天地钩,霸王锁的传统盼盼防盗门,终于安上了智能锁!

2021-01-28 09:00:00 20点赞 67收藏 25评论

一、写在前面

这款产品的来源是值得买众测,感谢大妈!!

天地钩,霸王锁的传统盼盼防盗门,终于安上了智能锁!

凯迪仕这牌子之前我真的没咋听过,不过中了众测之后,我也是做过一番调查,凯迪仕在今年双十一战绩显赫,线上线下累计预定量突破100,000+套,稳居行业第一,是非常著名的智能锁品牌,可以说是智能锁品牌的龙头企业了。

是我孤陋寡闻。

我家门锁是天地钩霸王锁,前几年问了好几家智能锁都无法适配,所以之后干脆放弃了换智能锁的念头,也就没有关注过这个领域了。

之所以再次申请,也是因为天地钩坏了。。。

不过申请好之后第一时间就确认了是否适配,竟然可以适配,我简直太开心了!

在厂家发送智能锁之前,先要根据自己家里的情况告诉厂家是左开还是右开以及门锁的锁片样式等信息。

天地钩,霸王锁的传统盼盼防盗门,终于安上了智能锁!

感谢众测小小值在这个过程中帮我们协调、沟通~~

二、开箱

包装盒包装盒

智能锁智能锁

这里说一句,凯迪仕这款智能锁的外观设计是非常简约的,采用的是航空铝+IML材质,耐磨防刮,经久耐用。

屋内的部分是磨砂质感,屋外部分是光面烤漆质感,全黑色,可以搭配各类大门,非常上档次!

连我那个很挑剔的老公都觉得这个锁的颜值很OK!

配件配件

智能锁搭配的配件。应急钥匙和感应开锁的卡片自己留好,其他配件都留给安装师傅就好。

锁芯锁芯

由于我是霸王锁,所以锁体是单另装在另外一个盒子里发给我的,很大很重,非常厚实。

三、安装

凯迪仕智能门锁包安装,预约安装还是非常方便的,打厂家的400电话,安装、售后都可以搞定而且非常迅速。

我周四打电话,师傅周六就上门安装了。

安装中安装中

师傅来了,理论上来说把所有东西给师傅,然后翘着脚在边上等待就可以了~

不过既然咱们是众测,所以还是跟师傅攀谈几句聊了聊~

先问了下这种霸王锁难安装不?

师傅说不难安装,并且说这种都是老人觉得安全,实际上霸王锁并不比其它锁更安全,安全与否还是要看锁芯级别。

而且微信、支付宝付款之后,家里也不放现金了,我觉得入室盗窃的意义都没有……

拆下来的旧锁拆下来的旧锁

然后我又问了师傅,凯迪仕的锁质量怎么样?因为师傅们经常安装,总归知道点“内幕”?

师傅说的和我调研的结果差不多,说凯迪仕的智能锁做得很不错。

师傅安装中师傅安装中

电池槽电池槽

电池槽至少需要装入4节电池,最多可以放入8节电池,装入8节的话续航更久。

安装过程安装过程

天地钩,霸王锁的传统盼盼防盗门,终于安上了智能锁!

因为新的智能锁和原来的霸王锁高度不同,所以师傅要在原来的门框上锯出一个孔……

这个操作过程火光四溅,挺有过年的气氛天地钩,霸王锁的传统盼盼防盗门,终于安上了智能锁!

霸王锁的锁芯霸王锁的锁芯

霸王锁更长更复杂,所以造价成本应该更高一点……

指纹识别部分指纹识别部分

指纹识别区域还挺明显的。手握把手时,大拇指刚好可以轻轻搭在这里。

天地钩,霸王锁的传统盼盼防盗门,终于安上了智能锁!

密码区域平时是暗的,需要输入密码的时候唤醒触摸键盘就可以。

开门方式有五种:1、指纹;2、密码;3、刷卡;4、手机App临时密码;5、双重验证

老人小孩或者手指破了没指纹,输入密码进入也很方便。

还可以设置临时密码,偶尔出门,交代信任的朋友上门帮忙喂养宠物,照顾花草,用临时密码也很方便。

不过有些老年人可能觉得输入密码也很麻烦,手指因为劳动经常没有指纹,直接刷卡也可以。

钥匙孔钥匙孔

用智能门锁,估计有些人会跟我一样,担心门锁没电了,进不去怎么办?

凯迪仕这款门锁提供了两种解决方案:

1、应急电源。

如果带了充电宝,直接插一根Micro USB的线给门锁供电,就可以将门打开了;

2、钥匙开门

搭配了物理开门的钥匙,平时可以放在单位、车里、爸妈家,万一遇到门锁没电的情况,用钥匙打开就可以。

当然本身8节电池就可以提高续航,另外门锁低电量的时候也会有提示,所以这种是非常应急的方案,平时天天回家/开门的话我觉得也不会出现这样的问题。

四、使用体验

这个门的操作是这样的:

天地钩,霸王锁的传统盼盼防盗门,终于安上了智能锁!

白天出入可以直接使用碰锁,碰锁只有一个小锁芯弹出。

比较长时间的出门、或者晚上睡觉的时候,可以使用抬锁功能,会弹出三个大锁把门锁住。抬锁锁定模式下,室内、室外是都可以打开的。

如果是妈妈和宝宝在室内,或者女生、老人独居害怕有坏人,可以使用室内的反锁功能。反锁锁定模式下,只有室内可以解开反锁开门,室外是打不开门的哦!

天地钩,霸王锁的传统盼盼防盗门,终于安上了智能锁!

另外,这款门锁接入了华为智能家居,链接手机之后,可以查看门锁状态。

除此之外APP内还可以查看开锁记录,如果有人恶意开锁、多次识别失败等还会收到报警通知。

大家比较担心的门锁电量也可以在APP内查看。

天地钩,霸王锁的传统盼盼防盗门,终于安上了智能锁!

开锁采用执手设计,手握把手识别、下压开门,一气呵成,无更多繁琐操作。

识别速度也是很快的,大概和去酒店刷卡开门速度差不多。

识别精度也很不错,冬天手冰冷冷的,电子产品也都呆呆傻傻,没想到在-4度的室外,凯迪仕智能锁依旧可以非常精确的识别指纹,毫不费力。

天地钩,霸王锁的传统盼盼防盗门,终于安上了智能锁!

点亮键盘的速度也很快,触摸面板灵敏度也很棒!

老爸最近来帮我带孩子,用密码和用加密卡片开门的次数比较多,无论是密码开门,还是刷卡开门,都非常方便快捷,这个触摸面板非常灵敏,完全不会出现什么手冷所以摁半天没反应的情况,每次输入密码都是又快速又精准。

而且这个材质其实还蛮好打理的,别看是全黑光面,实际使用过程中,即便经常按密码、刷卡解锁,也并不会很显指纹,强迫症使用也毫无压力。

五、总结

因为安装过程出了点小插曲(锁片和门框卡不起来,厂家已经再次发送锁片并且给我重新安装好了),所以直至发稿之日,我已经使用了一个多月了。

一个多月的使用,让我有如下几点感受:

1、方便

智能锁真的非常方便快捷。有时候带娃出去玩,回家的时候手里抱着孩子,再从背包里翻钥匙非常麻烦,智能锁很好的解决了这一痛点。

我家因为有宝宝,所以爸妈公婆经常轮流来帮我们看孩子。之前只有两把钥匙,大家来回移交,偶尔忘记移交就很不方便,有了智能锁之后就无须再移交了,可以录入指纹,也可以直接使用密码开门,非常方便。

2、安全

C级别锁芯,可以适配霸王锁,从锁芯角度来说是非常安全的。

除此之外,还有上抬锁、反锁功能,所以安全性上还是有保障的。

3、周到

为了防止儿童开锁、宠物开锁或者有人从猫眼撬锁,内部有个儿童锁,锁定后门把手就不能下压开锁了,这点还是蛮周到的,尤其是对于家里有小孩的人来说。

为了防止门锁没电打不开,也预设了应急充电开门及物理开门两种开门方式。

为了防止无指纹的人无法识别开门,还有密码开门和刷卡开门,习惯哪种开门方式就用哪种。

门锁的设置、开锁等,全过程都有语音提示,就算是老年人家里安装也完全没问题。

4、颜值

这款门锁的颜值不用我多说了,真的好看啊!

天地钩,霸王锁的传统盼盼防盗门,终于安上了智能锁!

凯迪仕作为我接触的第一个智能指纹门锁,无论是颜值、设计、还是使用体验,都非常不错。

HK300这款锁从价位上来讲也是很划算的,不到千元的价格,做工、锁芯、设计、智能联动样样俱全。

我是很愿意推荐亲戚朋友购买的~!

好了,这次的测评就到这里~再此感谢大妈给我这次众测的机会~

我是懒毛猫,爱你们(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

天地钩,霸王锁的传统盼盼防盗门,终于安上了智能锁!

凯迪仕(kaadas)指静脉 指纹锁Q9 Plus智能锁智能门锁电子锁密码锁指纹锁 指静脉+指纹全自动锁-Q9Plus

kaadas 凯迪仕 K9 Plus 指静脉智能锁 太空灰

kaadas 凯迪仕 K9 Plus 指静脉智能锁 太空灰

2099元起

Q9 VP指静脉智能锁

Q9 VP指静脉智能锁

kaadas 凯迪仕 Q9FVP 指静脉智能门锁

kaadas 凯迪仕 Q9FVP 指静脉智能门锁

Q6 VP猫眼大屏智能锁智能门锁电子密码锁家用防盗门锁指纹密码锁

凯迪仕(kaadas)3D人脸识别大屏智能锁P30 Pro Max远程视频监控 智能门锁 指纹锁

kaadas 凯迪仕 指纹锁Young智能门锁密码锁卧室门锁锁门的锁家用

凯迪仕(kaadas)掌静脉智能锁Q7 MVP可视猫眼室内屏智能门锁 指纹锁

kaadas 凯迪仕 Q7 VP 3D人脸大屏猫眼家用密码锁智能门锁

kaadas 凯迪仕 Q7-W 智能锁

kaadas 凯迪仕 Q7-W 智能锁

凯迪仕Q9FVP指静脉智能门锁 指纹锁 3D人脸室内屏电子密码锁 星空灰

凯迪仕(kaadas)Q9 VP指静脉智能门锁 猫眼大屏指纹锁 密码锁 曜石黑K9Plus升级版

kaadas 凯迪仕 Z1Pro指静脉锁 智能门锁 全自动智能锁 Z1Pro V2升级版

凯迪仕(kaadas)大屏可视猫眼监控智能门锁P30 Pro 远程视频密码锁 指纹锁 大屏监控-P30 Pro

• 大佬欧气爆棚

感谢支持~

• 特斯拉线圈呢

骂人不揭短,打人不打脸

你说的是开锁的东西吗?是这样,如果很纠结电子锁是否安全,我是不建议你换电子锁的。另外我也不回去买小黑盒做测试,但我查了一下,也问了客服,客服说是很安全的。第三就是,城市普通用户我觉得大可放心购买电子锁,一方面是监控都很完备,选择入室盗窃很容易抓到,另一方面都采用电子支付了,家里也不大放大量现金,所以也没啥好偷的。如果你是特殊需求用户,比如家里存放大量现金,或者是用于财务室等,对电子锁性能有怀疑的话,最好还是用物理锁。

• 我花了300块,实现了80%的功能。感觉赚了 [得意]

意思是买个便宜锁吗?这个锁已经很便宜了,我之前看的锁没有下1000的。

大妈前一阵子经常看到300块的电子锁,武匠。 [小眼睛]

• 又是给自媒体的钓鱼锁,

为何这么说?

• 这个装后还能换回普通锁吗

可以的呀…但是我家这个右边门框锯过了,所以换回普通锁右边门框那里可能会有点难看 [皱眉]

• 最后也没说盼盼门的天地锁到底是支持还是没支持?另外是否打孔是在哪里?也没有附上位置照片。

支持呀!没有另行打孔。

• 我家也是盼盼 霸王锁体 安这个是不是要再开孔 之前好像是开孔50块钱

是的,另行开孔,天地勾直接作废,开孔没有另收费。

卖家说加150升级配件 霸王锁能用的

• 也就是说 就算是天地锁没坏 凯迪仕也适配盼盼和王力这样的门?

买的时候可以具体问一下,我的理解是可以安装,但是设计都能保留天地锁的功能存疑。

• 请问智能锁的锁芯比拆下来的原来的霸王锁锁芯短了很多,比门的厚度小,是怎样安装的呢?