没翻过车的进口粮,貌似只有它了?!

2021-01-26 19:53:27 5点赞 9收藏 11评论

封面麻豆:熊大 · 捡屎官:瑶瑶

上周,瓜瓜刚扒完「蒙贝宠物羊奶掺假」,对于这种一而再再而三欺骗消费者的品牌,老阳团伙坚决不推荐,家长们也不要抱着侥幸的心理询问蒙贝的其他产品啦,问就是:不买。

不过说到假货,据“非客观,不负责”统计,猫狗粮中假货最多的品牌就是它——大名鼎鼎的超老牌进口粮 · 福摩Fromm。

没翻过车的进口粮,貌似只有它了?!

福摩假货猖獗的原因在18年的文章中解释过,最主要是因为它在中国大陆没有代理,而作为最早进入国内的进口粮,口碑还不错,尽管现在有更多的进口粮进入中国、国产品牌也纷纷崛起,但家长们对福摩的热情不减~

比较遗憾的是,时至今日,福摩在大陆依然没有代理,不过它有靠谱的贸易商了!剁手的家长请一定认准卓力防伪标,因为福摩的假货实在太多,这次特地将防伪标放在文章开头:

认准防伪标之后,下面进入正式测评环节啰。

我们常常说“老牌进口粮”,如果比“老”的话,大多数品牌在福摩面前都是弟弟,因为这是一家经历了4代的家族企业。

官网事无巨细的记载着这家公司从1852年到2020年间大大小小的事情,大事如1940年代福摩开始研究生产营养均衡的狗粮、1949年第一袋狗粮售出,2003年正式推出四星系列...

小事如某某家族成员结婚、生了几个小孩...看个福摩的历史介绍愣是给我整出一种正在吃瓜的错觉,咳咳,总结一下就是福摩确实是一个有历史的品牌,自有工厂,并且官网做得很细致。

福摩猫粮(干粮)有2个系列,分别是国内比较火的四星系列和金系列。

四星系列总共有10个配方:

今天测评的是无谷猎鸟配方:

许多进口粮都喜欢出所谓的猎鸟配方,也就是禽类的配方,毕竟禽类不容易踩雷,大多数猫狗都不排斥,但使用了这么多种禽类的配方本瓜还是第一次见!

肉类使用了6种,分别是火鸡、鸡肉、鹅肉、鸭肉、山鸡、鹌鹑;肉粉使用了鸡肉粉与鸭肉粉,除此之外还添加了火鸡肝与干蛋制品,动物性蛋白来源不错。

然鹅,除了这堆禽肉类原料,福摩还添加了能够暴力提升粗蛋白含量的精加工植物蛋白原料(豌豆蛋白),粮的逼格啪一下就没了。

哦对了,还有一点hin古怪,排在原料表第二位的是火鸡肉汤(Turkey Broth),可这也不是罐头啊,咋会加那么多汤?这时候福摩做得很细致的官网告诉我们:

没翻过车的进口粮,貌似只有它了?!

这个肉汤是用肉和蔬菜慢煮制成的风味剂,这我就更迷惑了撒,难道福摩的原料表没有按照aafco规定的根据添加量从高至低排序么?!风味剂真能加介么多?

没翻过车的进口粮,貌似只有它了?!

● 福摩未提供主要原料占比&溯源信息,产品透明度有待提高,作为老牌进口粮也得跟上时代发展的步伐不是?

● 无谷,使用豌豆、鹰嘴豆、土豆、甘薯作为膨化粮必须的淀粉原料;

● 除了肉类原料的脂肪外,额外添加了万年粗脂肪CP鸡脂肪&三文鱼油,具备适口性的同时保证不饱和脂肪酸的摄入,提高主子对脂肪的利用率;

● 粗纤维以干番茄渣为主,亚麻籽及其他瓜果蔬菜为辅,番茄渣也是一种副产品,算上不有多优秀,不过比会缩短肠道运转时间、增加粪便含水量的甜菜粕好...

没翻过车的进口粮,貌似只有它了?!

福摩包装上只标注了4个承诺值,若只按照这4个承诺值,那么瓜瓜很不情愿的说:福摩四星无谷猎鸟全猫粮无虚标问题,各项承诺值均符合承诺值。

不过,值得要注意的是,这并不符合农业部20号规定,按照规定,猫狗粮至少应标注以下承诺值:

没翻过车的进口粮,貌似只有它了?!

此外,福摩官网中每款粮都提供了一份Tiycal analysis,对比一下今天的实测值,差距不大,具有一定的参考意义,品控确实不错。

对福摩其他猫狗粮感兴趣的可以看看,毕竟包装上的承诺值太少了!

没翻过车的进口粮,貌似只有它了?!

● 福摩这款猫粮粗蛋白实测DM为38.05%,粗脂肪实测DM为20.85%,不过考虑到有植物蛋白的添加,只能算整体营养水平中等;

● 钙磷含量合理,钙磷比为1.07:1,挺好哒;

● 水溶性氯化物含量、镁含量、维生素A以及维生素D3含量合理;

● 淀粉实测值DM为24.32%,适中;

● 未检出BHA、BHT,无卫生问题。

综上,给个评分卡:

没翻过车的进口粮,貌似只有它了?!

从今天的测评来看,福摩算是一款中规中矩的老牌进口猫粮,能够满足主子营养需求、未检出BHA或BHT,无卫生问题。

没翻过车的进口粮,貌似只有它了?!

比较吸引人的是使用了多种禽类作为动物性蛋白来源,好这口的猫子应该无法拒绝,然而,作为一个备受青睐的老牌进口猫粮,福摩没有得到理想分数的原因如下:

① 产品透明度有待提高

② 排在原料表的第二位的火鸡肉汤存疑

③ 缺少多项承诺值

④ 添加暴力提升粗蛋白含量的豌豆蛋白

没翻过车的进口粮,貌似只有它了?!

当然,老阳团伙经常强调,分数不是选择猫粮的唯一考量,它只是一个参考,如果家长信赖福摩的口碑和品控、觉得价格合适又不介意以上4点的也可以继续购买啦~

小编注:@斜对面的老阳 是什么值得买宠物博主,@瓜瓜 @小叽 @阿宽 均为其团队成员,来自微信公众号:斜对面的老阳 微信搜索“斜对面的老阳”

FROMM 福摩 三文鱼鸭肉蔬菜全阶段猫粮

FROMM 福摩 三文鱼鸭肉蔬菜全阶段猫粮

FROMM 福摩 绿福摩 无谷三文鱼鸡鸭蔬菜配方猫粮 4.5kg10磅

FROMM 福摩 无谷全家禽猎鸟配方猫粮 3oz (85g)装

FROMM 福摩 无谷三文鱼鸡鸭蔬菜配方猫粮 3oz(85g)装

FROMM 福摩 无谷猎鸟全猫粮10磅

FROMM 福摩 无谷猎鸟全猫粮10磅

FROMM 福摩 经典系列鸡肉蔬果易消化成幼猫粮10磅

FROMM 福摩 经典系列鸡肉蔬果易消化成幼猫粮10磅

FROMM 福摩 无谷牛肉奶酪全阶段猫粮 6.8kg

FROMM 福摩 无谷牛肉奶酪全阶段猫粮 6.8kg

FROMM 福摩 无谷猎鸟全阶段猫粮 6.8kg

FROMM 福摩 无谷猎鸟全阶段猫粮 6.8kg

Fromm 福摩绿福摩三文鱼鸭肉蔬菜全猫粮成猫幼猫通用5磅软便克星

FROMM 福摩 进口全价无谷 无谷全家禽猎鸟配方猫粮 4LB

福摩(FROMM)无谷三文鱼鸡鸭蔬菜配方猫粮 10LB 绿福摩 效期到23年11月4日

FROMM 福摩 无谷三文鱼蔬菜全阶段猫粮

FROMM 福摩 无谷三文鱼蔬菜全阶段猫粮

美国福摩(Fromm)猫粮全猫粮无谷三文鱼鸭肉蔬菜 5磅/2.25kg

Fromm 福摩 无谷兔肉配方全猫粮 15磅 6.8kg 幼猫成猫猫粮全阶段

福摩(FROMM)绿福摩 猫粮 全价全价无谷幼猫成猫粮 无谷全家禽猎鸟配方猫粮 10LB