小服务大体验,何况还免费,说说携程空手出行服务

2021-02-21 21:47:24 7点赞 36收藏 9评论

创作立场声明:小技巧大服务

空手游景点

最近在携程预订完酒店,总会给我推条消息。内容是空手出行,行李管家免费送达。怀着好奇心(何况还免费),就点进去给大伙探探路。

什么是空手出行

该服务曾在日本听说过,由日本旅游局15年推出的Hands-Free Travel服务,在全日本主要机场、车站共设有100多处快递服务点,专为外国游客提供行李快递服务。

之前介绍过JCB卡优惠也有一项Luggage-Free Travel的8折券,该公司由日本最大的旅行社(JTB)经营。但由于疫情原因,该服务自20年4月14日因疫情暂停运营。

小服务大体验,何况还免费,说说携程空手出行服务

有兴趣的朋友可以回顾一下《日本免费境外WiFi、机场贵宾室、折扣优待,一张免费JCB小白金都搞定》

试想一下,当你初到陌生城市不必先去酒店存放行李,而是直接将行李寄送,不带着行李自由活动,是不是可以省出大半天时间?更何况有“免费”何乐而不为?甚至在切换下一家酒店、从酒店到车站/机场,都可以用这项服务。

糟糕,是心动的感觉!

掌握在巨头的生意

因为行李寄送这项服务"大投入、小收费、极速达"。作为国内最大OTA平台,当合作伙伴还在拼价格,抢独家的时候。能为客户提供这样深度服务,可以看出其用心之处

行业本身就存在误区,越是高频出行的商旅人士越不会使用,他们会习惯于携带方便随身的双肩包或登机箱,也不需要去酒店折腾,提着箱子直接去洽谈业务,资料之类也都在箱子里需要随意展示,并非目标客户群体。而实际的客户订单如春运一般,假期时暴涨,平日寥寥无几。

所以这项服务需要自带流量的行业龙头来做,尤其是携程,大量精准的目标客户下单后无缝衔接该业务推送,几乎不存在推广成本,还增加了边际效益和服务品质提升,Trible Kill!完美!

还得益于外卖业发展,同城闪送业务也日趋成熟,有完整的产业链和大量从业人员支撑。而酒店客房数的日益冗余和业者差异化竞争的需求,又倒逼着他们为客户提供行李寄送服务。

天时人和就等地利。那就是机场、站点等交接地的标准化标示。就像滴滴等网约车,现在机场车站都会设置专门的等候区,甚至是标示牌。而目前平台上的按图索骥式的交接地还很初级。正规的交接地点不仅能增加客户信心,还能提升品牌形象。

厦门高崎机场网约车候车区厦门高崎机场网约车候车区

如何免费用携程这项服务

只需打开携程酒店板块,筛选出包含"免费行李寄送"的酒店即可。

携程App免费行李寄送界面携程App免费行李寄送界面

也可以通过酒店搜索页面腰部第三个图标进入行李管家,直接查看。要注意的是免费寄送是区分单程和双程的,

• 单程:支持免费从酒店送到下一站。

• 双程:即酒店和下一站往返均可免费。

所以要落地城市就甩手行李游玩的朋友,务必要预定双程的服务

携程App免费行李寄送界面携程App免费行李寄送界面

目前开通了 北京、上海、广州、厦门、三亚、成都、重庆、西安、杭州等十九个城市。

免费服务预订流程

1. 预定“免费行李管家”的酒店

2. 预订成功后,在行李助手页面选择指定城市的寄送服务,默认会显示“免费”选项。

3. 然后填写寄出和领回行李的地址和时间、件数、保价(默认赠送保价800),给行李拍照。

4. 最后提交自己的联系信息,等待服务商二次确认

5. 服务商确认后就可以按照约定摆脱行李啦(务必等待确认信息再离店)

小服务大体验,何况还免费,说说携程空手出行服务

于是我在厦门的时候尝试着下了一单,除了官宣的一些优点,也不乏一些问题,接下来我会一一罗列,期待携程的改进,也能让各位有个准备。

问题1. 不管酒店入住什么时候,行李管家只能预定未来7天内的订单

这点不太友好,比如我是2个月后的入住安排,但却只能定未来7天行李,等想起来的时候可能都忘了。倒不如入住前都可以预定服务

问题2. 预定时可以添加N多行李件数

这种订单就不该提交,每个免费订单限制6个行李数还不够吗?哪怕有二重审核机制,也是浪费时间不该存在的表单。

问题3. 交接取件送件地点标示问题

还是上面说的,目前的标示不是很正规,希望能采取标准化的区域和识别logo。即有品牌露出,又有形象提升,增加客户信任感。

问题4. 联系人航班号前段无纠错机制

我编了一个厦航的航班号,结果就提交上去了,其实可以在客户输入后,前端出现具体那个航班的指定日期航线以供客户选择(航旅纵横应该有接口)。避免填错,也避免了二次被拒单不必要操作。

问题5. 单程送往酒店无免费

目前希望从机场/车站到达后寄送行李到酒店,只有预定双程的酒店才免费。emmm…

超级会员39元券一样值

如果你是携程超级会员的话,还有一次至多抵扣39元的权益券小服务大体验,何况还免费,说说携程空手出行服务 可以领取哦。

例如:杭州机场/东站至酒店的费用59元/件,抵扣39元券,限时特惠减10,钻石会员减4.4,仅需5.6元体验一次行李寄送服务也很不错哦。

小服务大体验,何况还免费,说说携程空手出行服务

本文由玩乐锦囊原创,部分图片来自网络,侵删。