Spotify 音乐人人爱

2021-01-30 16:26:45 9点赞 61收藏 42评论

创作立场声明:本人为互联网从业人员,有机会学到一些相关知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

作为一个程序猿,大多时间都在面对着枯燥乏味的代码,也许这就是单身的原因,眼角湿润了,总得搞点东西打发生活,而音乐就很契合,戴上降噪耳机,听着周杰伦,和世界说 bye-bye,枯燥一天很快过去了,嗯,想想真香,下班,拿下耳机,收拾东西,美好的一天结束了,结果同事说,今天老板找你你没理他还晃来晃去。。。原地僵硬~

为什么不用网易云音乐了

在此之前,我其实一直用的是网易云,尽管它有段时间很难,也有一些歌曲没有版权,我也不是很挑(主要没得选),只是后面个人觉得网易云在音乐的路上走远了,随着国内的直播火热,所有的大厂都想分一块蛋糕,乱七八糟的推荐,广告,花里胡哨的功能,导致了体验的下降,但其实,音乐的软件可以只做音乐--Spotify

Spotify / slogan 音乐人人爱

Spotify,是一家在线音乐流服务平台,2006 年 4 月由 Daniel Ek 和 Martin Lorentzon 在瑞典创立。目前是全球最大的流音乐服务商之一,与环球音乐集团、索尼音乐娱乐、华纳音乐集团三大唱片公司及其它唱片公司合作授权、由数字版权管理保护的音乐,用户规模截至 2019 年 10 月有 2.48 亿。

为什么是Spotify

1、清爽、简约、纯粹

可能国人和外国人对于交互和UI以及功能设计的理解不太一样吧,Spotify默认黑绿色的UI风格太对我这种理工男的胃口了,清爽简约、功能分区明显,可以多设备同步接力播放(和苹果的接力一样),没有评论区,没有花里胡哨的东西,已经很久没有纯粹的听歌体验了,曲库全,不用在多个APP中切换了,而且每个区服都不太一样,有歌词,有动画,你想要的它都有,有些东西得实际用了才能感受得到,用了就回不去了

MacMac

2、账号会员区别

普通会员也一样可以享受全曲库资源,这点没有差别对待,不像国内的处理方式,当然,普通会员也有限制,主要有

• 会有广告

• 强制随机播放,不能自由指定

• 一小时内只能切歌6首

• 无法离线听

• 普通音质

• 无法下载

• 无法切换进度

会员价格和方案(港区):

premium港区premium港区

3、One account, listen everywhere.

一个账号,到处听一个账号,到处听

一个账号,到处听。是的,Spotify可以让你的设备间联动,接力,这一点我特别喜欢、大爱,比如我下班了,电脑上的还未播放的歌曲,我可以在下班路上同步到手机上,继续播放,第二天上班路上的歌曲到公司同步到电脑,如此反复,简直不要太美好,Tesla上就搭载Spotify流媒体服务,串联生活全过程

这是装置联动的画面

同步装置同步装置

使用感受

我最近无意发现了Spotify的代码,这里不是指软件程序的源代码,而是歌曲、歌单、用户、艺人分享时候生成的代码,别人可以通过扫描代码查看歌曲、艺人、播放列表等等,可以理解为我们经常使用的二维码,但它这个代码还是挺有新意的,用音符旋律生成的,跟海报一样的,如图,好感度顺增

jay choujay chou

jjjj

SpotifySpotify

缺点,国内使用比较麻烦,如果能解决注册以及付费,这个还是很好用的,建议开通家庭车

核心优点文中基本都有提到,简洁、接力、曲库全

欢迎大家加我交流、分享(有意可同名工号加入)

my codemy code