

audio-technica 铁三角 ATH-R70X 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

2065.68元起

audio-technica 铁三角 ATH-EW9 挂耳式有线耳机 黑红 3.5mm

科学捡漏/魅族EP31手机线控耳机金属通话运动听歌录音音质情怀

铁三角铁三角ATH-CKS真无线蓝牙无线运动跑步重低音入耳式降噪耳机 ATH-CKS50TW BK黑色

audio-technica 铁三角 ATH-M50X 限量特別版 耳罩式头戴式动圈有线耳机

铁三角 ATH-M50x MO 头戴式耳机 夜盏橙

铁三角 ATH-M50x MO 头戴式耳机 夜盏橙

audio-technica 铁三角 M20x 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

铁三角 ATH-M20X 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

• 人妻经常被黑,我也不想说啥,听,是很主观的东西,喜欢就好。总不能说川菜好吃,就骂鲁菜吧

明白人,喜欢听就好。己所不欲勿施于人,反之也成立。

• 听渡口,主要听开头。第一声鼓,听听鼓皮是干的湿的还是破的。接着三声梆子,听听是清脆还是浑浊,想想梆子的材质。然后进贝斯,听听低音是浑厚还是单簙,放出来是不是还收得回。接着进吉他,听说手拨弦的感觉。最后听蔡琴一张口第一声,听听离话筒远近,声音是一片片的还是一粒粒的还是一团团的,还是嘴里含着东西的。“轻轻抽出”这几个字能不能听清唇齿音。

• waterful ~!! very empty ~! [哭泣]

• 陌生人妻现在咸鱼价格好像也就300左右

三百是仿的吧

• 陌生人7的缺点貌似是佩戴不舒服

• 人妻非常夹头

• 主观感受,不好听,干燥人声薄,还赶不上earpods