有仪式感的智米智能马桶盖Pro使用初体验

2020-06-12 18:39:37 27点赞 57收藏 94评论

响应国家号召,为拉升GDP尽绵薄之力。今年618置办的第二大件,第一件是云鲸,到手后略有小失望,主要期许太高了,有时间可以分享一下

选择恐惧症之有惊喜

关注马桶盖已经有一段时间了,一直没下手其因有二:①不是刚需,没有购买点,所以不着急。②在等一个大优惠或者有足够吸引力的产品。

有天晚上上级发来指示,是不是得买个马桶盖

有仪式感的智米智能马桶盖Pro使用初体验

领导发来的是松下DL-5225,618有活动1899,返100元E卡。他们这个年纪认品牌,皮实耐用就好,第二天送货,第三天安装都很顺利。

挑不出毛病,也没啥亮点挑不出毛病,也没啥亮点

家里顶级领导见不得自己有的,孩子没有,于是给拨了巨款,让我家也装一个。领导发话就得执行呀。因为给领导买时就顺手搜了一下SMZDM,关注到了智米Pro,正值品牌日领到1999-350的券,直接就下单了。晚上到家看了好多评测,说的都是优点,而且评论都不回复,之后开始纠结,因为看到大白有一款整体马桶,带脚触冲水,只比智米的马桶盖贵100(感觉是个漏洞,比官方给的最低价还低)。纠结了2天,最终还是选择了马桶盖,其因有三,1⃣️退马桶盖运费自理。2⃣️坑距不清楚,不过几经周折搞明白了。3⃣️无水箱马桶,水压不达标。如果满足条件大白那个整体马桶是真香。

没办法,只能安装马桶盖了,不过最终效果还比较让人满意。

有品下单有品下单

开箱安装篇

安装还是比较简单的,有工具有点动手能力的男士都能搞定

包装箱上的尺寸说明包装箱上的尺寸说明

包装里的内容,实际多了一个非常实用的配件包装里的内容,实际多了一个非常实用的配件

全家福,圆圈里就是额外赠送的弯脖全家福,圆圈里就是额外赠送的弯脖

没想到厂商十分贴心,以为马桶位置和角阀的位置很蹩脚,一度想放弃自己安装,没想到额外赠送的弯脖,点赞良心厂商。

过滤器过滤器

滤芯,可单独更换。滤芯,可单独更换。

松下需要加钱额外安装,还是很实惠的。

没有弯脖就难下手了没有弯脖就难下手了

安装过程就不赘述了,附赠安装,我是属于比较心急,就自己动手了。

使用中意外惊喜

首先这款马桶盖是可以接入米家app的,但是没说明是远程操作设置还是支持智能联动。看之前评测的帖子中,都没有说这款马桶盖介入米家的使用体验,好几位值友都在问,但是都没有人回复。最终没办法我就问了客服,结果客服说不支持!!!

有仪式感的智米智能马桶盖Pro使用初体验

也是这个原因,论性价比我一直纠结大白整体马桶还是这个马桶盖

但是当我安装完毕,把马桶盖接入米家之后,发现了神奇的事情,居然~支持~联动!!!

简直喜出望外啊

PS:这还有一个很长的故事背景,因为经过一年的时间改装,我家基本实现了智能家居(有时间我可以再写一篇关于智能家居的帖子)

但是卫生间灯开关的场景是很难自动化。开灯很简单,有个人体传感器,但是一旦上坐在马桶上人体传感器就会认为没人,把灯关上,使用体验很不好,有人肯定会说有门窗传感器,加一个条件不就好了,问题是我家就我和我媳妇两口人生活,上卫生间都不关门,只有洗澡时才关。最终没办法我改装一个门窗传感器并联了一个压力开关,粘在马桶盖下,当有人坐下,门窗传感器就现实关门。这样两个条件就比较完美解决上卫生间关灯的联动问题。

魔改的门窗传感器魔改的门窗传感器

故事背景介绍的有点长。现在智米智能马桶支持米家联动,(客服真应该好好培训一下)而且条件很多,可玩性就高很多了。

主动条件主动条件

执行动作执行动作

有仪式感的智米智能马桶盖Pro使用初体验

目前加了4组联动,三个场景。

前两个是进出卫生间开灯开马桶盖

第三个是离开家关机省电,能省一分是一分有仪式感的智米智能马桶盖Pro使用初体验

第四个是回家开机,启动智能联动。

这个是卫生间关灯的场景,有这些条件设置联动so easy这个是卫生间关灯的场景,有这些条件设置联动so easy

还有很多更有意思的联动等着去开发。

米家app里还可以详细设置马桶盖加热,冲洗,烘干的温度,强度等等,总有适合自己的位置。

有仪式感的智米智能马桶盖Pro使用初体验

这个马桶本身是自带感应卡关盖的,但是太灵敏了,因为马桶正对门口,从过道路过马桶盖都会自己开,所以我就关了,好在支持联动,卫生间有个小米人体传感器,联动那个感应就好很多了。对了我看很多值友都问马桶盖怎么区分男女?这个问题太玄学了,马桶盖不会区分有仪式感的智米智能马桶盖Pro使用初体验,目前只会抬上盖,抬圈需要用遥控。

最后点个题,都说生活要充满仪式感,那上卫生间更需要有仪式感。看看下面这个视频我相信你应该能感受到24h全天候恭迎您上卫生间的管家服务。

这款马桶盖因为接入米家联动不单单是手机设置操作,多了很多玩法。因为这个加分不少。唯一遗憾的是不能离座自动冲水,又想起大白那款整体马桶,性价比还是很高的。

就说这么多吧,希望对大家有帮助,有问题可以留言,祝大家天天开心,拜拜拜拜

智米智能马桶盖S 多功能款 烘干除臭|独立遥控器|活水即热|WIFI互联|紫外线杀菌|电子(含安装)

智米马桶盖过滤器 白色 单支装

智米马桶盖过滤器 白色 单支装

小米(MI)生态智米智能马桶盖S即热式带遥控坐便盖洁身器电动冲洗烘干除臭小米马桶盖方形u型(含安装) 智米马桶盖S

smartmi 智米 MTGGLQ01ZM 智能马桶盖过滤器 白色

SMARTMI QHXFMKZET/02ZM-XXS 智米轻呼吸防霾口罩儿童款 粉色XXS 三只装 粉色XXS

智米(SMARTMI)QHXFMKZET/01ZM-XS 智米轻呼吸防霾口罩儿童款 蓝色XS 三只装 蓝色XS

智米智能马桶盖S高端版 Pro尊享版(包安装)

智米智能马桶盖S高端版 Pro尊享版(包安装)

智米智能马桶盖盖板家用全自动即热式冲洗除菌坐便盖冲洗器洁身器

智米(SMARTMI)QHXFMKZ/01ZM 智米轻呼吸防霾口罩L

智米(SMARTMI)QHXFMKZET/02ZM-XS 智米轻呼吸防霾口罩儿童款 粉色XS 三只装 粉色XS

SMARTMI L码 轻呼吸防霾口罩3支装 智米轻呼吸防霾口罩小米生态链产品

MIJIA 米家 ZWC1647-A01 小沐智能马桶盖

MIJIA 米家 ZWC1647-A01 小沐智能马桶盖

智米智能马桶盖家用即热式全自动冲洗除菌电动坐便器

智米智能马桶盖家用即热式全自动冲洗除菌电动坐便器

智米智能马桶盖电动坐便盖板家用小米全自动即热式

智米智能马桶盖电动坐便盖板家用小米全自动即热式

SMARTMI QHXFMKZET/02ZM-S 智米轻呼吸防霾口罩儿童款 粉色S 三只装 粉色S

小米有品 智米智能马桶盖S高端版 Pro尊享版(包安装)