男人至死是少年!娱乐书房的RGB升级

2021-03-01 16:45:07 122点赞 180收藏 25评论

创作立场声明:所有产品均为自用,拒绝云评,分享就是快乐。

对很多男人来说,书房(或者说游戏房)才是完全属于自己的自留地,这也是为什么男人总是没完没了的折腾自己的书桌,就像女人的衣柜里总是缺一件衣服一样。今天就来分享下我最近折腾的桌面好物。

01.32吋4K显示器

选显示器和选电视一样,最核心的两点就是尺寸和分辨率。在预算允许的前提下,4K优于2K优于1080P,尺寸也是越大越好。

这几年用过的显示器有好多了,尺寸从24、27到32吋,分辨率也从1080P、2K到4K。每次升级都有非常直观的差异感受,我建议大家不要轻易尝试,就像那句话说的,“由俭入奢易,由奢入俭难”,当你体验过更高素质的屏幕后,低端的屏幕就再也满足不了你了,难免破费,我就是……

我之前的主屏幕就是一款27寸的2k显示器,相比之前的1080P提升明显,本来用的挺满意的,直到去朋友家开黑,看到了他的那台32寸4k大屏,我家原来的那台就一点都不香了……无论是画面感、沉浸感,尤其是观看高清大片和畅玩3A大作时,这种区别就更明显了,所以在那之后我就下定决心也要换一台了!

我在选购时也是先用32寸4k分辨率作为门槛搜索,在此之上特别关注的是要有Type-C接口方便接电脑,以及要有内置音响。而且我在购买显示器方面始终选择一线品牌,产品和售后都比较有保障。最终以活动价不到3千块入手了这个【明基EW3270U】显示器,个人使用下来觉得各方面都很满意,性价比还是非常高的,在此也推荐给大家。

【急速发货】明基32英寸4KHDR显示器EW3270U广色域PS5游戏莱茵认证TUV爱眼10bit电竞typec台式电脑VA屏幕3199元天猫精选去购买

男人至死是少年!娱乐书房的RGB升级

对于非带鱼屏来说,32吋的尺寸已经很大了,主流还是以27吋为主。但是无论是办公还是游戏,大即正义!从对比图可以看到,32吋相对27吋的提升还是非常明显的。

男人至死是少年!娱乐书房的RGB升级

点亮屏幕的那种视线包裹感也是十分震撼,在家观影或者看剧就像在小影院里一样。工作累了看看大片就是一种享受。

男人至死是少年!娱乐书房的RGB升级

大屏幕对于提升办公效率也有奇效,32吋开双窗口甚至四窗口同时办公都可以hold住,我可以一边查素材一边策划文章,再也不用一堆窗口来回切换,非常方便。

男人至死是少年!娱乐书房的RGB升级

还有一个明显感受就是肩颈明显轻松了,用笔记本小屏幕的时候整个人得低头含胸,姿势很拘谨,换成大屏之后头抬起来了,坐姿端正了,肩颈也更轻松。所以如果大家也有长时间看屏幕的需求,最好配一个大一点的显示器,使用感可以说是飞跃。

游戏的话就更不用多说了,那种身临其境的沉浸感是小屏幕无论如何也无可比拟的。

男人至死是少年!娱乐书房的RGB升级

明基EW3270U作为游戏显示器的一大亮点在于可以一键切换HDR模式。HDR相信打游戏的朋友并不陌生,它又称高动态光照渲染,相比普通画面可以更好地呈现真实色彩和图像细节。也就是说在这个模式下不但画面色彩更加丰富自然,亮暗部的对比也得到优化,真正做到亮部不过曝、暗部细节清晰,整个画面层次感分明。

男人至死是少年!娱乐书房的RGB升级

通过下方对比图可以看到,在开启HDR后,我们可以明显观察到箭柄缠绕的红色部分,而且背景里的城墙硝烟质感都很真实。而未开启时,这些细节基本就没那么清分明。HDR对于游戏和观影的重要性不言而喻。

男人至死是少年!娱乐书房的RGB升级

显示器色彩素质对画面的重要性不必赘述,可以看到下图虽然同为4K分辨率,但是通过两款屏幕的对比可以发现区别还非常明显的。在使用同一片源的情况下,某品牌的4K电视电影画面中的太空舱内钢板结构近乎黑色,而明基4K显示器能够将真实画面还原出来。这一切视觉效果归功于明基EW3270U显示器的10bit色深+ 95%DCI-P3的广色域。

男人至死是少年!娱乐书房的RGB升级

通过下图我们可以看出DCI-P3的色彩范围比当下主流电视的sRGB要大的多,覆盖区域远远大于sRGB色彩范围。而且DCI-P3是好莱坞拍摄电影的一种标准,是彩色电影行业中统一共享编码的色域标准。也就是说95%DCI-P3色域的明基EW3270U显示器能够完美呈现好莱坞大片电影中真实的所有色彩,拥有非常好的观影体验。

男人至死是少年!娱乐书房的RGB升级

如果你关注用眼健康,那么明基独有的B.I.+智慧调光的这一专利技术就很值得考虑。一键开启这个功能,当显示器感应到周围环境光变化时,就会自动调整画面的亮暗度和色温,保护你的眼睛不受光的刺激。

男人至死是少年!娱乐书房的RGB升级

在此之上还可以进一步按照自身使用习惯调节。也就是说无论光线条件如何变化,都能得到很舒适的观看体验。

男人至死是少年!娱乐书房的RGB升级

在B.I.+专利技术之外它也提供了低屏闪和4种低蓝光模式以适应于不同的使用场景,不论是码字、浏览网页还是娱乐都很合适。

那作为娱乐书房的“C位”,既要办公又要兼顾多种娱乐,丰富的接口也是必不可少的一项条件。

男人至死是少年!娱乐书房的RGB升级

明基EW3270U搭载有2个HDMI接口、1个DP接口、1个Type-C接口、1个3.5mm音频接口。方便玩家连接笔记本电脑、各类家用主机,满足不同的接驳需求。虽然缺失了USB 3.0接口算是一个小小的遗憾,但整体已经是比较全面了。两个内置音响也是满足了刚需,日常使用只要一台显示器就能一步到位,非常方便。

男人至死是少年!娱乐书房的RGB升级

整体来说,明基EW3270U无论是显示效果、便利程度、健康护眼等方面都没有短板,从各个方面来看这都称得上是一款实用、好用的显示器产品。只要预算允许,选择一台4K HDR显示器兼顾影音与娱乐,绝对不会后悔!

02.屏幕挂灯

屏幕挂灯用过好几个了,最开始是明基的ScreenBar Plus,除了价格贵些,光型什么的都很完美。后来169元众筹了一台米家屏幕挂灯,性价比爆棚,尤其是无线开关的设计相比明基有线的那种,还是方便整洁了很多。

这次既然是桌面RGB升级,自然少不了最近大火的市面首款带RGB氛围灯的屏幕挂灯——Yeelight屏幕挂灯Pro版。

Yeelight智能显示器屏幕挂灯工作卧室宿舍书桌补光台灯小米学习灯499元天猫精选去购买

男人至死是少年!娱乐书房的RGB升级

作为米家屏幕挂灯的代工方,Yeelight屏幕挂灯在设计语言上依然是熟悉的味道。

灯体为金属磨砂外壳,手感和质感一流,不同于米家的黑色,Yeelight Pro选用了银灰色,更加耐脏和防指纹。

男人至死是少年!娱乐书房的RGB升级

不同于明基电源直接连接挂灯,Yeelight是将电源连接挂架,采用磁吸固定灯体,通过金属触点对挂灯进行供电,并可进行25°范围内的角度调节,适合各种使用场景。

男人至死是少年!娱乐书房的RGB升级

充电接口也与时俱进的采用了Type-C,在供电方式上也更加方便。

男人至死是少年!娱乐书房的RGB升级

控制器设计延续了米家屏幕挂灯的形式,无线的!无线的!这才是桌面外设该有的样子,果然是互联网企业更懂程序猿。

男人至死是少年!娱乐书房的RGB升级

如果说槽点的话,应该是受限于电池仓,体积略显臃肿。

男人至死是少年!娱乐书房的RGB升级

由于新增了RGB背光,所以遥控器的操作方式也相应的进行了丰富。

男人至死是少年!娱乐书房的RGB升级

应该是由于专利问题,yeelight在光路设计上增加了柔光罩,因此切线并不如明基那么明显,但是确实光线整体是非对称设计,光路为垂直向下。

男人至死是少年!娱乐书房的RGB升级

作为米家供应链企业,一大撒手锏就是生态,联入米家app也是其必备的属性。联入后就可以通过小爱同学/Sir进行语音控制或者与其它设备进行智能联动,玩法更多样。之前代工的米家挂灯就无法联入米家,也算是一项重要升级。

男人至死是少年!娱乐书房的RGB升级

相比普通版yeelight屏幕挂灯,Pro在App端增加了模式卡片,可以自己配置特定的灯光组合。

男人至死是少年!娱乐书房的RGB升级

对于很多高玩来说,一直以来都有一个很苦恼的问题:第三方设备(如计算机机箱、底板和散热风扇)的灯光效果不能完全同步。基于此,大名鼎鼎的Razer雷蛇打造了世界上唯一一款沉浸式灯光技术系统Razer Chroma,为更多玩家带来全方位美感。yeelight屏幕挂灯Pro可以完美接入Razer Chroma和Overwolf,支持各大主流游戏,带来更具代入感得游戏灯光体验。

男人至死是少年!娱乐书房的RGB升级

比如游戏人物死亡或基地遭受攻击,自定义警告灯会闪烁红色。

03.87键自润轴机械键盘

在RGB外设这一块国产品牌做的确实不错,价格实惠量又足,这次桌面升级算是个试水,一千块钱就搞定了一套国产旗舰键鼠,反正我觉得挺划算的。

作为外设品牌中的新生儿,贱驴Jamesdonkey(这个名字起的我也是挺无语的)目前的产品已经算是比较丰富了。我买的这款是他们的新品旗舰619RS。

贱驴619RS机械佳达隆全新Cap茶轴87自润轴热插拔RGB键盘光轴电竞USB有线外接笔记本专用宏定义游戏本电脑吃鸡469元天猫精选去购买

男人至死是少年!娱乐书房的RGB升级

亮点之一,就是采用了佳达隆全新Cap热插拔三脚轴座,虽然是国产轴,但是佳达隆得口碑还是非常不错的,毕竟价格在这里呢,而且这款轴体还具有自润特性,按压上的手感也是非常不错的。

男人至死是少年!娱乐书房的RGB升级

对于选择困难症来说,这回再也不用纠结买红/青/茶轴了,用了一段时间腻了?直接换一套轴体就好了,类MX轴体均可替换。

男人至死是少年!娱乐书房的RGB升级

键帽虽然是ABS材质,无可避免用久了可能会出现打油的情况,不过贱驴在表层进行了喷油镭雕设计,触感还是很舒服的,质地细腻顺滑,有种类肤的手感。

男人至死是少年!娱乐书房的RGB升级

个人还是更倾向87键位,首先是平时键盘区的使用率极低,而且87键更小巧,节省宝贵的桌面空间,看上去颜值也更高(个人看法)。

男人至死是少年!娱乐书房的RGB升级

预设了足足20种灯光模式,可直接通过快捷键FN+1/2/3/4/5/6进行快速切换,也可以通过电脑端安装JAMESDONKEY云驱动来个性化设置,可玩度和自由度还是非常高的。ABS键帽的透光效果也不错,亮度均匀。

男人至死是少年!娱乐书房的RGB升级

作为一款四百多的机械键盘,这样的做工设计确实非常值得称道了。RGB嘛,炫就完了!

04.电竞金属滚轮鼠标

男人至死是少年!娱乐书房的RGB升级

贱驴850R电竞金属滚轮鼠标RGB有线机械侧键宏编程游戏专用压枪宏绝地求生csgo吃鸡USB板载辅助刺激荒野lol/cf349元天猫精选去购买

贱驴850R电竞金属滚轮鼠标采用5000万次欧姆龙经典蓝点微动,硬度适中,手感清脆,回弹迅速,点动更清晰,操作不迷糊。

男人至死是少年!娱乐书房的RGB升级

金属滚轮刻度感清晰,逐击式高精度滚动,精准定位,切枪不手残。

男人至死是少年!娱乐书房的RGB升级

蓬松轻量的伞绳线是这款鼠标的加分项,实际体验中拖拽感相比传统橡胶线会轻很多,大幅降低干扰。

男人至死是少年!娱乐书房的RGB升级

鼠标掌托拥有三段调节设计,无论手大手小,都能找到最适合的手感。

预留了多个可自定义按键

男人至死是少年!娱乐书房的RGB升级

我们可根据游戏及习惯的不同,使用JAMESDONKEY云驱动进行设置。

男人至死是少年!娱乐书房的RGB升级

拥有7档固定DPI,调节按键设计的也很巧妙,通过右侧旋钮进行切换(左侧旋钮为音量调节),并通过颜色进行提示(1000红/2500绿/4000蓝/5500黄/7500紫/9000橙/12000白)。

05.RGB电竞鼠标垫

这个鼠标垫完全是用来凹造型买来的,因为材质和我升降桌的桌面材质十分相近,不吸水不吸汗,酷黑配色,防滑细面,保证了鼠标滑动的流畅和精准。

贱驴3302硬质磨砂ABS电竞游戏鼠标垫吃鸡RGB炫酷灯效超大号加厚电脑桌面防滑防水精准定位笔记本细面办公199元天猫精选去购买

男人至死是少年!娱乐书房的RGB升级

防滑网纹橡胶底,避免紧张激烈操作时鼠标垫滑动而影响发挥。

男人至死是少年!娱乐书房的RGB升级

四周光带可一键切换不同RGB光效,要炫就炫到底。

06.RGB拟辉光管时钟

先来看下成品:

刚收货的时候是这个样子↓

男人至死是少年!娱乐书房的RGB升级

相比辉光管,这种使用LED制作的拟辉光管时钟寿命更长,且无内部高压隐患,价格也相对更低,操作简单,在作为摆件的同时还具有一定的实用性。1600万色的RGB光效,内置5种显示模式,这满满的赛博朋克气息,加上200+零件需要手工组装的成就感,绝对是每一个科技宅的最爱。网上类似产品不少,我是从一家专门卖这种品质小物的皇冠店铺买的,做工和细节都超赞,老板人也很好,店内其它小玩意也适合买来送礼,超有逼格,可搜关键字「EleksMaker」。

这就是近期折腾的成果,除了32寸4K大屏,可能很多人不喜欢这种浮夸的RGB风,认为是种光污染。但是就如标题说的,男人至死是少年,折腾过了才是人生,体验过了才叫圆满。

如果觉得有用,请转评赞一波,我将持续分享好物及干货,呼声强烈的「小白装修手册」系列,我也会持续更新,打算装修的可以提前关注,免的找不到我。

小白装修手册 篇十八:装修都干啥?一文详解装修全流程,40天可装完!对于第一次买房装修的人来说,说到装修其实是一片空白,因为根本不知道装修都包括哪些工作,除了懵以外根本没有别的感受。刚好今年有一套房子要装修,打算将从零开始装好一套房的过程记录下,今天正好重新捋一遍装修流程,希望可以给大家做个参考,大家可提前关注我,我将持续更新。事先了解装修流程,对于每个人来说都非常齊大圣| 2k 评论307 收藏16k查看详情小白装修手册 篇十九:「来抄作业」开关插座硬核攻略:型号、位置、高度一文搞定作为每天都要使用的开关和插座,直接影响到入住后的居住舒适性,如何布置及选择是摆在每个装修阶段业主面前切实的问题,作为「小白装修手册」系列的一部分,今天大圣打算把这个问题讲个彻底,一文搞定所有疑难。01.三孔插座(10A/16A)一般单独的86面板(因长和宽均为86毫米)三孔插座均为16A,极少部分品齊大圣| 793 评论230 收藏7k查看详情小白装修手册 篇二十二:装修的这16个小细节,让入住后家务量少一半创作立场声明:本文为真实经验分享毫不夸张的说,装修装的好,家务没烦恼。如果装修时考虑周到,入住后做起家务来都比别人家要简单,今天就来分享下我家的16个可以减少家务的装修细节,希望能对大家有所帮助。老规矩,先上脑图,方便阅读:01.下沉式玄关了解日式装修的朋友对下沉式玄关应该都不陌生,将玄关下沉至少1齊大圣| 1k 评论177 收藏6k查看详情

男人至死是少年!娱乐书房的RGB升级

APC 施耐德 BK650M2-CH UPS电源 650VA/390W

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

LADIS 雷迪司 H1000M UPS电源 1000VA/600W

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

NOYAFA 精明鼠 NF-521热成像测试仪

NOYAFA 精明鼠 NF-521热成像测试仪

JJC CL-B12 BLACK 清洁吹气球 黑色

JJC CL-B12 BLACK 清洁吹气球 黑色

MIIIW 米物 BLACKIO系列 黑透键帽

MIIIW 米物 BLACKIO系列 黑透键帽

YUTAI 宇泰 YTB600 UPS不间断电源 稳压后备电源 600VA/360W

CYBERPOWER 硕天cyberpower ups不间断电源220v

HAILE 海乐 光功率计高精度光纤光衰测试仪 测量范围-70~+10(含电池、手提包)1台 HJ-8501

慕胜华腾 TS.6822服务器机柜 1.2米800深22u19英寸标准监控弱点交换机服务器网络机柜