写给女值友 篇一:百元电吹风与千元电吹风,提升在哪?

2021-03-04 22:18:24 49点赞 64收藏 74评论

大家好,我是爱学习爱摄影爱挣社区金币的晒妻狂魔小固。

女人是最最最需要关怀的人了,在老婆不骂我不念叨我的时候,我一直都是这么想的。这篇文章写的是年前升级的吹风机,女性朋友是吹风机的最大群体,所以写给女值友。男士头发将就用毛巾擦下就好。本文仅分享体验提升,非专业评测,不会拆机也舍不得拆。

已使用时间:2个月

已使用次数:约25次(按2-3天用一次估算,就我老婆一人使用,还得采访她)

原使用机器:飞利浦HP8100

升级后机器:直白HL9 Pro

入手价:999(值得买史低价)

升级原因:

1、兜里有钱了;

2、旧吹风机里面很久以前卷入了头发,每次用都能闻到烧焦味;

3、旧吹风机没有冷风功能,夏天用不爽;

4、我又要买相机了,得先铺垫表现一下(下一篇,我写年底小黄鱼淘的二手微单)。

PS:直白HL9-Pro用了将2个月,这几天在写这篇图文发现,原来可能我对这个Pro是有误解的,HL9-Pro跟HL9根本就是同个机器,只是包装不同、配件不同。原来HL9是平价版本,Pro是中国航天的联名款。我觉得我买错了,不应该买Pro,应该买HL9就好,能少花一百(四舍五入等于Pro多一个风嘴)。但是现在我也不敢在家里声张了。

百元电吹风与千元电吹风,提升在哪?

为什么要比较飞利浦HP8100和直白HP9 Pro,因为我家只有这两把吹风机。

为什么不拿直白HP9 Pro跟戴森对比,因为我家没有戴森。对近三千大洋的戴森觉得无能为力,戴森的中空看起来真的很科幻,但超出预算太多了。

假如比较两件参数相似的机器是否有意义呢?假如A吹风头发用时4分20秒,B吹干头发用时5分59秒,护发效果接近颜值相当的话,这个时候应该怎么选择?——选便宜那个。

百元电吹风与千元电吹风,提升在哪?

店里看到的渲染图可能会觉得很大很长,实际握在手里还是很合手。

百元电吹风与千元电吹风,提升在哪?

这把吹风机2012年公司年会抽到的幸运奖,一晃用了近十年。这种造型的吹风机,价格低、轻,方便携带。

百元电吹风与千元电吹风,提升在哪?

缺点是头发容易卷进去,风速低,经常是吹干了外层头发,头皮和发根处还是湿漉漉的,表面温度高,吹完很毛燥,每次都不敢吹太干。我经常帮我老婆吹头发我知道的。如果本文无意间撒出部分狗粮对您造成伤害我会赔礼道歉,但绝对不会赔偿O(∩_∩)O哈哈~。

百元电吹风与千元电吹风,提升在哪?

为什么要选择一把负离子高速电吹风(这里不特指某一部)?万事列个表,我把一些参数对比列出来,大部分参考自来自旗舰店商品详情页。

· 体验感提升最明显最明显在最初使用的前三次,老婆几乎怀着兴奋的心情在吹头发。负离子、高速马达在第一次使用就能感受到吹得特别快,吹干后头发不毛躁。吹风机负离子的作用自行百度吧,反正就是吹完不毛燥。直白的高速马达转速10万转/min,跟戴森接近,戴森是11万转/min,少1万,不过戴森真的好看,鼻祖就是鼻祖。

· 吹头发时间,以往超过10分钟,现在5分钟。当然这个跟头发长度跟发量相关。

· 冷暖循环功能也是一个以往未曾有的体验,风温过热应该也会影响负离子量吧。

· 护发效果,前几次用摸着是感觉挺顺滑的,负离子的中和作用吧。不知道长时间使用是否跟宣传一样,待时间验证。

· 新吹风机的声音顺耳很多,旧吹风机的声音特别吵杂的吵。

百元电吹风与千元电吹风,提升在哪?

在征求她的同意下,我进浴室拍了她吹头发的照片,并答应她是不会发到网上来的(︶︿︶)。经仔细检查并未发现有不雅细节,如真有露点情况麻烦联系我,我联系客服删除图片。

卫生间暂时还没安装吹风机支架,使用一段时间再考虑是否有必要。一直习惯放在衣柜转角,刚好在卫生间门口。

百元电吹风与千元电吹风,提升在哪?

经过几次的使用,设置的风力档位是最高档3档,开启冷暖智能交换档,温度设置是2档,这个设置目前我老婆认为最合适她。她的习惯是,洗完头发,先用干毛巾擦一下头发,再用吹风机吹。一开始,头发还是湿的,用手指配合叉着头发吹着。

百元电吹风与千元电吹风,提升在哪?

慢慢,头发变轻了,被头发吹飘了起来,风可以直达发根,连头皮也很一起吹到干爽。

百元电吹风与千元电吹风,提升在哪?

声音像电动汽车启动启动的那种感觉,急速而有点风啸,很科幻。

百元电吹风与千元电吹风,提升在哪?

吹风头发的时间是2分钟。

百元电吹风与千元电吹风,提升在哪?

不好意思各位将就看,内人不爱打扮化妆,护肤品都是我帮她买的,头发也是我帮她剪的,二人世界已经懒到理发店也不想去了。

建议:不局限于任一品牌任一型号,在评估质量保障的情况下,推荐长头发女生入手一个负离子高速马达吹风机,如果还在使用普通的吹风机的话。

国际惯例伪开箱图:

虽然用了一个月了,还是得擦干净回复原状补拍个开箱图应付一下值友,如果没有兴致看开箱可以直接拉到最后点赞加打赏哈。

接下来我得一本正经地开箱了(我真的不喜欢介绍某件商品长啥样,能否以后都是放图片大伙自己看?是谁起的头?)。

百元电吹风与千元电吹风,提升在哪?

快递箱子丢在阳台许久,我全部还原,准备拍图。箱子真的超级大,放我的小书桌上,都快放不上去,因为里面装的礼盒充满仪式感吧。外层箱子打开,上面是一个blingbling的礼品袋,刚好可以放下

百元电吹风与千元电吹风,提升在哪?

blingbling的礼品袋。

百元电吹风与千元电吹风,提升在哪?

盒子是两个,一大一小。

SPACE是太空的意思,航天定制版嘛。

百元电吹风与千元电吹风,提升在哪?

仪式感开箱1:先用一双粗糙的直男的手打开小号礼盒,里面并排放着2个风嘴,顺滑风嘴和蓬松风嘴。

百元电吹风与千元电吹风,提升在哪?

仪式感开箱2:打开大号礼盒,这个方形的板是什么?应该是对应包装清单里面叫太空明信片的东西,很像一幅画,可以挂在墙上吗?这是一副3D的话,不同角度看,会会变化。

百元电吹风与千元电吹风,提升在哪?

拿掉太空明信片,下面是吹风机和2个白色陨痕的圆球,其实是小型收纳盒

第一个收纳盒放了一个吹风机收纳袋,忘了拍图了,反正是收纳吹风机的,袋子上写着“天宫号”三个字。

百元电吹风与千元电吹风,提升在哪?

第二个收纳盒里面藏着一枚太空纪念徽章,底下的二维码扫一下就有太空的声音哦。

再次吐槽:为什么附送的不是天宫二号模型呢,我可以摆在书桌上呢?

百元电吹风与千元电吹风,提升在哪?

摆拍一下礼盒。这个拿去送礼,得体;或者公司搞活动抽奖,至少得设个二等奖。

盒子里没有说明书,功能和参数列表印在盖子上,这个倒是有创意。

百元电吹风与千元电吹风,提升在哪?

礼盒很大,在我这方寸的书桌上,“摩肩接踵”的。这是一个万能的书桌,拍什么都是往上搁,因为这里有台灯。

品牌、型号的选择在我家一向不难,预算和需求敲定基本就可以锁定目标。

百元电吹风与千元电吹风,提升在哪?

颜色选择才是我家的大难题,我和我老婆两个人都有颜色选择困难症。这款机器一共2个颜色可选,红跟灰,2个颜色我俩纠结了一个晚上外加一个上午。第一晚上敲定了星空灰,因为叫星空灰,但是光线作用有一点蓝,觉得特别好看。第二天上午,老婆微信说看买家秀红色款更好看,档次感觉高。你永远想不到一个业务喜欢拍照的人会想什么,我想到电线也是灰色,选择星空灰,整体感更好,没有大色差。。。于是敲定了,不改了。

百元电吹风与千元电吹风,提升在哪?

实物看起来还是很舒服,灰里面透着蓝。

百元电吹风与千元电吹风,提升在哪?

虽然拍图尽量不拍到电线,以免显得杂乱,这个角度看,电线跟吹风机的色差是不是不大呢?然后这个电线比较粗,圆形,但柔软,很好弯曲,线上扣了一个硅胶扣,可以收纳电线。

百元电吹风与千元电吹风,提升在哪?

四个按键,最大的椭圆按键是电源拨键,总闸作用。

三个圆形小按键,左一风速档位,可调三挡;左二冷暖循环;右一风温档位,可调冷、温、热三挡。

百元电吹风与千元电吹风,提升在哪?

正面吹风口,可以看到里面有很密的扇叶。出风口是环形和中间的细孔。

百元电吹风与千元电吹风,提升在哪?

侧面印着有“中国航天太空创想”字样。

百元电吹风与千元电吹风,提升在哪?

UV漆面在灯光照下来,有渐变效果。用UV漆比橡胶漆的好处是,用久了不会黏。之前买过某品牌的剃须刀,橡胶漆,用了1年多手柄都是黏状物,还好用酒精擦掉了。听说戴森用的是橡胶漆。

百元电吹风与千元电吹风,提升在哪?

磁吸风嘴,可以任意调整方位。

百元电吹风与千元电吹风,提升在哪?

蓬松风嘴,老婆是头发是直的,不需要用到,放起来了(后来才发现也能吹头皮,又翻出来了,按往常经验,最终常用的肯定是其中某一个,另一个得闲置)。

整个吹风机的重心还可以,握在手里不会觉得“头重脚轻”。

附日常护发小贴士:

1、洗完头发后,先用干毛巾轻揉头发,吸走水分。头发太湿,吹风机吹的时间太长,损伤头发(也费电)。

2、不要靠紧猛吹。应有一定的距离,20-30厘米左右。

3、尽量不要选择最高温度,特别是夏天。

4、先吹发根,再吹发稍,不要集中吹同一个部位,跟炒菜一个原理。

5、护发素是涂在头发上,不是头皮。

如果值友有什么好的护发绝招,欢迎发出来,本直男收集后转告家妻,我觉得我懂的比她还多。

【低辐射专利高速马达】小米生态直白(zhibai)电吹风机家用低噪音大功率速干不伤发负离子吹风筒HL9Pro【中国航天联名款】1299元京东去购买戴森(Dyson) 新一代吹风机DysonSupersonic 电吹风负离子进口家用礼物推荐 HD03 紫红色2990元京东去购买飞利浦(PHILIPS)电吹风机家用大功率小体积恒温护发吹风HP8110升级版HP8120/0549元京东去购买

戴森(Dyson) 新一代吹风机DysonSupersonic 电吹风负离子进口家用礼物推荐 HD03 紫红色

戴森Dyson(V10轻量旗舰版)Digital Slim Fluffy+无线吸尘器和紫红色爆款吹风机HD03套装

戴森(Dyson)吹风机 Supersonic 电吹风 HD03紫红色臻选套装(含吹风机x1,造型梳x2)

zhibai 直白 HL6 电吹风 墨绿

zhibai 直白 HL210 电吹风 粉色

zhibai 直白 HL210 电吹风 粉色

zhibai 直白 HL3系列 电吹风

zhibai 直白 HL3系列 电吹风

飞利浦(PHILIPS) 电吹风机家用负离子智能水奢宠锁水系列大功率电吹风 HP8280/05

飞利浦(PHILIPS)电吹风机 家用吹风筒 负离子科技1600W大功率 便携可折叠 BHC203/05紫色

Dyson戴森吹风机Supersonic HD03中国红家用负离子护发大功率礼盒

Dyson戴森吹风机Supersonic HD03紫红色负离子大功率护发圣诞礼物

飞利浦(PHILIPS) 护发造型套装 小花筒吹风BHD378+迷你卷直发器HP8401

Dyson戴森吹风机Supersonic HD03紫红色家用护发大功率礼物

戴森(Dyson)吹风机配件 柔和风嘴

戴森(Dyson)吹风机配件 柔和风嘴