随心所欲 篇四:集成灶好不好?老爸自己挑选的集成灶真香

2021-01-29 11:47:56 7点赞 5收藏 17评论

创作立场声明:本文涉及产品为自用产品,所述均为真实体验,欢迎评论区友好讨论

爸妈最近在翻修房子,前段时间还让我在网上给他们挑个油烟机,倒是挑了几款,但是工作忙一直没确定具体品牌和型号,今天到家后竟然发现工人正在给我家安装集成灶。老爸还嘚瑟的跟我讲这个集成灶不仅有油烟机的功能,还自带燃气灶和蒸烤箱,功能多还省地方;还说让我买个油烟机就这么费劲,等到全部买全都都猴年马月了,并表示卖集成灶的是当地店铺,所以从量尺寸和安装都是一条龙服务,省去了不少麻烦。后来仔细想想也确实是那么回事,毕竟疫情期间在当地买东西安全又方便。

集成灶好不好?老爸自己挑选的集成灶真香

说实话之前对集成灶了解很少,认为它就是一些家电的普通集合。通过搜集各种资料我发现并不是这样。集成灶已经发展多年,不管是制作工艺、品控还是智能联动方面都已经非常成熟,集成灶的选购完全可以看作是选购一个普通家电。所谓集成灶最普通的配置就是将油烟机和燃气灶放在一起,然后再添加一些功能模块如烤箱、消毒柜或者是洗碗机等。集成灶不仅仅是普通模块的堆叠,而是在模块堆叠的同时做到他们之间的联动,例如炒菜的时候油烟机自动打开等功能。

集成灶好不好?老爸自己挑选的集成灶真香

集成灶最大的优点就是对油烟的吸收效果比传统的油烟机要好。集成灶的油烟抽取区相对于传统抽油烟机更低,位置更靠近炒锅,可以更有效的吸收油烟,防止油烟的扩散,个人认为这个是集成灶最大的优点;另外集成灶集成了如烤箱消毒柜等功能模块,不仅可以丰富功能,还可以节省空间。需要注意的是集成灶最好是在装修的时候预留位置,不然后续安装会比较麻烦。

下面着重介绍一下老爸自己买的这款帅丰S63-7B-90集成灶。这款集成灶下方是一个多功能一体蒸烤箱。之前是给家里买过一个小烤箱的,最大的用途就是烤红薯。但是老爸说有了这个蒸烤箱后不仅可以烤红薯还能蒸羊羔、蒸熊掌、蒸鹿尾儿……对蒸烤箱我还是比较了解的,这款蒸烤箱的配置并不低,首先它是搪瓷内胆,相较于不锈钢内胆它胆具有耐腐蚀、耐高温和易清洁的特点,其实对于父母来说最重要的就是易清洁了。不仅如此,它还搭配了8种蒸烤模式,4分钟即可升温到100℃,最高蒸温能达到200℃,烤温能达到250℃,基本上可以覆盖家常蒸烤菜。上边炒菜,下面蒸菜,设定好时间同时上桌,不用担心早做好的饭放凉。

集成灶好不好?老爸自己挑选的集成灶真香

在火力方面老爸很满意。这款集成灶有5挡精控火力,不管是大火还是小火都可以精准控制。喜欢做饭的都知道火力对饭菜的重要性,相同的食材用不同的火力味道都会有很大的差别。家里的老燃气灶不知道为什么火力很难控制,尤其是小火,调小的过程中稍微不小心火就直接灭了。对了,这款燃气灶还支持干烧温度过高自动熄火功能,不仅安全还能防止温度过高而将饭菜烧糊。

上文就讲过吸油烟效果好是集成灶最大的优点,这款集成灶的油烟机吸力很强,最重要的是它的智能联动功能。它可以随着燃气灶的火力和温度自动调节吸力,省去了手动调节的繁琐,还可以防止在火力太小的情况下由于吸力过强火苗熄灭引起的安全事故。相对于家里之前的油烟机,这款集成灶在清洗方面更加友好,首先时不容易造成飞溅,因为油烟机和炒锅之间距离近,在吸走烟的同时还可以将炒菜飞溅的油吸走一部分;另外面板非常光滑,做完饭后用湿抹布一擦即可干干净净。

集成灶好不好?老爸自己挑选的集成灶真香

功能操作区是一块彩色的屏幕。主要分为四大功能区,分别用红绿蓝黄四种颜色表示燃气灶、风机、蒸烤箱和智能菜单,比较容易区分,一般不会引起误触。智能菜单里包含很多菜谱,包括诸多家常菜和特色菜,使用起来很方便。这款集成灶还有一个很大的特色:支持语音控制。通过语音可以控制蒸烤箱、定时燃烧、还可以自动诊断机器故障状态。

老爸买的这款集成灶受到了全家的一致好评,尤其是老妈的夸奖。这款集成灶火力精准、吸力强大,还能智能联动,再加上语音控制,在使用的便捷程度和安全性上超过了家里之前用的燃气灶和油烟机组合;另外在清洁方面也更胜一筹,每次做完饭后轻轻一擦即可;蒸烤箱的加入也让给做菜增添了许多方便之处,也让我家的菜品更加丰富。

SANFER 帅丰 TJ3-8B-90 集成灶蒸烤一体 蒸烤独立集成灶一体式 左蒸右烤 家用蒸箱烤箱

帅丰(SANFER)JJZT-X1-8B-100Pro蒸烤一体独立蒸烤箱集成灶一体灶 蒸箱烤箱集成灶抽油烟机一体机套装

帅丰(SANFER)TJ2-7B 集成灶蒸烤一体集成灶 蒸箱 烤箱 蒸烤箱 集成一体吸油烟机燃气灶

SANFER 帅丰 U1M-7B-90T蒸烤一体集成灶 智能音控

SANFER 帅丰 迷你厨房丨帅丰D8-7B-70集成灶蒸烤箱燃气灶家用小户型变频一体灶

帅丰(SANFER)JJZT-X1-8B-90X左蒸右烤一体式集成灶家用蒸烤箱大吸力

SANFER 帅丰 X1-7B-90 集成灶蒸烤一体集成灶

SANFER 帅丰 X1-7B-90 集成灶蒸烤一体集成灶

SANFER 帅丰 X1-7B-90集成灶 独立双胆蒸烤一体

SANFER 帅丰 TJ2-8B-90集成灶蒸烤一体 蒸烤独立集成灶一体式 左蒸右烤 家用蒸箱烤箱

帅丰(SANFER)X1-7B-90S智能app集成灶蒸烤家用变频控温搪瓷内胆蒸箱烤箱大吸力侧吸抽油烟机置物台恒温60°

SANFER/帅丰S63-7B豪华版集成灶 蒸烤一体精准火力

帅丰(SANFER)JJZT-NJ3-8B-90 集成灶左蒸右烤集成灶 蒸烤一体 蒸箱 烤箱 集成一体燃气灶 天然气

SANFER/帅丰T1-7B蒸烤一体集成灶语音智控单向直排 天然气

SANFER 帅丰 J2-3B-90T 集成灶消毒柜集成灶

SANFER 帅丰 J2-3B-90T 集成灶消毒柜集成灶

SANFER 帅丰 J2-7B-90ST 蒸烤一体集成灶 天然气