解决收纳难题:小姐姐手把手教你改造变形金刚包装盒(内含分享视频)

2021-02-20 15:09:12 59点赞 182收藏 76评论

创作立场声明:跟迷友们分享一些包装盒收纳的小心得,如果能帮到你,记得给小泽点赞、收藏、关注哦~

大家好,我是小泽呀!

很久没有分享变形金刚的相关内容了,大家已经快忘了小泽还是一名模玩阿婆主了吧,去年在张大妈的加持下,以神价格入手了不少赛博坦之战系列的变形金刚,最近宅家整理书房,发现包装盒已经装满了柜子都快放不下啦!

▼以欧美玩家的习惯,对于经典线的变形金刚模玩在拆盒后都会直接将外包装盒丢弃,而小泽却将这几年入手的变形金刚包装盒都保存了下来,原因也在之前的文章中跟大家分享过,简单来说赛博坦之战的围城、地出、王国系列,他们的外包装都采用了创新的斜切面设计,相对于以前的挂卡包装很有纪念意义。另外,我特别喜欢包装盒侧面的人物封绘,既展示出了每个人物的造型又生动的反映出他们的性格,因此我才将这些外包装一一留了下来。

▼随着包装盒越来越多,困扰也随之产生,就是太占用收纳空间啦,恰好最近受到圈内大佬的启发,灵机一动决定对这些包装盒进行简单的改造,既能保留精美的封绘,还能节省柜子空间。改造之前先展示下最终的效果吧,感兴趣的朋友可以跟着小泽一起来动手试试哦!

视频版在这里↓↓↓↓↓

▼这次改造我们需要用到的工具有:剪刀,胶棒、直尺、美工刀,和一些小夹子。为了避免损伤桌子,最好再准备一个切割板(或者硬纸板代替)

▼我以Dulex等级的包装盒为例来给大家展示,这个级别的包装盒应该是大家手里数量最多的一种了。

▼首先使用美工刀把包装盒的密封胶带割开,然后取出里面的内衬、说明书、背景板,把整个包装盒展成平面。

▼为了保证美观性最好把包装盒上残留的胶条都撕掉。

▼找到包装盒下方的折叠处,沿着我标出的红色虚线往上剪,剪到塑封壳的位置就可以了。

▼接下来从展开的包装盒背后把透明塑封壳从硬纸板上取下来,这一步要小心些哦,不要把纸板弄破了。

▼取下塑封壳之后就是这样子的,我们把三个多余的边边裁剪掉。短的部分可以直接用剪刀,长的部分建议大家用美工刀和直尺,可以避免把纸板剪歪。裁好后可以看到人物的形象、名字、派别都能得到保留。

▼接下来来处理下背景板,这个只需要把三个边边裁掉就行,因为背景板的纸比较薄,可以直接用美工刀割开。

▼绿色区域就是需要涂胶棒的位置,左上角和左下角的位置可以适当涂窄一些,因为中间要存放说明书,折叠后要留出足够的空间。

▼然后把刚刚裁好的背景板粘贴在刚刚涂抹胶水的位置,和硬纸板对齐,组装起来。

▼底下这个位置会有一个多余的缝隙,这个没关系,等下用美工刀裁剪掉就可以。

▼因为外壳有一定的硬度,所以和背景板粘在一起之后可以用小夹子固定一会儿,这样能粘的能牢固。

▼改造好的成果就是这样了,形状类似一个个小小的开口文件夹,不仅可以把说明书从侧面放进去收纳,体积比之前也轻薄了不少,而且还能保留我喜欢的封绘,一举多得。

▼最后还可以用张大妈送的手提箱收纳起来,之前堆放的满满一桌子包装盒最后就都被完美的收纳进小箱子里了,腾出来的柜子又可以继续买买买了!

啊,今天也是被自己的智慧折服的一天~放上之前写的几篇变形金刚选购攻略,感兴趣的朋友可以自省跳转。

最后大家别忘了给机智的小泽点赞、收藏、关注哦!嘻嘻,我们下次再见啦!笔芯!

618变形金刚选购指南——WFC SIEGE围城系列看这篇就够了前言:本来想把WFCSIEGE写成一个系列来给大家分享,现在正好赶上618,就趁这个机会做了一个玩具选购的推荐合集。围城系列上市时间已久,目前供货量和价格也趋于稳定,再加上整个系列已经形成了一定口碑,因此楼主筛选了一些在变迷圈中口碑不错的产品推荐给大家,希望能够帮助大家在618淘到心仪的好玩具。自2小泽不是玛利亚o0| 152 评论143 收藏849查看详情618变形金刚选购指南——Studio Series电影系列看这篇就够大家好,今天这篇我们来讲讲孩之宝官方变形金刚的另外一条主线StudioSeries(以下简称ss系列)。ss线是2018年重置出品的电影风格产品线,中文译为经典电影系列,其中囊括了十年来六部电影的大量角色,相对于变形金刚电影其他系列的产品,ss系列主要有以下几个特点:1、除了部分几款产品使用了老版本小泽不是玛利亚o0| 36 评论39 收藏110查看详情618变形金刚收藏指南——电影系列mpm大师级看这篇就够了大家好,我是小泽,在前两篇聊过孩之宝官方目前主推的两条玩具线,赛博坦之战和电影工作室系列之后,今天咱们来聊聊电影系列mpm大师级玩具。mpm(masterpiecemovie)是电影系列大师级,代表着该产品线最优良的设计和做工,是该系列最顶尖的模型玩具,相对于传统的玩具线mpm系列有以下几个特点:1小泽不是玛利亚o0| 48 评论32 收藏177查看详情

孩之宝 变形金刚 决战塞伯坦 BW 围城王国系列 超能勇士 变形玩具 猩猩队长F0691航行家级

Hasbro 孩之宝 变形金刚 围城 银河奥德赛 微型战士 6件套

孩之宝(Hasbro) 变形金刚 经典电影 加强系列 86版爵士 F0709 精美礼盒

Hasbro 孩之宝 星球大战 波巴·费特 帝国反击战 高级电子头盔

孩之宝 漫威电影 复仇者联盟传奇公仔 E6502复仇者钢铁侠面具

Hasbro 孩之宝 变形金刚电影加强级系列 电影周边

Hasbro 孩之宝 变形金刚电影加强级系列 电影周边

Hasbro 孩之宝 变形金刚航行家级系列 系列 电影周边

Hasbro 孩之宝 变形金刚航行家级系列 系列 电影周边

Hasbro 孩之宝 变形金刚 银河奥德赛系列 F1144 加强级路障+航行家级双面人限定套装

Hasbro 孩之宝 塞伯坦传奇系列 领袖级 E1885 威震天

Hasbro 孩之宝 变形金刚电影加强级系列 86版爵士 F0709CA00 86版爵士 F0709

Hasbro & Action Toys 联名 UM-03 Ultimetal 合金压铸 威震天

Hasbro 孩之宝 变形金刚 决战塞伯坦王国系列 领袖级 F0699 擎天柱

Hasbro 孩之宝 变形金刚 王国系列

Hasbro 孩之宝 变形金刚 王国系列

孩之宝变形金刚决战塞伯坦领袖级擎天柱玩具 男孩 模玩手办

孩之宝变形金刚决战塞伯坦领袖级擎天柱玩具 男孩 模玩手办

Hasbro 孩之宝 变形金刚救援机器人系列 A2768 热浪

Hasbro 孩之宝 围城系列套装 加强级 透明幻影/撞针/猛攻