要怎么样保持整洁颜容? 春季男士好物推荐

2021-03-01 18:38:27 52点赞 298收藏 52评论

创作立场声明:男士能够保持一个好的外表, 无论职场还是日常都有不错的吸引力。

【关注我, 侃侃而谈, 给你想看】

大家好, 我是胡侃侃。

前言

春天快来了, 又到了最好穿搭的季节, 这个时候锻炼要开始了, 消除一个冬季沉积的肥肉, 不要到了五月六月徒悲伤。 除了健身运动以外, 还要开始注意保持一个整洁的颜容, 男士能够保持一个好的外表, 无论职场还是日常都有不错的吸引力。

本篇就是我自己日常使用的一些好物, 我个人用下来觉得不错, 在这里推荐给大家。

男士基本宗旨: 控油

虽然是护肤, 男士和女士皮肤只有细微区别, 所以一些基本宗旨都是相同的。 就是分清楚肤质, 而不是关注某种著名品牌产品, 神话产品。 简单来说就是不同肤质适用于不同的产品。 因此盲目参考别人的护肤细节并不可取, 要确定自己是什么肤质。 比如很多人说神仙水好, 但这个是针对油性皮肤的, 把油性皮肤调成中性皮肤。 但如果你是中性皮肤和干皮, 龟裂皮肤, 那就不适合你了。

清洁

说白了就是洗干净, 包含洗头发, 洗脸。 清洗就是把人体自然分泌的油脂和细小的灰尘从毛孔里面洗去, 避免毛孔中长期沉积, 导致毛孔堵塞, 而导致病变如痘痘。 头部护理, 洗干净以后, 头部也不会形成痘痘。 同样发质也会变得更好。 不是说了头可断, 发型不能乱吗?

还有比如鼻子上面的油脂会堵塞毛孔, 形成毛孔粗大, 形成白头, 白头接触空气又变成了黑头。 所以让脸干净一点也是非常关键的点。

整洁步骤和产品推荐

我这边会按照每个步骤, 推荐一个我自己用的产品, 来描述一下日常使用体验。 这些都是我自己用了以后觉得不错的产品, 产品也因人而异吧, 看自己的实际情况来判断。

第一步:洗头

男士最重要的一个环节, 很多朋友出门前, 甚至可以不刮胡子, 不洗脸, 但一定洗头和做一个头部造型。 男士发质, 发型在日常生活中非常重要。

Maro摩隆进口3d立体丰盈洗发水无硅油清爽蓬松洗头膏去屑控油128元天猫精选去购买

MARO这个牌子的洗发水, 我一直用。 洗发水不含无硅油, 对头皮的长期清洁和控油很友好。 这个是我最近在用的这款3D蓬松洗发水, 在日本洗发水单品测试中获得过第一名。

要怎么样保持整洁颜容? 春季男士好物推荐

我头发是细软且偏油的, 很容易就会变得扁扁的,所以平常我特别在意头发的蓬松感。因为只要头发蓬松,不仅看上去发量会更多,让人觉得有精神,而且做任何造型都会更方便。

要怎么样保持整洁颜容? 春季男士好物推荐

洗发水使用下来是比较清凉的, 因为含有柳兰花叶提取物,清洁力还是很好的,尤其是这个洗发水用一段时间之后,能够明显感受到头皮上的皮脂变少。闻起来不是那种香水的浓烈的味道,有种草本植物的清香,很适合男生使用。

要怎么样保持整洁颜容? 春季男士好物推荐

挤出来的质地呈淡黄色啫喱状,揉搓出来的泡沫丰富细腻, 这样才比较容易带走多余的油脂。

要怎么样保持整洁颜容? 春季男士好物推荐

日常我头发到第二天晚上肯定会有点油的, 我拍了一张洗头前的样子。然后用Maro这款洗发水洗头, 泡沫量比较大, 清洁度很不错。

要怎么样保持整洁颜容? 春季男士好物推荐

这款洗发水里的独特3D蓬松立发成分, 可以让头发从发丝根部挺立,而且能够保持很久,对我这种容易扁塌的人来说,可谓是福音了。

清洗完成以后, 使用吹风机, 从发根开始, 层层吹起来, 头发就可以有立体蓬松的造型。用Maro洗发水清洗以后的头发, 蓬松感十足。

第二步: 头发造型

发型没造型, 再好的颜值也会在气势上输掉一半, 怎么自己做造型? 这个就很简单了, 两个步骤, 先使用一些发蜡, 涂抹在手指间, 然后沿着头发造型抓一下, 把造型抓出来即可。

VS沙宣发胶持久定型喷雾300ml哑光发泥发蜡50g男女士造型干胶清香119.9元天猫精选去购买

要怎么样保持整洁颜容? 春季男士好物推荐

使用定型喷雾, 把刚才抓出来的头部造型固定下来。

第三步:刮胡子

博朗(Braun)电动剃须刀往复式刮胡刀小猎豹6系1200s含鬓角修剪器【痘痘肌专属】699元京东去购买

我用的博朗的剃须刀, 灵敏微调刀头消灭小胡茬, 干湿双剃, 支持鬓角修剪, 轻松造型。

要怎么样保持整洁颜容? 春季男士好物推荐

剃须刀支持水洗,50分钟超长续航, 5分钟闪充, 无论在家里还是出差都非常方便使用和携带。

第四步: 洁面

朗仕锋范洗面奶, 紧致抗皱, 清爽舒适, 清洁平滑, 洗完以后不干。

LABSERIES朗仕锋范洁面乳男士洗面奶清爽清洁保湿460元天猫精选去购买

要怎么样保持整洁颜容? 春季男士好物推荐

有时候我也会用理肤泉的洗面奶换着用, 这个是深层清洁, 而且对于敏感肌肤比较好, 不刺激。泡沫量大, 适合油性皮肤。

理肤泉法国进口特安洁面泡沫双支深层清洁乳敏感肌学生洗面奶男女79元天猫超市去购买

第五步:补水

正装用完了, 我这里还剩个小样。 补水的效果还不错。

【直营】法国Biotherm/碧欧泉男士水动力爽肤水200ml补水保湿肤质249元天猫国际官方直营去购买

第六步: 精华液/保湿霜

我常用的科颜氏三件套, 抗衰老精华。 一直使用, 个人觉得还是不错的, 对于敏感皮肤,容易吸收而且不刺激, 和对抗皮肤衰老有一定的效果。

要怎么样保持整洁颜容? 春季男士好物推荐

科颜氏男士淡纹紧实精华乳面部护理抗初老改善细纹干纹修护肌肤470元天猫精选去购买

抗衰老眼霜

科颜氏男士淡纹紧实眼霜14ml淡化细纹改善眼周290元天猫精选去购买

抗衰老面霜

第七步:防晒

老牌的防晒霜, 通常春夏用的会比较多, 但也会忘记, 皮肤护理来讲, 防晒还是很有必要的。

Shiseido/资生堂蓝胖子新艳阳夏臻效水动力防晒50ML女王节299元天猫超市去购买

第八步:香水

一直用这个牌子的香水, 也习惯了这个味道, 自己也挺喜欢的。 香水来说还是个人有个人的喜好 , 看自己的选择。

Montblanc/万宝龙灵动传奇男士淡香水380元天猫精选去购买

第九步:护手和皮肤

冬季手掌有点干燥的时候用这个牌子的护手霜还是可以, 不油腻, 容易吸收。

L'occitane/欧舒丹樱花乳木果护手霜75ml滋润保湿女王节179元天猫超市去购买

要怎么样保持整洁颜容? 春季男士好物推荐

同样, 冬天的时候皮肤干燥, 也会用一点这个身体乳, 但用的比较少。 吸收很快,保湿效果好, 对于过敏性体质比价好, 关键是不油腻。

【38预售】欧舒丹乳木果润肤露全身补水保湿滋润滋养不黏腻身体乳260元天猫精选去购买

关键是养成好的生活习惯

前面说的控油, 清洁, 护肤其实都是外在工作, 关键还是自己身体皮肤本身, 皮肤健康与否, 身体是否好于自己有关。 所以如何让肤质变好, 还是要养成一个良好的基础生活习惯。

注意饮食, 减少糖分摄入。过度的糖分摄入会导致皮肤衰老, 色素沉积, 皮肤颜色暗淡, 生成斑纹, 起痘, 等等一系列的问题。

保持睡眠充足, 养成有规律的作息时间。 一般来说, 睡眠不好, 休息不好, 皮肤气色自然就不好了, 皮肤也不可能细腻了。 一般来说一天至少保证7个小时的睡眠时间。 第二个规律的作息, 就是尽量少熬夜, 而且睡眠的具体时刻应该保持稳定, 固定时间作息。

好了, 这篇总结了这么多, 希望春夏大美女大帅哥们能够更加生活美满, 也希望这些内容对你有点帮助。

全文完~~

侃侃而谈 篇五十八:春季茅台抢购攻略, 附一些实用的解酒办法分享你的2021种草计划,聊聊你的完美避坑故事,2月3日-3月11日参与#2021种草计划#征稿,畅所欲言种草不打烊,只要晒出你的购买经验,就有机会赢取最高1000元京东E卡>>>查看活动详情创作立场声明:简单实用的茅台抢购攻略【关注我,侃侃而谈,给你想看】大家好,我是胡侃侃。前言年前茅台开始持续放胡侃侃| 41 评论31 收藏57查看详情侃侃而谈 篇五十七:6家值得收藏的运动袜运动服源头代工厂店铺雪融化之后就是春天,关于春天你有什么穿搭秘诀、时尚好物分享?2021年2月19日-2021年3月22日,参加#春季扮靓指南#征稿活动,最高可获得800元京东E卡!快来一起参加吧>>>>>点击查看活动详情创作立场声明:春暖花开,又到了减肥的季节。不减肥怎么可以打扮的漂漂亮亮呢?我在这里为大家扮靓打下坚胡侃侃| 174 评论83 收藏2k查看详情侃侃而谈 篇五十六:分享两个超强的Office模板网站创作立场声明:这么养眼的文章难道不点赞吗?点赞美三代,关注富一生!【关注我,侃侃而谈,给你想看】大家好,我是胡侃侃。前言有没有这么一个网站,一开始接触的时候觉得肯定很LOW,但挖掘以后,发现原来这是一片新大陆。不光资源超级多,而且还免费!这个网站就是--微软官网没想到吧!一般来讲官网都像吉祥物一样的胡侃侃| 42 评论5 收藏279查看详情家用按摩椅要怎么选择? 半年实战经验总结及奥佳华OG-7505体验创作立场声明:本文是我自己研究了许久,我对比了很多的产品,看了很多的攻略,并且做了最终选择了之后的按摩椅选购经验总结,期望对大家选购按摩椅有帮助。【关注我,侃侃而谈,给你想看】大家好,我是胡侃侃。前言我在春节前,给家里添置了一台按摩椅。本文是我自己研究了许久,我对比了很多的产品,看了很多的攻略,并且胡侃侃| 87 评论49 收藏140查看详情侃侃而谈 篇五十四:怎么把PDF文件转成Word?创作立场声明:怎么把PDF文件转成Word?我经常会遇到这个问题,我自己想了一些办法以后,发现有些免费的网站可以实现,当然有些收费的网站实现的更好。【关注我,侃侃而谈,给你想看】大家好,我是胡侃侃。前言怎么把PDF文件转成Word?我经常会遇到这个问题,我自己想了一些办法以后,发现有些免费的网站可以胡侃侃| 348 评论100 收藏3k查看详情无线路由器升级选购避坑指南,Mesh篇, 附亲身实例打造Mesh网络和NAS影音中心是返乡过年?还是就地过年?最新一届#双面过节指南#开始啦!本次征稿活动分为A面返乡和B面就地,大家可以根据自己的情况,分享自己的春节攻略,优秀的投稿文章还有可能能获得优厚的大奖哦,快点击查看活动详情胡侃侃| 147 评论136 收藏1k查看详情侃侃而谈 篇五十一:众所周知B站是个学习的地方,有哪些相见恨晚的, 英语学习Up主宅家娱乐我有神器,春节囤货欢乐多多!2月1日-2月28日参与#新春打卡挑战#征稿,成功发布至社区即可获得50金币奖励!分享你的春节宅家心得,盘点提升幸福感的好物。春节期间发文还有额外抽奖和热度奖励,一起冲击1000元大奖!>>查看活动详情创作立场声明:收藏不等于会了。点赞美三代,关注富一生!【关注我胡侃侃| 535 评论158 收藏3k查看详情侃侃而谈 篇五十:7家值得收藏的保温杯代工厂分享你的2021种草计划,聊聊你的完美避坑故事,2月3日-3月11日参与#2021种草计划#征稿,畅所欲言种草不打烊,只要晒出你的购买经验,就有机会赢取最高1000元京东E卡>>>查看活动详情创作立场声明:本文仅做产品溯源和推荐,不涉及任何商业利益。这边推荐仅供参考,购买属于自行判断的选择。【关注我胡侃侃| 193 评论96 收藏2k查看详情

LABSERIES朗仕锋范洁面乳男士洗面奶清爽清洁保湿

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 特安洁面泡沫

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 特安洁面泡沫

LAB SERIES 朗仕 控油洁面泡沫 125ml

LAB SERIES 朗仕 控油洁面泡沫 125ml

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 特安系列 舒缓洁面乳 200ml

SHISEIDO 资生堂 肌活净颜洁面膏 125ml

SHISEIDO 资生堂 肌活净颜洁面膏 125ml

SHISEIDO 资生堂 时光琉璃御藏丰润洁面乳 125ml

SHISEIDO 资生堂 盼丽风姿系列洁面膏125ml

SHISEIDO 资生堂 盼丽风姿系列洁面膏125ml

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 特安舒缓洁面乳 200ml

Kiehl's 科颜氏 集焕白系列集焕白莹亮净肤泡沫洁面乳 30ml

SHISEIDO 资生堂 卸妆洁面乳 200ml

SHISEIDO 资生堂 卸妆洁面乳 200ml

SHISEIDO 资生堂 透白美肌系列 亮润洗面膏 125ml

SHISEIDO 资生堂 珊珂泡沫洁面组合 2瓶装(绵润泡沫洁面乳120g+绵润白泥泡沫洁面乳120g)

parlour 资生堂 悦薇珀翡亮肤系列洁面膏 125ml

parlour 资生堂 悦薇珀翡亮肤系列洁面膏 125ml