2021-01-28 10:05:44 65点赞 156收藏 78评论

在我们的印象中

日本主妇都很会断舍离

把家里收纳的非常整洁干净

但日美酱今天要介绍一位80岁的奶奶

她拒绝丢弃,拒绝收纳

超级恋物且有很严重的囤积癖

而且是父母还在这生活的时候

就是这个样子

各种瓶瓶罐罐和调味品

堆满了桌子柜子

日本最强“囤积癖”老人 :女儿帮助断舍离却被断绝母子关系!丈夫生病只能被迫搬家!更惊人的是

其中一间小卧室

其余的空间全被杂物淹没

由美说

妈妈从来不收拾家

还有严重的囤积癖

之前,由美和爸爸很在意妈妈的感受

所以就没去打扫

母亲都不让扔

说里面会夹着照片和各种东西

由美提醒母亲

“你仔细看一下

这不是资料,这就是废纸”

但母亲根本不听

父母对她们其他方面的要求也很严格

从来不会宠

做的不好还会被问为什么

对于由美来说

母亲苛刻、认真且顽固

直到现在还害怕母亲

会感觉难过

如果她能接受

那就再好不过了

希望母亲不要怪自己

“女儿把我重要的东西扔了”

毕竟谁也不会扔了

对父母重要的东西

由美只是希望

不想让妈妈在这样的心情下生活了

接下来由美就要开始

超大工程的断舍离

还请来了断舍离专家

山下英子来帮助收纳

最终,这间堆满杂物的

史上最强囤积房

会变成什么样子呢?

关注日美酱后续的推文

为你揭晓!

每日正午十二点,和日美酱说一句:“ 生活美学 ”会为您推送一条生活物语,我们相约正午,不见不散

本文经(公众号:日式生活美学,ID:fangxuehou2015)授权发布,原标题:日本最强“囤积癖”老人 :女儿帮助断舍离却被断绝母子关系!丈夫生病只能被迫搬家!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 分控一转四插座

京东京造 分控一转四插座

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

• 值友晚年生活写照

是不是要卸载app先 [皱眉]

值友姐妹篇什么值得仍APP

• 像极了每天刷值得买的各位

不过,我们会收纳,拯救自己啊。 [龇牙] [龇牙]

我要反思一下,不该买的坚决不买了

• 感觉自己得了弃物癖,有啥用不上的就想扔,能用上或者吃上的就想赶紧用完吃完

emmm我也是…囤了一堆猫粮天天哄骗家猪多吃点

每次回家就清理东西,看见很久没用的东西就想扔!这个是什么心里问题?

• 家里丢两个铝合金调羹,老的已经快和我拼命了,丢一屋子不是要炸 [邪恶]

我妈的东西,都是等她不在家偷偷扔,扔了她也不知道

那就是对她不重要的东西。该扔!

• 东西虽堆得多确不脏……特别是冰箱放了一年多里面分门别类包的好好的……

家里的长辈,饼干的包装袋薯片的包装袋都分门别类叠得整整齐齐用夹子夹起来,确定里面的碎屑油脂是干净的?我就不信了... [狂汗] 而且这些东西囤着到底是为了什么也是想不通

• 文中那个妈妈是个固执倔强强势的人,年轻时大家都在意她的感受,丈夫顺着,孩子怕着,所以导致了她问题的心理状态越老越严重,另外家庭经济条件真殷实,在日本有这么大一栋房产 [想一想] [惊喜]

我看一文章说喜欢囤积物品的老人也许是老年痴呆症的早期病症,不懂是不是真的。

• 关键是不差钱,你以为囤得多,人家却是小钱

• 我妈也是,不仅不扔,还捡别人不要的回来,当个宝,我一回去,就拿捡来的鞋子和衣服让我穿,不穿,就骂,别人扔掉的比你买的还好,我都神经衰弱,周围的人都劝,老年人,你就顺到她嘛

还是顺着点好,当面感谢她逗逗她开心,拿回去再自己扔掉或送人就好,硬是杠上的话估计她有办法让你更奔溃。

• 呜呜,我也要反思一下了 [黑线]

• B站关键字 恋物妈妈把家淹没

• 这个要去看心理医生了,唉,有火灾隐患呢……

• B站有全篇,,,看完神清气爽

• 老一代人真实的写照,苦过来的都舍不得扔。留着一些永远用不到的东西。把家全部撑满。

• 小编要挨打,映射值友

• 看着都快疯了,虽然我家也好不到哪儿去

• 根本无法靠近佛祖!佛祖:我tm谢谢你!

• 这是日本的一个节目吧?

• 这个还好。总部收垃圾对在家里好。

• 我外婆就是这样的,舅舅家可以算是镇上比较有钱的了,可外婆就是倔强,食物放到过期也不让扔,还捡饮料瓶纸箱等废品回来囤。虽然没有文章里那么过分,但已经严重影响家庭和睦了。

我家也有一位

这种没有办法 一般老人都这样 水果蔬菜烂了捏掉坏的也照样吃 也不想想病了去医院一样要钱 谁痛苦 怎么说都改不掉

• 我想知道,断完之后老太太会不会精神崩溃

感觉自己住一段时间又会把屋子堆满吧