中秋上海2日浅度游

2018-09-24 20:05:18 8点赞 22收藏 9评论

出差有幸来到上海周边的城市,中秋节日又回不了家,和几个同事约了假日逛逛上海,2天蜻蜓点水般的游览了下上海的皮毛,应该算不上大热的景点,也算错开人挤人的人流高峰。写个流水账抛砖引玉希望有水友能够介绍好的经验下次玩的更舒服。

行程大致安排:第一天上海野生动物园;第二天上海科技馆,陆家嘴高达基地

交通工具:动车、地铁、步行。

出发地点:嘉兴

第一天行程:

本地高铁-上海虹桥(高铁)高铁虹桥(地铁2号线))-龙阳路(转16号线)-野生动物园站下车,在地铁站下到站台有巴士到野生动物园停车场(需1元)再步行约300米即可到动物园大门入口。看了下时间,从虹桥高铁最后到动物园总共耗时大约2个小时。

动物园进园可现场买票或者是网上提前买票然后刷身份证进园,这个在后面去科技馆也是可同样操作不得不说极大的提升了进园效率。这里需要提醒下进园时给的票记得收藏好,后续进园后坐观看放养区的车需要此票。

另外进园时有路线图的小彩页,记得拿一份,上面有推荐游览的路线图以及表演节目的时间,可以根据节目安排时间调整自己的行程,避免走冤枉路,我们在里面瞎逛了差不多1小时后才找到了套路。

进园后在大路在分叉处有火烈鸟观赏处右转,在第一个路口可以观看黑熊,此路口有3个三岔路口,一个是然后从此路口过桥可以看到节尾狐猴;另一个是直走主干道往摩天轮方面;最后一个是往右转可以观看食蚁兽的线路(园区指南推荐最后一个游览线路)。

活力欠佳的黑熊活力欠佳的黑熊

我们先是上桥看了观看了狐猴,又绕回主干道,这也是园里唯一可以免费零距离接近动物的机会,其他的想要近距离接触都是属于收费项目。中秋上海2日浅度游

接着从主干道走到摩天轮的位置再折回走了园区推荐的路线,此路上值得看的靓点是有2个,一是灵长类动物,有不同种类的猿猴,还有就是小动物乐园,里面的动物诊所可以观察动物的幼小形态,还有里面的鸟类也是能够较近距离进行观察。

山魈山魈

花脸红屁股山魈,但是魈字都没认出来,读成山魁,真是相当丢人的一件事。话说那个脸真的感觉和化过妆一样。

大眼睛长臂猿大眼睛长臂猿

小动物区是各种小动物的未成年形态,还有就是展出各种卵生动物的蛋,比如天鹅、鸵鸟等,另外还有动物小医院。

幼年的耳廓狐幼年的耳廓狐

在鸟类世界里面也有各自世界各地的鸟,不是学这个专业的好多看过名字就忘记了中秋上海2日浅度游

像优派LOGO的鸟像优派LOGO的鸟

此处中间经过狮虎区,但是感觉看上去动物都没提起精神,不知道与当天下雨的天气是否有关。

游览完上述地方后我们沿着湖边走到进园区大门后左手方位的区域,沿着路上有小型熊类如浣熊还有一些鸟类如蓝鹭、天鹅等,印象较为一般。

走过湖边的区域是来到车行区域的集合点,观赏开放区动物在此处上车,游玩需要出示进门时工作人员给的票据,人满就发车。车分2种,一种是包含在门票里面的普通大巴,一种是加装了防护网的投食车(需要加钱才能上)。园区主要分了几大区域:亚洲区、非洲区这2个主要是集中养着非肉食性动物;另外就是几个肉食动物的区域,熊,虎狮,豹,狼。我们一行坐了普通的大巴。

假装看风景的老虎假装看风景的老虎

一趟车下来大约是30分钟,中间过程中司机走到合适的路段就会停下车来当起了导游讲解的角色,对于司机的态度还是赞扬的毕竟拿着一份工资干着兼职的活,唯一觉得有点小落差的就是感觉动物们有少了一种动的灵心,虽然是放养的但是感觉懒洋洋的,除了找东西吃原因动之外对于其他事物都是佛系态度。

观光车游览完之后继续顺时针沿着大路走最先经过是长颈鹿区,所幸这算是体积比较大的动物,看的还算真切。然后就是熊猫基地,本次看到的熊猫总数为7只,恰逢看到一只正在进食的熊猫才注意到一个细节,原来熊猫吃竹子的干部是和我们啃甘蔗差不多,外围的皮要要掉后才吃中间的芯。

中秋上海2日浅度游

过了熊猫基地后就是有袋鼠区域和羊驼区域,由于这2个区域只能在围栏外较远区域观看而且进场游玩排队人员较多,直接就被我们跳过了,去了园区里面最后一个大象区,分为亚洲象和非洲象两个区域,非洲象区刚好有科普讲解以及表演喷水的小节目,还是比较有意思的。亚洲区就完全是进行骑大象的增值服务了。

中秋上海2日浅度游

到此基本上在院里的一天游玩基本结束。算了一下时间,我们从上午大约10点半进园到下午4点半离开一共游玩大约6个小时,中间我们是看了2场剧场演出,一场狮虎表演,一场海豹表演,每场表演大约20分钟左右。对于如果是1天游玩计划的人来说本景点可以较好的填充一天的时间。

另外几点说明:

1、感觉还是比较适合带学前到小学阶段的小孩过来玩的,生动有趣又涨见识,以后有小孩了考虑带小孩过来2刷。

2、吃饭和其他景区估计没太大区别,40+最少的套餐了,省钱的话自己带干粮进来也未尝不可。

3、坐公交过来的话坐回去要去大门外面的大路才有公交,不是来的时候3号停车场那。我们没注意结果步行回地铁站了。

4、对园区觉得不到位的就是想近距离接近动物都要加钱买增值服务,有一种氪金网游的感觉,虽然这是限制人流的一种方式但是真心感觉不舒服,走到哪里都能看到绿色衣服的工作人员在售票。

5、地方确实比较偏僻,来回交通上花费的时间相比较多,想玩的尽兴点要把握好时间。

第二天行程:

原来的科技馆是打算看一天的,下午离开上海,结果进程加快,花了半天的时间看完,总体印象可能就是感觉向我们这种奔三大叔不是目标客户,从讲解的内容上来说比较符合高小或者初中的学生群体看,唯一觉得眼前一亮的就是一楼的科技体验厅,原来科技应用还能这么玩的?!由于顾着玩,照片也没拍下来,这个只能请各位看官见谅了。中秋上海2日浅度游

由于科技馆的行程提前结束,临时增加了去陆家嘴东方明珠旁边的高达基地闲逛,这也算是意外收获,就是钱包也被割了一刀中秋上海2日浅度游 。顺带也能近距离看看东方明珠。

科技馆上地

铁后继续乘坐二号线到陆家嘴站下车,目的地就到了(正大广场5F)!

上海基地上海基地

门口元祖3.0镇宅门口元祖3.0镇宅

目前店里买的都是限定版,不过现货基本就RG和HG居多,自己比较心水的MG透明元祖要10月份才倒货,估计是买不成了,查了某宝上卖的货,价格还是有少许优势,过来这边游玩又刚好有亲朋好友有这个爱好买一只作为上海特产的手信也是极好的事,不过店里有规定一次只能买1款,数量只能1只,要倒货的话估计要出去重新排队。

中秋上海2日浅度游

橱柜里面也是展示的是限定版的模型,一进来都是迈不开步子的节奏中秋上海2日浅度游

中秋上海2日浅度游

最后和同事一起每人撸了一只掉毛做手信就启程归家。中秋上海2日浅度游 为了钱包君的安全,速速退散。

关于2天浅度游的几点总结:

行:感谢上海地铁系统的高度发达,2天的行程基本的交通工具都是地铁,围着2号线在活动,另外现在移动支付的发展,地铁可以扫APP二维码也减少了外地游客购票排队的时间。

食:2天的正餐除了动物园在动物园带的干粮外2顿正餐都是在龙阳路地铁外面的餐馆吃,只能说饱,算不上好,一顿早餐是在两三春吃的生煎和肚肺汤,不是很习惯那个口味,不如来笼小笼包加一碗牛杂汤来的舒服,这个吃的还要等熟悉上海的老司机带带路了。

住:订了在浦电路的七天酒店,周边一代吃饭的地方还是蛮方便,沿街店铺多,从烧烤到料理,水果店到杂货小超市应有尽有,生活设施是挺便利的。不过酒店环境就比较一般了,晚上还有人偷偷往房间里面塞卡片,后续如果是住同类型酒店应该会考虑对面的汉庭。

总结:2天浅度游在抛开了迪斯尼和外滩这种太标签化的高大上头衔后还是很有接地气的存在。

最后的最后,感谢各位看官老爷耐着性子看我这篇流水账看到最后,zdm发的第一篇帖子,还请多多指教。中秋上海2日浅度游