#原创新人#MacBook Pro 新手所需配件清单

2018-04-21 20:00:00 20点赞 69收藏 74评论

追加修改(2018-04-22 15:52:51):
大家好:经过评论区各方弟兄们的指导 主要集中在一个要点: 不要贴膜!不要贴膜!不要贴膜!绝对不要贴膜!无论是键盘膜!还是屏幕膜! 我真的是出于个人不贴膜觉得少了点啥才去贴的! 然后!我贴了可能就无法摘了,或者说摘了估计屏幕就费了~ 自己贴的膜~跪着也要承担后果 我准备过一段考虑弄个Apple care酱紫 以后如果我撕了膜我会回来更新的 ~ 关于扩展:type-c只转usb,价钱是很便宜的,我结合自身需要接显示器的需求,加了带有VGA的端口,这样基本都是要1、200左右,而且同事最开始的建议就是一定会接显示器的,所以我没有贴出只转USB的商品。 关于键鼠:之前好几年都是win,所以刚接入mac时一点也不习惯没有键鼠,确实有萌生过买键鼠的想法,多指拖动还是同事姐姐教的哈~一切都是满足我自己的需求哈,但是不同的需求确实是不一样的,这点我没有考虑到 关于实物图:我发帖也没有上太多的实物图,经过评论区的指点,我应该把我买的实物图比如连接显示器都发上来~但是当时工位太乱了,就没有照,我的大红点有线鼠标~用的还挺满足日常刚需的~所以就没有换,蓝牙键盘也不是机械也不是原装的,也没有照,以后我会注意好好上图的。 初到贵站,感谢评论的大家,以后会多多分享日常购物~欢迎大家提意见或者建议哈~~~非常感谢你们的阅读和评论。鞠躬!【求?求个关注?】

如果你是一个刚入手MacBook Pro或准备入手MacBook Pro的新人,刚刚买了Mac怎么用,怎么没有连接USB的口!官网为什么不配键盘和鼠标?欢迎阅读这篇文章。

1.要不要买官网的鼠标和键盘

MacBookPro 拆箱后发现只有mac和电源,清新的如同裸机。

#原创新人#MacBook Pro 新手所需配件清单

鼠标?键盘?这些东西都是不存在的,好的,我们可以接受,毕竟现在手机都不配耳机了,鼠标键盘我们自己配就好了,然后我们兴冲冲的跑到官网。想着东西还是原配的好,翻一翻苹果的配件价格表,这个价位,对于买完mac就身无分文的我来说……好像好贵的样子。这么多年我用的鼠标都不超过30元,这种价格简直太贵了。

但是,小编仍然坚持着windows的爱好,必须要配鼠标,触摸板什么的才不要呢。

同事曾在咸鱼买过二手的官配键鼠,他劝我说,我建议你先拿去用用。当小编拿起鼠标连上蓝牙的那一刻,讲真,作为windows的重度用户简直太不习惯了。

#原创新人#MacBook Pro 新手所需配件清单

苹果的产品向来简约精致,鼠标有一定重量,且完美与多指操作切合,但是真的不习惯啊,苹果的鼠标在鼠标垫上拖的总是不利索,就没办法像windows鼠标那样随心所欲,为所欲为。

那么苹果的键盘呢?小编试过同事的之后,也放弃了,键程太短,一点也不习惯。

上边说了这么多,那么到底我们需不需要买官配的键鼠呢?小编觉得,完全不需要。

抛开鼠标谈,mac的触控板是非常棒的存在,习惯触控板你就完全忘了鼠标的存在。我已完全喜欢上了触控板。

但是我们之前一直在用windows,没有鼠标总觉得少了什么,就好像不能指点江山一样,所以还是给mac配了个鼠标。在这里,小编建议大家直接买蓝牙鼠标就可以啦。毕竟官配的鼠标其实并不好用,这个不好用是相对于windows的习惯而言。并不符合我们在windows上用鼠标的需求。流畅感是需要重新适配的。后来小编就随便买了个大红点鼠标连上了,有限的其实也超好用。至于键盘,这个100个人有100个选择的,你敲代码,打字可能用的都是不同的,我对这个也没有什么研究,所以就不做推荐了。同时曾经给科普过双模的机械的,但是还是分不清,30块的键盘代码也敲的飞起~

联想(lenovo)M120 大红点有线光学鼠标 黑色 有线鼠标29元超便宜好用的大红点京东去购买

2.如何连接USB端口

说完标配键鼠,我们来说一下USB端口。插U盘,用移动硬盘,连接手机都是需要USB端口的,让我们看一下官网的图。

#原创新人#MacBook Pro 新手所需配件清单

看到那个口没有,基本是不可能连上USB的,这个时候就需要转接口了。在官网配件中,USB-C转接口需要500多。

#原创新人#MacBook Pro 新手所需配件清单

这个是USB-C【也称作TYPE-C】 到VGA的多端口转换器,它提供三个接口,连接USB,连接VGA端口的显示器,连接USB-C端口。这里其实要看自己的需求了,如果你需要连接显示器,且显示器是VGA端口,那么买这种就可以啦。显示器还有HDMI的,我曾经就买错过线!这个我们之后说Mac mini的时候再说。总之你需要买这样的一个转接口。

官网的确实有点贵,所以我们一般都是买网易严选、小米、绿联的转接口。周围同事用严选和小米的比较多,我这里插入的商品是绿联的。这个商品提供了两个USB,一个VGA 一个网线。还有4个USB的配件,总之大家根据自己的需求选择就好。

绿联 Type-C转VGA转换器 USB-C3.1扩展坞有线百兆网卡 RJ45网口数据线转接头 苹果MacBook拓展坞集线器40378218元绿联转接口京东去购买

由于你买不同版本的Mac 携带的扩展口是不一样的,所以大家根据自己的选择去连接配件,比如你要连接鼠标、键盘、手机,显示器,这可能就需要更多的USB扩展。

3.USB分线器连接一切

键盘鼠标都是有线,还想连个手机,没准再插个U盘,需要4个USB端口,可是买的type-C转VGA只有一个USB端口怎么办,此时我们就需要USB分线器啦。

绿联 USB3.0分线器 高速扩展4口HUB集线器 台式机笔记本电脑一拖四多接口延长线 0.5米49元连接3个外设还是可以的京东去购买

我这边当前用的就是这样的一个配置。可以连鼠标连手机,键盘选择了蓝牙~

#原创新人#MacBook Pro 新手所需配件清单

但是这个分线器在连接太多时会带不动。

4.需不需要贴膜

这个其实还是在同事建议下,同事买了mac都没有贴膜,尤其是键盘,为了享受mac敲击的感觉。但是作为女生,总觉得不贴膜会影响观感,怕很多灰落尽显示器,所以简单粗暴的在网上买了键盘膜和显示器膜。键盘还好说,直接覆盖上就可以,那么显示器呢?

小编自己动手丰衣足食!连手机膜都没有贴过的我,决定自己贴显示器。回想起那是一个阳光明媚的下午,我步步小心的贴出了满是气泡的显示器膜。本来想照一下被我贴的乱七八糟的屏幕,但是屏幕反光,整个人都入镜了……emmmm。

买的贴膜也不是特别贵的

macbook苹果pro13.3寸12笔记本air电脑2017键盘13保护11贴15膜mac18.8元天猫精选去购买

这个只是看个人喜好,大多数同事都不贴膜的,mac用的也很久。

#原创新人#MacBook Pro 新手所需配件清单

以上就是我刚买Mac 时对于配件的选择清单,如果大家觉得有用的话欢迎关注哈,欢迎评论互动,这里是程序媛碎碎念。

• 这样的也可以审核过?

HI:好 会努力加油的 欢迎提出建议 感谢评论~~~

哥们 随便写点啊 糊弄甲方会不会啊

• MacBook pro开篇就问买不买外置苹果键盘?????大家买来都当台式用的么

是这样,刚刚买mac时由于Windows的习惯觉得一定要配键鼠,同事那里给我试了他的mac的键鼠,觉得不好用~所以就放弃了买官配件的想法~感谢评论~

HI:好 我这边是由于工作需要外接了台式显示器和手机和鼠标和键盘 抱歉跑题了……是因为在windows的习惯,就觉得一定要鼠标~所以确实萌生过要不要买官配的那种键鼠~emmm……最后觉得30块的还蛮好用的~感谢评论~

• 好水。。。

hi:好 还请多多指教~感谢评论~~

• 屏幕膜 千万不要贴!!!!别误导人 揭下来的时候很容易掉涂层的

hi~这个我在贴膜之前询问过很多同事~发现大家都是不贴膜的~也有同事给我看了她的电脑,她的电脑屏幕有划痕的那种感觉~所以就说贴膜也可以~本身买手机各种等都喜欢贴个膜~所以最后我就贴膜了~确实大多数同事都没有贴膜~

感谢评论~其实我还没揭过~贴膜纯属个人喜好~~倒还真没有提前做过调查~只是观察了一大圈同事~~外加上本身是不贴膜总觉得少点啥星人~

• 台式机才会去买这些个东西 [喜极而泣]

HI:好~因为工作时连了外接显示器,连了测试手机,连了鼠标~连了键盘~所以就买了哈~感谢评论

难怪买了那么多外设,用得上 [赞]

• 说实话这篇有点水。。
    给楼主推荐个配件吧,有那种直插在左边雷电口上的拓展坞,直接附着在电脑左边没有拖着的线,几百块钱,包含USB-C、HDMI、USB、读卡器这些大部分常用接口,这才是MacBook的最佳随身拓展方案。桌面拓展的话当然最好是桌面式的全功能拓展坞。
    另外建议下次至少得自己了解了再发帖分享吧...连哪几种接口都没搞清楚就分享自己的接口拓展配件确实不好。。。还有,官网USB-C转USB的转接头只要120多,相对于小米和严选的那个做工来说官网单转USB的其实并不贵,五百的都是包含音视频接口的....

HI:好,因为在办公室需要连接显示器 显示器配的是VGA,所以需要的是VGA+USB于一体的,这个是我的个人需求哈,后来由于换公司统一配了macbook,所以公司配了官网配件,就在我买mac的一个月后就配了……那么我个人用的是公司提供的。同事向我推荐的是小米和严选,我去小米官网没有找到它的既能链接USB又能链接VGA的那个三和一,都比较单独,所以最后贴了绿联的~感谢评论。但是如果在家的时候不需要显示器只需要USB,所以我买的是绿联的一种USB转Type-c~感谢建议。

• 都往贵了挑,这还是值得买吗……

hi:好 感谢评论~~~~绿联的那个扩展坞比较贵~我综合了一下价钱 如果需要VGA+USB的这种设备~扩展基本都在150以上~网易严选的是299 小米的没有找到同事之前推荐给我的那款~所以最后就用了绿联的~~

• 没有照片 差评

人丑拿不出手 感谢评论~

• 额。。这是把Macbook当WIN用的节奏啊。话说,这几天频繁切换于MAC和WIN,有点神经错乱。

HI:好~从win切到mac的时候真的是特别不习惯~~现在也是工作之外用win多一点~~感谢评论~

• 这原创能过没啥毛病,但是给精华有点。。。。。

捉到一只大佬 [捂嘴] 我觉得新人认真写了自己的感受,给个精华也合理哈 [棒棒哒] 总比评论里其他没有写过原创文章直接上来喷的强多了

主要是小小值最近的精华标准比较诡异。。。实在看不懂。。。有些我看了觉得毫无营养的给了精华,有些写的真心不错的,却没精华,我只能解释是每个小小值心中都有自己的衡量标准吧。。

• 目测楼主要来哭诉屏幕掉膜的悲剧了 记得不论你这次贴的有多烂 也绝不要去尝试揭下来

揭下来的那一天!我会再回来的

如果妹子真的对mbp很珍惜,建议购买apple care ,能直接将保修升到三年,三年内免费换电池免费重涂屏幕涂层,根本不怕花,用了三年后还能换个全新电池复活,美滋滋!

• 真的要插那么多东西吗??

我还同时连了安卓和iOS的测试手机~~

• 刚开始就结束了,楼主这文章写的太水了吧。

会继续努力的~感谢评论~

• 别的不说,就说鼠标这事儿,你确定有了触摸板MacBook还需要鼠标?而且还是第三方鼠标,滚轮一点都不线性好么……我用了好几年MacBook除了玩儿火炬之光买了个鼠标,其他时候都是触摸板。

鼠标一直都有在用~我在用pr做业余剪辑时发现~更习惯鼠标一点~不过 pr的各种快捷键我没有记住也是用鼠标的一个原因~

可以考虑轨迹球……

• 严重怀疑作者的智商,macbook pro还配有线鼠标?我来推荐一款吧,罗技mx master 2S,商务绝对好

emmm……有线可以满足我的日常需求~

• Up脾气太好了 [献花] 花花送你。另外也想跟up分享一下我的感受,由于最近两款mbp都特别的薄如果屏幕和键盘之间的长期有东西硌着屏幕的涂层可能会因为某些原因脱落,2016款的已经屡见不鲜了,另外转换接口尽量还是买原装的虽然比较贵,之前用第三方的总是干扰2.4g的信号导致插上转接口就不能上wifi,后来去genuis bar技术人员告诉我第三方的用不好会对主板产生影响。

感谢建议指导~~~我感觉我是全站唯一一个把mac贴膜的哈哈哈哈哈~这么一想~emmmm~心情复杂~~感谢评论~~~

• 请允许我比较刻薄的评价:这篇文章没什么营养
    但是考虑到作者作为妹子还愿意稍微的研究一下mbp的配件,至少还是应该鼓励的

不过mbp的屏幕有涂层,十分不建议贴膜,平时应该尽量避免“指”点江山

HI:好 同事多数都没有贴膜哈~~~其实是一点小习惯~而且有一个同事的屏幕后来确实有划的比较严重的情况~我最后买了个膜~感谢评论~

hi:好感谢建议~谢谢评论~~~

• 感觉说了很多,又感觉啥都没说。

• ....这文章....

• 绿联的那个拓展 不要买,断wifi, 本身线材很硬,带不动两块移动硬盘,需要买电源,我的这玩意被我丢了,看到就烦。

求推荐扩展