红米 Redmi K30 小米之家线下购买入手体验

2019-12-12 17:53:02 70点赞 40收藏 209评论

创作立场声明:意料之外的入手K30,分享些之前报道中未提及的小细节小问题。

今天上午10点,红米k30正式开卖,作为一名在*级运营商任职的小屌丝,本来是计划5G普及再考虑换手机的,然而天不遂人愿,用了3年的小米note2突然暴毙,症状是无法使用蜂窝网络,连WiFi都断断续续的,估计是基带坏了,经过刷机降级等一系列抢救,终于还是没挺过来。没办法,只好去老爸那要了一部N多年前的老华为先用着,这边也赶紧上张大妈开始了纠结的选机之路。

其实我这个note2一直有断流问题,怎么也有一年多了,解决方法是飞行模式再飞回来就好了,这回彻底挂掉让我对小米有点失去信心,而且我原来的小米4也有过这个问题,所以我其实是先去看的华为V20,但中间发现了K20,真全面屏 弹出式摄像头还带灯 碳纤维纹的配色等等,给很久没关注手机市场的我带来了巨大的吸引力,同时又得知K30即将发布,决定再忍几天,等K30发布完对比一下直接入手。就在今天上午,我提前打电话咨询了本地小米之家,得知有现货便直接飞奔而去,几番对比与纠结之后入手了6+128蓝色K30,下面先上伪开箱图。

包装里有用的都在这了包装里有用的都在这了

常见的包装方式,附赠一个透明软壳,数据线仍然是普通USB2.0的AtoC线,重点说一下这个充电头。

红米 Redmi K30 小米之家线下购买入手体验

27W的充电器,我的这部K30从拆封玩到现在还有41%,暂时不清楚充满电要多久,不过光看参数一个小时出头应该就能充满,但是对于快充我是持怀疑态度的,原来的note2自从用了全协议快充头之后,电池可用时长直线下降,也许是真的到寿了也说不定,这个问题就交给时间吧。。。接下来就是主角了

没有专业设备,拍的不好,实际上蓝色的后盖有一个上浅下深的过度,紫色款就没有。没有专业设备,拍的不好,实际上蓝色的后盖有一个上浅下深的过度,紫色款就没有。

亮度正常,没啥好说的亮度正常,没啥好说的

屏拍放大了瑕疵,但实际上手也能够很清晰的发现屏幕边角和摄像头开孔附近的暗影屏拍放大了瑕疵,但实际上手也能够很清晰的发现屏幕边角和摄像头开孔附近的暗影

这里主要说说这个屏幕,120祯的刷新率是真的爽,用了绝对回不去的那种。摄像头开孔处的暗影是真的明显,边框处的倒是看不太出来,另外这个开孔实际上是两个圆孔,中间没有全部切割掉,用强光照射仔细观察还是能看到像素点的,只是通过软件配合屏蔽了这一小块区域而已,因此背光暗影也是主要围绕在两边的圆弧区域,中间的直道反而显得有点亮。

其他的适配问题也是意料之中

左边应该是个叉,被挡住了左边应该是个叉,被挡住了

游戏性就不说了,本人已拒绝一切手游,这方面看看专业的评测就差不多了,剩下再简单说说一些细节吧,也是我入手之前的一些疑惑。

没有呼吸灯,没有呼吸灯,没有呼吸灯!!!

三加二SIM卡槽,可装内存卡。

侧边指纹识别速度很快,可以触摸解锁,由于体位特殊,建议多录入几个手指。

开机一天了,安装好常用APP再逐一登录设置,最后清理后台,剩余3.2G运存可用。

背面的圆形是平的,摄像头集体突出一毫米多。

中框可以理解为,本来是全镜面,把中间一溜磨成磨砂的了。

附赠的透明软壳挺丑的。。。。

各位还有啥疑问尽管提,我尽量回复。

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Redmi 红米 K60 5G手机 第一代骁龙8+

Redmi 红米 K60 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Redmi 红米 Note 13 Pro+ 5G手机

Redmi 红米 Note 13 Pro+ 5G手机

• 顶级运营商是啥意思?

中国移不动~

甲方你好👋

• 从水桶机来看 这款其实比K20(非pro>更符合水桶机 但是几个致命问题导致它至少半年内不能称为水桶 1.k30 miui11是基于安卓10 而k20的是基于安卓9 懂得都知道 2.双打孔屏app适配问题 3.以小米的一贯行为(品控 价格> 新机上市半年后再考虑 懂得自然懂 4 还有更多不算严重的问题 懒得说

确实,不是刚需我才不买首发呢,原来的手机暴毙我也很无奈 [喜极而泣]

说了这么多,欲拒还迎啊

• 请问屏幕是oled吗

不是,所以不能屏下指纹

LCD的,所以开孔处背光受到影响有阴影。

• 打孔位置阴影还是有点明显啊,再过两个月屏幕品控应该会更好些

个人觉得不是品控的事了,结构就是这样的,或者它把中间悬空那段填充上黑色可能就没这么明显了。

• 原来忍一个孔就够了,现在要忍2个 [汗]

的确不习惯,如果开孔在左侧估计能好点,K30这个开孔面积很大,总给我一种挡住了什么按钮的感觉,比如刚才登录拼多多,我怎么也找不到设置的按钮,就开始怀疑是不是被他挡住了 [喜极而泣]

是的,相比还是弹出前置摄像头的全面屏方案比较好。厚是厚了点,但是能保护隐私而且全面屏很爽

• 屏幕观感如何。

屏幕感觉不错,跟OLED比颜色没有那么艳丽,色彩还原也很准确,高刷新模式开了就不想关了,太舒服了,费电就费电吧。。。

谢谢解答,我的下单已经在路上了。

• 附赠的手机套是否高于摄像头?就是说当手机平放的时候,能不能保护摄像头,让摄像头不会直接接触桌面?

这个咋说呢,摄像头的凸起是超过手机壳的,但手机壳在摄像头这也特意做出了一圈凸起,能够保护摄像头不被磨到,也间接证明了这个摄像头突出的是真的高。。。

能保护摄像头不被磨到就好

• 真的能插内存卡吗? [高兴]

必须能,SIM卡2的位置可以插内存卡。

• 双12,苏宁1549买的k20,6+128,还不错,k30看起来好别扭。

还可以吧,放在一起感觉K30精致那么一丢丢

双十一,苏宁,k20,1599,8+256真香! [蜡烛]

• 京东到货,一切都好。王者略有发热。唯一缺点没有呼吸灯!没有呼吸灯!没有呼吸灯!重要的事情说3遍

没有呼吸灯真的难受,总要亮屏看一看,然后指纹和开关是一起的,直接就解锁了,但是解锁后反而不方便看通知。。。。

很纠结,摄像屏幕3.5红外都有了。结果把呼吸灯阉割掉 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 手感怎样,中框是塑料还是金属。

就是厚重,中框看着应该是金属的,但没有信号溢出的断点,不确定了。。

你被骗了,据说塑料中框,做的类似金属质感 [得意] 感觉整体质感比k20下了一个档次,厂家也要利润吧 [装大款]

• 请问是可以插两张SIM卡+一个储存卡,还是两张SIM卡或一张SIM卡+一张储存卡二选一。谢谢!

手感还不错,就是有点厚重,中框看着像金属的,但是没有信号溢出的断点,我也说不准了。。

三选二的,一槽只能插SIM卡,二槽SIM或者内存卡二选一。

• 店里看了一眼,印象最深的就是同价位最厚的大下巴 [喷水]

下巴这我还真没注意,这是我第一次用全面屏手机,只是觉得四个圆角太大了,再尖一点就好了。

• 请问下屏幕有出厂膜么?另外比较担心信号问题! [大囧]

没有,只给一个清水套

谢谢回复 下午特地去了小米之家体验了十几分钟

• 这屏幕有拖影吗?我看有人说有,有点话就不考虑了

拖影有一点点,快速滑动还是看不清字的,这个问题在高刷新显示器上也存在,但还是很香的 [龇牙]

那就不能忍了,我买首先不能要拖影,哎

• 请问摄像头偏位吗? 我到的货中间那个摄像头偏位

不偏啊,中奖了?

• 有个问题,那个退出的叉在摄像头里,如何退出喃?只有用手势?

点剩下的边边,运气好一次就能点到 [喜极而泣] 但是我又发现好多APP启动时跳过广告的按钮也被摄像头挡住了,点歪了就进广告了。。。。

这就非常蛋疼了

• 你之前的手机是不是摔过,导致没网?

没摔过,而且我拆开看了,天线什么的我都正常

• 这个打孔位置,设置里 调整状态栏显示模式可不可以完美避开变成全面屏,不遮挡

可以的,但是感觉得不偿失啊,不开心

确定可以插内存卡? 官网参数都没说明 京东显示不可以

• 好像听筒最右有个灯,白色的,偶尔会亮

并没有,不管你是充电还是来了多少消息都是死一样,不亮屏啥也看不出来。

一般来消息了确实没动静,但我偶尔看过几次上边听筒最右边有个白色的小亮点 [惊喜] 但我也不确定是不是灯