有仪式感的智米智能马桶盖Pro使用初体验

2020-06-12 18:39:37 36点赞 83收藏 126评论

响应国家号召,为拉升GDP尽绵薄之力。今年618置办的第二大件,第一件是云鲸,到手后略有小失望,主要期许太高了,有时间可以分享一下

选择恐惧症之有惊喜

关注马桶盖已经有一段时间了,一直没下手其因有二:①不是刚需,没有购买点,所以不着急。②在等一个大优惠或者有足够吸引力的产品。

有天晚上上级发来指示,是不是得买个马桶

有仪式感的智米智能马桶盖Pro使用初体验

领导发来的是松下DL-5225,618有活动1899,返100元E卡。他们这个年纪认品牌,皮实耐用就好,第二天送货,第三天安装都很顺利。

挑不出毛病,也没啥亮点挑不出毛病,也没啥亮点

家里*级领导见不得自己有的,孩子没有,于是给拨了巨款,让我家也装一个。领导发话就得执行呀。因为给领导买时就顺手搜了一下SMZDM,关注到了智米Pro,正值品牌日领到1999-350的券,直接就下单了。晚上到家看了好多评测,说的都是优点,而且评论都不回复,之后开始纠结,因为看到大白有一款整体马桶,带脚触冲水,只比智米的马桶盖贵100(感觉是个漏洞,比官方给的最低价还低)。纠结了2天,最终还是选择了马桶盖,其因有三,1⃣️退马桶盖运费自理。2⃣️坑距不清楚,不过几经周折搞明白了。3⃣️无水箱马桶,水压不达标。如果满足条件大白那个整体马桶是真香。

没办法,只能安装马桶盖了,不过最终效果还比较让人满意。

有品下单有品下单

智米智能马桶盖Pro版/S版(包安装)2019元小米有品去购买

开箱安装篇

安装还是比较简单的,有工具有点动手能力的男士都能搞定

包装箱上的尺寸说明包装箱上的尺寸说明

包装里的内容,实际多了一个非常实用的配件包装里的内容,实际多了一个非常实用的配件

全家福,圆圈里就是额外赠送的弯脖全家福,圆圈里就是额外赠送的弯脖

没想到厂商十分贴心,以为马桶位置和角阀的位置很蹩脚,一度想放弃自己安装,没想到额外赠送的弯脖,点赞良心厂商。

过滤器过滤器

滤芯,可单独更换。滤芯,可单独更换。

松下需要加钱额外安装,还是很实惠的。

没有弯脖就难下手了没有弯脖就难下手了

安装过程就不赘述了,附赠安装,我是属于比较心急,就自己动手了。

使用中意外惊喜

首先这款马桶盖是可以接入米家app的,但是没说明是远程操作设置还是支持智能联动。看之前评测的帖子中,都没有说这款马桶盖介入米家的使用体验,好几位值友都在问,但是都没有人回复。最终没办法我就问了客服,结果客服说不支持!!!

有仪式感的智米智能马桶盖Pro使用初体验

也是这个原因,论性价比我一直纠结大白整体马桶还是这个马桶盖

但是当我安装完毕,把马桶盖接入米家之后,发现了神奇的事情,居然~支持~联动!!!

简直喜出望外啊

PS:这还有一个很长的故事背景,因为经过一年的时间改装,我家基本实现了智能家居(有时间我可以再写一篇关于智能家居的帖子)

但是卫生间灯开关的场景是很难自动化。开灯很简单,有个人体传感器,但是一旦上坐在马桶上人体传感器就会认为没人,把灯关上,使用体验很不好,有人肯定会说有门窗传感器,加一个条件不就好了,问题是我家就我和我媳妇两口人生活,上卫生间都不关门,只有洗澡时才关。最终没办法我改装一个门窗传感器并联了一个压力开关,粘在马桶盖下,当有人坐下,门窗传感器就现实关门。这样两个条件就比较完美解决上卫生间关灯的联动问题。

魔改的门窗传感器魔改的门窗传感器

故事背景介绍的有点长。现在智米智能马桶支持米家联动,(客服真应该好好培训一下)而且条件很多,可玩性就高很多了。

主动条件主动条件

执行动作执行动作

有仪式感的智米智能马桶盖Pro使用初体验

目前加了4组联动,三个场景。

前两个是进出卫生间开灯开马桶盖

第三个是离开家关机省电,能省一分是一分有仪式感的智米智能马桶盖Pro使用初体验

第四个是回家开机,启动智能联动。

这个是卫生间关灯的场景,有这些条件设置联动so easy这个是卫生间关灯的场景,有这些条件设置联动so easy

还有很多更有意思的联动等着去开发。

米家app里还可以详细设置马桶盖加热,冲洗,烘干的温度,强度等等,总有适合自己的位置。

有仪式感的智米智能马桶盖Pro使用初体验

这个马桶本身是自带感应卡关盖的,但是太灵敏了,因为马桶正对门口,从过道路过马桶盖都会自己开,所以我就关了,好在支持联动,卫生间有个小米人体传感器,联动那个感应就好很多了。对了我看很多值友都问马桶盖怎么区分男女?这个问题太玄学了,马桶盖不会区分有仪式感的智米智能马桶盖Pro使用初体验,目前只会抬上盖,抬圈需要用遥控。

最后点个题,都说生活要充满仪式感,那上卫生间更需要有仪式感。看看下面这个视频我相信你应该能感受到24h全天候恭迎您上卫生间的管家服务。

这款马桶盖因为接入米家联动不单单是手机设置操作,多了很多玩法。因为这个加分不少。唯一遗憾的是不能离座自动冲水,又想起大白那款整体马桶,性价比还是很高的。

就说这么多吧,希望对大家有帮助,有问题可以留言,祝大家天天开心,拜拜拜拜

smartmi 智米 2S 全自动冲洗马桶盖 全能版

smartmi 智米 2S 全自动冲洗马桶盖 全能版

智米智能马桶盖电动座圈加热坐便器盖净化即热清洗烘干除臭夜灯包安装 S版(智能除臭+米家)

smartmi 智米 智惠系列 智能马桶盖

smartmi 智米 智惠系列 智能马桶盖

smartmi 智米 智能马桶盖 恒温即热暖风2电动加热坐便器带遥控包安装 白色 暖风2

智米智能马桶盖 电动即热 暖风烘干抗菌 除臭 坐便器盖马桶圈 遥控2S 白色

smartmi 智米 智享系列 智能马桶盖

smartmi 智米 智享系列 智能马桶盖

smartmi 智米 ZNMTG07ZM 智能马桶盖

smartmi 智米 ZNMTG07ZM 智能马桶盖

智米智能马桶盖 自动感应开合 遥控抗菌除臭 洁身器 加热暖风烘干2PRO 白色

智米智能马桶盖全自动加热坐便器盖清洗洁身器除臭抗菌暖风烘干包安装 2S版

smartmi 智米 智享系列 ZNMTG07ZM 智能马桶盖

smartmi 智米 智能马桶盖全自动加热坐便器盖清洗洁身器除臭抗菌暖风烘干包安装 S版(米家控制)

smartmi 智米 ZNMTGO1ZM 智能马桶盖

smartmi 智米 ZNMTGO1ZM 智能马桶盖

智米智能马桶盖(预售款)

智米智能马桶盖(预售款)

智米智能马桶盖

智米智能马桶盖

MIJIA 米家 ZWC1647-A01 小沐智能马桶盖

MIJIA 米家 ZWC1647-A01 小沐智能马桶盖

• 头图真有魔性 [赞一个]

哈哈,就这个图搞了半个小时

• 智米JD客服***,所问非所答,大家可以去试试 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

他们都不了解产品,我还因为联动的问题给米家客服打过电话,客服说自己还不如我了解,最后也是自己解决的。

小米的许多产品客服都不是很了解具体功能,都是买完了发现和客服讲的不同

• 就怕不耐用,松下贵点安心

这倒是,尤其是电动开盖功能,看看禁不禁造。印象3年质保

你好,马桶盖现在还好用么?

• 支持联动就可以入手了。另外,我刚入手了一个存在式传感器,微动和呼吸检测,实测只要有人状态,哪怕不动,可以靠呼吸保持,就是比较贵500一个,也需要改造门窗开关接入米家。

那真的不便宜,是哪家呢,方便给个关键词我去学习学习。

迈睿,字数补丁

• 我天谢谢楼主我问了一星期也没人回答联动条件 [装大款] 既然联动很全就买不买小沐了 [高兴]

就不买小沐了 [尴尬]

我看到你在其他人那问了 [龇牙]

• 我问一下这个是不是也支持手动开盖关盖啊,因为我习惯关盖冲马桶

可以的,像电动窗帘,给点力自己就关上了

我专门给你试了一下,可以单独设置一个,离坐立刻关盖,根本不用动手,这就是支持联动的好处,随意设置,总有适合自己的场景

• 这可能是大妈这唯一的自费购买写的文章了,我也挺想买这款的,想问一下,水流的冲力已经感受,这些基础功能和您之前买的松下5225有什么差别。我在纠结是省钱买智米s版还是加钱买松下

基础功能使用没什么区别。非要说就是智米的吹风大些,不过也不能吹干。智米的水压温度喷水位置调节多些不过也没啥用。就是不知道使用寿命怎么样,不过印象中在哪看到过过3年质保,应该能挺过3年。

我也在纠结,想买松下的rn30,结果全线涨价,看智米s也是全功能差价差了1000+,toto的791也差了1000+。智米的可玩性更丰富,但是质量这块看到前期反应普遍不太理想。

• 文章我没有看完…去年就买了马桶盖,不想被伤害 [皱眉] 不过看了头图我想去重温一遍百变星君了

弄头图费老鼻子劲了

• 那我买大白 [龇牙]

条件符合的话,在抬马桶盖和冲水之间选择肯定选自动冲水。我之前看的优惠价格是1949,可以参考下

感谢感谢!!

• 头图充满了喜感啊~
    我家早就练就了一只脚开马桶盖的技术……
    我特别想知道的是,大*之后究竟能不能冲干净,这个我比较疑惑

哈哈哈,智能马桶盖也存在这么多年了,这应该是几本条件吧。

• 看介绍比我买的小鲸洗米家联动好太多,小鲸洗的联动基本没什么用

联动就是锦上添花,基本功能过硬就好

• 1869我也想买一个

关注一下,好像现在要贵100左右

jd 预定2019,希望18号再给力点,打算再买2年延保。

• 浴室柜什么牌子的?有照片吗

精装修带的 [黑线] 就是个柜子架了个石英石台面,挖个洞放的水盆,优点就是比较大

• 请问楼主使用感觉怎么样,我也盯上这款了,但是使用晒单还有些少

智能方面没问题,使用体验也没什么问题,就是坐姿稍前倾,前低后高,只能马桶盖统一的问题就是比普通的坐姿高,松下那款就是坐姿高,但是没有前倾问题。前倾但不影响使用,如果配上马桶凳好像就比较科学 [害羞]

• 老哥,我也在纠结5225和智米这个,您推荐哪一个?

目前两款单纯从马桶盖基本功能方面对比没有什么优劣
    可以选智米的情况
    ①使用米家平台的智能家居
    ②马桶前面不是过道,或者比较封闭可以使用自动开盖功能也可选
    ③如果能接受互联网品牌,可以选S版价格便宜
    其他情况还是选5225吧

• 如果没有传感器联动,那是不是只要路过马桶盖就会打开了?

是的,如果用马桶盖自身感应,对马桶位置有要求,或者联动单独的人体传感器

• 买完了,买的s版,发现几个不足,1应该不支持小爱同学语音控制吧,2手机米家只能用来调整功能,想启动各种功能还是得用遥控。3打开小夜灯,只要屋里暗,就算把两层盖子都盖上,等也一直亮着。4应该没有8小时停功能吧

1小爱同学好像只支持开关机
    2米家只能调整,不能单独启动某项功能。不过有个个性化模式,可以把冲水烘干都设置好,启动一条龙服务。不过这个并不能映射到遥控器上,如果可以就太完美了,就不用一项项按了。
    3我把夜灯功能关了,没用过,因为家里智能联动,起夜有夜灯。
    4没有8小时停的按钮,你可以在米家里创建个智能,定时0点到早6点关机,这样更自动化。如果你家有其他设备可以联动离开家就关闭马桶盖,我就是这么设置的。
    我使用下来觉得不好的地方是从冲水到烘干都反应慢,因为我把提示音关了,也不知道到底切换成功没,每次都要等三秒多才能切换。

对对对,冲洗完需要缩回去,然后再流一会水,应该是清洗喷头了,等这些缓慢的动作都完事了才会启动烘干,而且遥控器有时得按三四下才能管事,所以提示音很重要,哈哈,我就是看了你的文章才买的这款,完全无视之前那些白嫖广告文

• 最终没办法我改装一个门窗传感器并联了一个压力开关,粘在马桶盖下,当有人坐下,门窗传感器就现实关门。这样两个条件就比较完美解决上卫生间关灯的联动问题。 @秩序者 大佬,大佬,教教我。谢谢啦

其实很简单,淘宝买个压力薄膜开关,米家门窗传感器大个那部分拆开,其中有一侧是感应磁吸的,并联上薄膜开关的两角,就可以了,薄膜开关买个受力大的,要不容易长时间挤压长通,就不好用了

大佬,店铺链接发我下呗,***

• 能不能一键 个性化自模式 的自定义的?现在不方便啊

不能呀,那个有点鸡肋,只能看厂商给不给更新固件

我从来不用遥控器,就希望手机一个按钮自动洗吹。。

• 楼主,怎么设置着座不关灯啊

同款马桶盖吗?米家app添加智能,条件马桶盖空闲且卫生间人体传感器2分钟无人移动,执行关灯