无健身房不健身?——不要再为懒找借口

2021-03-07 21:52:56 102点赞 532收藏 190评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

今天在翻看云相册的时候看到了7年前的自己,那会清瘦但是还算有点肌肉。每天坚持骑行和引体向上锻炼,方便面一顿都是五连包,被麻辣烫店老板娘深深铭记。现在作为已婚老男人,吃了睡,睡醒就工作,回家就宅起来,之前的自律被消磨殆尽。然后,悄悄打磨掉的还有尖尖的下巴和只剩一块盘的圆滚滚的肚子。

岁月是块大肥肉岁月是块大肥肉

曾经骑行的伙伴都已自我堕落到底,我也在前几天一顿烤肉之后开始决定启动减脂之路。

这群人现在加起来得两吨了这群人现在加起来得两吨了

由于之前的哑铃在搬家时被遗弃,所以现在手里能利用的只有两台单车。一台山马是自己亲手组装的MOSSO 619XC、M610套件、神叉,另一台是轻便出行的国产廉价千里达平把小轮径。

无健身房不健身?——不要再为懒找借口

近几年我们本地的空气质量不是特别理想,到今天为止雾霾已经持续了一个冬天,所以考虑把锻炼计划搬到家里,方便和老婆一起看娃。

这几天的天气是酱紫的这几天的天气是酱紫的

这几天的天气是酱紫的这几天的天气是酱紫的

思来想去既然要开始锻炼就得有个趁手的器材,家里现在还是可以放下大器材的,但是考虑给孩子预留一点活动空间所以只能从小型器材里面做选择了。

新家刚摆上家具的时候新家刚摆上家具的时候

在权衡了快调哑铃,臂力棒之后,脑袋突然想起成龙早期电影里面曾经用磨草药的滚轮做卷腹。之前就记得朋友说过俯卧撑几乎可以锻炼全身的肌肉,但是手里没个器材就显得很不走心,于是就选择了健腹轮

翻阅百科翻阅百科

长期户外负重长时间作业和回家后电脑前久坐导致我的颈椎舒服的时候很少,前阵子入手的野小兽筋膜枪使用不错,这次看到他们家也有健腹轮于是就本着品牌好感入手了。价格在活动优惠后129拿下,今天刚看了一下价格恢复到了199了。我买的是便宜的青春版,还有一个智能版的,多了屏幕和手机互联,方便查看锻炼计划和能量消耗的,售价399,临时买不起,过!

快递到手还需要几天,在等待健腹轮的这几天每天我都会在小区的健身器材做几次引体向上,单次最多16个,比起过去确实差太多了。做完一组就感觉呼吸急促了不少,而且肌肉会很乏力。

破财减肥破财减肥

快递到了之后是老婆去取的,还问我什么东西这么重。自己拿起上手后感觉的确是有分量,得有四五斤吧。

无健身房不健身?——不要再为懒找借口

握柄和健腹轮主体是分离的,手柄上的固定处有安装孔,按下健腹轮的安装扣对接即可完成安装,这样设计对于拆卸也比较友好,可以快速操作。盒子里面还有一小块跪姿垫,虽然体积很小巧但是用于跪姿那是足够了。 我觉得这个跪姿垫除了用于配合健腹轮使用还适合犯错后认怂使用,取代键盘,认怂更轻松。

无健身房不健身?——不要再为懒找借口

细节方面这款健腹轮的尺寸很足,宽度为175mm,这样就不担心在锻炼时因为泄力失去平衡而受伤了,同时190mm的直径也是可以让双手和地面保持一个可靠的安全距离。

无健身房不健身?——不要再为懒找借口

全包式轮胎设计的卷腹轮外表材质方面摸上去是橡胶,手心触摸能感受到摩擦力以及和皮肤的粘度,这样就可以应对家里光滑的地板了。

无健身房不健身?——不要再为懒找借口

具体使用方法可以参阅说明书或者安装“Yesoul” App了解基础动作,拆解开来就是:跪下,往前推,跪姿回位。

老婆上镜优先体验老婆上镜优先体验

无健身房不健身?——不要再为懒找借口

让老婆简单试了一下,感觉还是可以的,不过自己刚开始接触,做的姿势很不标准。在运动过程中健腹轮的平衡性以及静音做的很好,同时内部的发条的助力方便我们收回,避免小力气人员只能靠脸接触地面解锁运动模式而受伤。

无健身房不健身?——不要再为懒找借口

内部钢条支持1.8米的行程,只要身高不是两米多的大个应该都够用了。运动时的噪音也非常小,这个超出了预期。之前还考虑楼下邻居的感受,想买一个大点的瑜伽垫,这下就完全没必要了,又省下一笔开支。

无健身房不健身?——不要再为懒找借口

一组做完后胳膊肌肉开始充血,背部和腹部感觉尤其明显,这个动作需要全身共同协调发力配合,所以锻炼后的发汗效果还是很让人满意的。

今日健身工作打卡完毕,每一个明天都要继续,祝自己早日减脂塑形成功。

yesoul野小兽健腹轮家用卷腹运动健身器材自动回弹腹肌轮速成神器199元天猫精选去购买

YESOUL野小兽 智能健腹轮J20

YESOUL野小兽 智能健腹轮J20

野小兽健腹轮男女士家用自动回弹懒人收腹瘦肚子神器腹肌健身器材

野小兽健腹轮男卷腹家用运动健身器材自动回弹马甲线腹肌速成神器 青春版

迪卡侬 健腹垫健身瑜伽便携式仰卧起坐板垫腰腹部训练腹肌板EYSC

迪卡侬健腹轮男士家用自动回弹收腹健身器材女瘦肚子腹肌滚轮EYSC

捷昇 臂力器臂力棒30kg40kg50 60公斤握力棒男士臂肌锻炼健身器材套装扩胸器安全双弹簧保险 黑直臂力器 30kg初学者

LINING 李宁 LJSQ559 健腹轮 (带跪垫)

LINING 李宁 LJSQ559 健腹轮 (带跪垫)

MINIBEAST 小巨兽 自动回弹静音腹肌轮 升级款 配俯卧撑支架

ADKING 计数健腹轮

法娇妮 仰卧起坐辅助 LLQ-11011 紫色 加粗款

法娇妮 仰卧起坐辅助 LLQ-11011 紫色 加粗款

日本spice of life 瑜伽水母凳

日本spice of life 瑜伽水母凳

李宁健腹轮自动回弹健身器材家用腹肌轮男士瘦肚子锻炼收腹卷腹轮

京东京造 引体向上器门上单杠 90-130cm

京东京造 引体向上器门上单杠 90-130cm