什么值得买让我认真生活,回首110天升生活家的经历及我这十年

2020-06-09 11:29:07 33点赞 21收藏 23评论

创作立场声明:根据个人切身经历及感受编写,欢迎大家互动,一起交流与什么值得买的故事,一起回味十年往事~~~

大家好,我是阿正1666,一名普通中年顽家值青年。目前是站内的生活家、旅游(数码、育儿)领域作者及爆料达人。

今天(2020年6月9日)是我加入什么值得买的第1022天。在什么值得买即将10周年之际,借这篇文章分享什么值得买如何让我认真生活,同时回首110天内成为站内生活家的经历及我这十年。

好啦,闲话不多说,开始吧。

初识什么值得买

我是一名玩着小霸王游戏机长大、即将奔四的中年顽家。日常兴趣爱好比较简单,玩玩电子游戏、逛逛数码论坛、看看美剧或电影、听听音乐,当然还有陪孩子。

2017年8月22日(1022天前),在搜索某款数码产品时,我刷到了站内某位大神写的评测,觉得写得不错,就随手注册了站内的账号。

接下来的日子,我主要还是关注数码评测比较多一些,慢慢发现站内经常推送一些白菜价的神品,偶尔忍不住刷上一单,还蛮有小收获感的(经常被家里领导鄙视为购买电子垃圾,真是不懂一名垃圾佬的心)。

某日,看完站内一篇文章后,我开玩笑的和家里领导说,这种文章俺也能写。领导说,先不说写文章,你只要少玩些游戏,就挺好了。话说,我当时暗暗给自己鼓劲,一直想找个机会开始创作。

第一次原创

2019年9月6日,站内推送了一条美国亚马逊SONY PLAYSTATION CLASSIC 复古游戏机的优惠信息,在学习了站内海淘原创文章后,我试着下单完成了自己的第一次海淘。

9月13日收到大洋彼岸发来的商品后,我心情特别激动,没想到原来海淘如此简单。

当时特别想把这种心情给记录下来,于是当天就完成了我的第一篇站内原创文章。

第二篇原创

2019年站内最火数码垃圾佬设备当属某讯出品的N1盒子,各路大神都写了很多文章。一直心痒痒的我,也跟着下单买了一台体验。一阵捣鼓后颇有感悟,于是9月16日完成了我站内的第二篇原创文章。

写完这两篇文章后不久,我收到了站内的原创新人训练营的邀请。

▲2019年9月25日收到站内发来的原创新人训练营邀请,当时心情既激动又意外。

成为领域作者

在原创新人训练营期间,新人需完成三篇文章,才能毕业(可以领取30元京东E卡奖励 ),同时表现优异的还能直接认证兴趣领域作者。

▲2019年9月27日,我完成了自己的第三篇原创,特意截图留念了一下。

加入训练营后,当时感觉有了一个小目标,于是下定决心为之努力。正巧遇上国庆节加班,旅行计划泡汤啦,只能利用闲暇时间写写文章啦。

我在新人训练营那段时间一共写了9篇原创文章,虽然质量不是最好的学员,但是数量应该最多的。其中8篇被推荐到了社区,1篇在个人主页。

不过,写的多并没有让我直接认证兴趣领域作者,但是不管怎样,训练营让我学习到了很多原创的知识。

▲2019年10月15日站内通知训练营毕业的截图。

随后的日子里,我依然没有放弃对原创的热爱,一路坚持,写了快20篇后,终于收到了站内申请领域作者成功的消息。

▲2019年11月6日,站内通知我认证兴趣领域作者成功。付出终于有回报了,我也实现了自己的一个小目标。

升生活家

成为领域作者后,更加坚定了我继续原创的信心,向着下一个目标成为站内的生活家努力。

▲2019年12月30日,参加站内的“2019感谢有你”活动时我发的评论,第一个愿望就是希望2020年自己能认证生活家。(此时我的原创文章已经有33篇了)

▲2020年1月12日,我收到了站内发送的短信,生活家认证成功啦!没想到刚许下的愿望这么快就实现了。(此时我的原创文章已经有35篇了)

从2019年9月25日加入原创新人训练营,到2020年1月12日升为站内生活家,一共110天,对我来说是颇为难忘的日子。

我想,这110天,不仅仅是一个中年值青年的坚持,更多的是站内推崇的认真生活之理念。

参观什么值得买总部

2020年1月17日,我去北京参观了什么值得买总部。

在爆料达人小小值、达人小小值、晒物酱等值得买的员工热情陪伴下,我对公司有了进一步的了解。

这趟短短的北京一日游,也让我对什么值得买的企业文化、理念及价值观有了更深的感受和体会。

我这十年

虽然没有完整经历什么值得买的十年,但回首我这十年确实是人生中最值得一说的十年。

第一,10年前告别了青葱岁月,慢慢步入而立之年,人亦开始成熟,不再愤世嫉俗。

第二,10年以来坚持学习,每年看书、旅行,依然在路上。

第三,10年间,成家了,有娃了,责任更大了。

第四,10年前喜欢半夜抒发情感,弹琴唱歌,想写尽人生所有爱情;十年后在什么值得买用原创文章去记录生活,希望自己能再坚持创作20年。

第五,10年前体重145斤,这10年里最高190斤,现在150斤。胖起来真的是走路都费劲,切记,健康是最为重要的事情,也希望今年能实现自己再瘦10斤愿望。

第六,10年前用的手机是诺基亚,现在是苹果,科技改变生活,智能改变人生。

第七,10年前玩的psp还在家里,那时每天几乎每天都要玩实况、怪物猎人。现在switch已经吃灰好久了,不过我还是那个爱玩游戏的大男孩,就算是50年后也依然会是。

第八,10年前喜欢音乐,现在吉他已经好久没弹过了,偶尔吹吹口琴,陪孩子练练琴。

第九,10年前几乎每天都要看一部电影,现在感觉一部电影要在手机上花10天才能看完。

第十,10年里每年都要重温一、两部金庸的作品,老先生虽然走了,但是我依然是会读下去。

回首过往,是为了走好未来,愿自己10年后依然保有那份认真生活,在路上的心境,一切安好......

十年磨一剑,也衷心祝愿什么值得买越办越好,让更多的人认真生活、好好花钱。