热爱生活 篇四:既然骑行必带手机,那就装个支架当码表吧

2021-04-26 18:10:22 3点赞 11收藏 13评论

创作立场声明:本文所涉及商品为自行购入,使用体验仅代表个人感受。

sincetop自行车手机支架83元淘宝精选去购买

购买理由

目前在对口支援一家县医院,下班后为派遣时间,购入了一辆公路自行车以锻炼身体,在骑行装备的选择上,码表是怎么都不会绕开的装备之一,佳明的价格能够赶上一部手机了,而我的骑行都会带着我的手机,所以寻找一款合适的手机支架就可以把手机架上做码表了。

外观展示

上车上车

实战实战

使用感受

亮点:

铝合金材质,使用非常简单,手机直接轻轻一怼就可以安装成功,然后把侧面的开关锁死,手机会稳稳地锁在上面;打开侧边的开关,右旋手机可以取下手机,操作方便,体验不错。

不足:

手机背贴卡扣与支架锁住以后,手机壳在支架上会有轻微的晃动,但是仅限于主动用手去晃动,骑行的时候倒是不会出现明显的晃动;咨询过客服,客服说是正常现象;我试着在支架和手机壳卡扣之间垫了几层手帕纸,可以明显减少晃动的幅度。

目前主流的骑行软件Strava、Wahoo、行者、Keep、华为运动健康等做的都很成熟,对应入门的骑友完全可以省去一个价格感人的佳明码表,一款操作方便、性能不拉夸的手机支架算是替代码表的不二之选。

京东京造 自行车密码锁 F3001 黑色 1.5m

京东京造 自行车密码锁 F3001 黑色 1.5m

iGPSPORT 公路山地自行车 BSC200

iGPSPORT 公路山地自行车 BSC200

Blackbird 黑鸟 自行车前灯 L3

Blackbird 黑鸟 自行车前灯 L3

自行车干性润滑油 山地车公路车折叠车链条防锈润滑剂120ml

DECATHLON 迪卡侬 自行车坐套 8247217

DECATHLON 迪卡侬 自行车坐套 8247217

DECATHLON 迪卡侬 ST 500 中性骑行手套 8529824

ROCKBROS 洛克兄弟 骑行配件 优惠商品

ROCKBROS 洛克兄弟 骑行配件 优惠商品

NATFIRE P12 自行车前灯

NATFIRE P12 自行车前灯

DECATHLON 迪卡侬 户外骑行水壶 白色 600ML

DECATHLON 迪卡侬 户外骑行水壶 白色 600ML

TOSUOD 途说 AZ123 山地车通用坐垫

TOSUOD 途说 AZ123 山地车通用坐垫

京东京造 自行车坐垫 山地车公路车软加厚骑行坐垫加大减震舒适简易安装

TOSUOD 途说 电动车手机架导航支架电瓶车外卖车载防震自行车摩托车手机机支架

DECATHLON 迪卡侬 100 自行车水壶架 黑色

DECATHLON 迪卡侬 100 自行车水壶架 黑色

Rudy Project 璐迪 CUTLINE 变色自行车骑行镜

• 不掉吗??

卡的很紧,不用担心会掉下来。其实设计来自于码表支架,只是它承载的是手机。

• 几块钱买个腰包不好吗?

腰包肯定你这个香,但是我想要手机当码表不是嘛 [尴尬]

• 用过挺多款类似的产品,不知道是我买的不够贵还是怎么的,几乎所有的产品,和车把连接的部位,在使用一段时间后都会松动。

我目前只用过这一款,感觉设计方面很细致,用起来很稳。最开始想买佳明的码表支架和手机背贴,只是遇到了这款手机专用的支架。后期我如果遇到了你的这种情况,我在换成码表支架和手机背贴试试,如果那时还能坚持骑行,那就直接上码表 [高兴]

普通螺丝在这种环境肯定顶不住,想耐用还是加厌氧胶吧

• 哈哈哈挺好的,我平时骑几十公里都是放背包或者口袋,分叉口再拿出来看地图。不过我的uag壳子估计贴不牢。

我骑公路车就是锻炼,不喜欢背包,1个小时25~30公里,水都不带,一个手机挂车上,钥匙放骑行服口袋,耳机挂上就开始跑。UAG的壳子不适合这个背贴,可惜了 [高兴]

我一般骑2小时以上,遇到过爆胎走了两小时无车可搭的情况,之后以防万一东西还是带齐了

• 一个急刹车手机和人一起飞出去报废