住 | 春城酒店的性价比之王,无疑是这家

2021-01-28 17:12:47 9点赞 36收藏 8评论

以下对话发生在新年第一天的午夜时分。

小姐姐:“房间在43楼,帮您升级到了行政大床房,是在我们的行政楼层。”松松:一怔(只是小金卡一枚)“这么好?那我能去行政酒廊吗?”小姐姐:“现在已经关了,您可以明天下去喝下午茶,我帮您做个延迟退房吧。”松松:“不用不用,我明天一早就走。那早餐呢?”小姐姐:“早餐在49楼,报房号就行。”松松:“49楼是西餐厅吗?还是行政酒廊?”小姐姐:“是西餐厅……”

前台小姐姐后面又说了什么我已经听不清了。金卡升级行政房还给待遇?自助餐厅又是设在49楼的高度?原本只是来睡个觉的,但是在小姐姐接二连三抛出惊喜之后,我决定要好好写一篇report了。

这家厚道的酒店是:昆明索菲特大酒店

昆明的地标酒店,一共50层。第二天补拍一张全貌。

先从早餐说起。

锦厨国际餐厅占据了49楼整个楼层,提供一日三餐中西式自助。360度全景落地玻璃,餐桌环绕着四周摆放,每一张桌子都是靠窗C位,可俯瞰春城天际线。

餐厅中央是厨房和餐台。早餐选择非常多,相当丰盛。

住 | 春城酒店的性价比之王,无疑是这家住 | 春城酒店的性价比之王,无疑是这家住 | 春城酒店的性价比之王,无疑是这家

蜂蜜整块提供。索菲特同级别酒店中我遇到的似乎没有。

住 | 春城酒店的性价比之王,无疑是这家

令我最惊讶的是,餐厅专门隔出了一间「芝士屋」,内有各种奶酪和冷切肉。可能我住过的酒店还不够多,自助餐厅内设置芝士屋真第一次见。

住 | 春城酒店的性价比之王,无疑是这家

我比较喜欢奶酪,但奶酪好吃的酒店不多,昆明索菲特算一家。早上来一杯清咖,配几片奶酪,真香。

咖啡杯也挺好看

住 | 春城酒店的性价比之王,无疑是这家

果汁是鲜榨的。你可以自己挑好直接榨。

住 | 春城酒店的性价比之王,无疑是这家

面包和西点才是索菲特的精髓所在。住索菲特,一定要少吃中式,多尝尝西式。

住 | 春城酒店的性价比之王,无疑是这家

对了,从电梯门出来就有服务员领位了。服务很到位,房价很实惠,超越预期的“宾至如归”。

再介绍行政大床房。

入住已经是凌晨了,手机拍摄又是晚上,照片效果比较渣,还请大伙儿忍一忍。

房间说不上活泼也说不上老气,更不是清新明快的风格。暗色系整体应用偏多一些,有一种庄重的剧场风格。连地毯都有艺术含量,大片大片的腥红色图案,像是墨水瓶倒翻在地。

住 | 春城酒店的性价比之王,无疑是这家

索菲特的 My bed 床品向来很舒适。

住 | 春城酒店的性价比之王,无疑是这家

床头有Bose小音响。

住 | 春城酒店的性价比之王,无疑是这家

这欢迎水果又让我感动了一次。十分奇怪酒店是不是把我跟同名同姓的白金会员给搞混了?事先我也没谈心啊。

住 | 春城酒店的性价比之王,无疑是这家

别看迷你吧内容物很简单,这可是免费的,免费的,统统都免费的。

住 | 春城酒店的性价比之王,无疑是这家

有胶囊咖啡机配2枚胶囊。茶包是TG家的。

住 | 春城酒店的性价比之王,无疑是这家

洗手间干湿分离。可以边泡澡边看电视。卫浴用的都是Roca品牌。

浪凡的备品也是非常好用,不输n年前的欧舒丹。

住 | 春城酒店的性价比之王,无疑是这家

门上有一块小小显示屏,原来是电子猫眼。

住 | 春城酒店的性价比之王,无疑是这家

夜景照片渣归渣,还是放一张吧。

住 | 春城酒店的性价比之王,无疑是这家

早晨重新拍一张窗外景观,整座城市尽收眼底。能看到远处的滇池。

住 | 春城酒店的性价比之王,无疑是这家

因为房间比较靠近电梯,所以夜深人静时电梯上上下下的声音一阵阵传来,一开始我还以为酒店上空是不是某条航线,怎么老是有飞机飞过。所以房间的隔音不太好。幸亏我比较嗜睡,头一挨着枕头就进入梦乡了。

再一个问题是电源插口太少,咖啡机和烧水壶都需要占用写字台的电源插座。把写字台搞得湿哒哒的很影响办公。(幸好我没时间办公)

住 | 春城酒店的性价比之王,无疑是这家

床头柜也是。右手的床头柜有插座和USB口,左手边的则没有。如果两个人睡估计会为了C位而争抢一番。

嗜睡星人为了多拍些公共区域的照片早早就起来了。

电梯厅两端各设一个休憩区,弧形沙发正对窗外的城景。所以从电梯出来感觉非常通透。

住 | 春城酒店的性价比之王,无疑是这家

电梯足有3米高,轿厢内壁的装饰是一整块一整块的金属蚀刻图案。

住 | 春城酒店的性价比之王,无疑是这家

每一层的电梯间都摆放着若干艺术作品。

住 | 春城酒店的性价比之王,无疑是这家

5楼是泳池和健身房,前台负责登记的小姑娘非常热情地带我参观了一圈。

住 | 春城酒店的性价比之王,无疑是这家

室内泳池很敞亮。早晨的阳光透过窗玻璃洒进来,暖暖的,已经有客人在游泳了。冬日的春城洋溢着温暖的气息。

索菲特的行政酒廊取名「米勒西姆俱乐部」。酒廊位于48楼,在西餐厅的下一层。下午茶时间才开门,一直到晚上十一点关门。所以早上去参观吃了个闭门羹。

住 | 春城酒店的性价比之王,无疑是这家

在离店前仔细打量了一番大堂。同样是暗色系的风格,一条红色的绸带状装饰从吊顶一直绵延到前台的背景墙。设计灵感来自于法国剧场的“帷幕”。

雅高银卡以上会员每次入住都可以获赠2张饮料券。这是有别于其他酒店集团的一项会员福利。可惜这次来去匆匆用不上了。拍一张大堂吧的门面照吧。

住 | 春城酒店的性价比之王,无疑是这家

索菲特位于市中心,交通却出奇地便利,没几分钟就上了高架直奔机场而去。要是去昆明玩,这家地标酒店我推荐你一住。特别是49楼的观景餐厅值得打卡。