雨果数码 篇四十三:它能让你的生活变得更智能,米家智能墙壁插座来了

2021-03-09 07:00:00 16点赞 13收藏 6评论

它能让你的生活变得更智能,米家智能墙壁插座来了

我期待很久的智能墙壁插座终于来了,它的到来可以给我带来更轻松的体验,让家里某些非智能家电变的智能,这款米家智能墙壁插座可以让你实现远程开关、用电统计、智能联动、倒计时等功能,下面我们一起了解一下吧。

它能让你的生活变得更智能,米家智能墙壁插座来了

这款米家智能墙壁插座是标准86暗盒的,你在选择时一点要看清自己家的暗盒是什么型号的,避免买错不能安装,包装内就是插座主体、外盖、两颗螺丝、使用说明书,要注意的是本插座额定电流为10A,可以连接总功率不超过2500W的功率电器就行。

它能让你的生活变得更智能,米家智能墙壁插座来了

米家智能墙壁插座采用一个2孔和一个3孔,它的右侧有一个开关按钮,插座外壳是白色的采用V0级防火材料,它的特点就是阻燃耐高性好,安全性高。而且插座插孔还具有儿童安全门,防止孩子调皮触电,我家孩子现在正是最调皮的阶段。

---安装---

如果你的动手能力不错,对电力比较熟悉,就可以自己安装,不然的话最好交由专业的电工师傅帮你安装,安全第一,不可尝试,我们可以把自己原来旧的插座抠出来,选择对火线、零线、地线,根据插座上线孔依次接好就可以啦,本来打算可家里的旧插座对比呢,想想还是算了,没有对比就没有伤害,除去米家智能墙壁的智能功能,单看材质和做工就没有可比性啦,米家智能墙壁插座质量还是很可靠地。

---体验---

它能让你的生活变得更智能,米家智能墙壁插座来了

米家智能墙壁插座的远程控制、智能联动等功能是需要搭配支持蓝牙Mesh网关功能的设备方能使用,已接入小米LOT平台,它不仅拥有电量统计的功能,还可以定时开关机、倒计时等功能,也支持OTA升级,后期可以持续的改善升级,让你的智能插座变的更加智能。

它能让你的生活变得更智能,米家智能墙壁插座来了

还有这智能场景模式,就非常好玩啦,自己随心搭配联动,只要你有足够多的智能设备,比如:我家里的热水器不能智能操作,我可以把插座安装在浴室,插在米家智能墙壁插座上就可以实现智能开关了,我在下班路上就可开启热水器,到家就能洗热水澡。智能门锁和墙壁插座联动,出门就自动关闭空调;米家温湿度监测表和墙壁插座联动,家里的湿度低于设定值,自动开启加湿器。

它能让你的生活变得更智能,米家智能墙壁插座来了

米家智能墙壁插座是五孔位的,插孔间距也是足够的,配备有独立控制开关,不仅可以在手机上开关插座,也可以使用物理开关控制,还有儿童安全门,对于家里有小孩的比较贴心,像我家的孩子三岁多,正是调皮的时候,安全第一位码。

它能让你的生活变得更智能,米家智能墙壁插座来了

米家智能墙壁插座在用了一段时间后,我感觉还不错,它让家里的旧家电变的智能了,静看就是一个普通的墙壁插座,实际却可智能操作,优点是:功能丰富、可统计电量、智能操作和联动、拥有安全门,缺点是:这个面板的空间其实可以做出七孔插座的,五孔有点少;或者增加两个USB插口呢?从价格到功能上综合评价还是挺满意的,期待出品更多不同孔位的插座。

Xiaomi 小米 插线板8位总控版1.8m

Xiaomi 小米 插线板8位总控版1.8m

Xiaomi 小米 MI)插线板8位总控版插排全长3m

Xiaomi 小米 MI)插线板8位总控版插排全长3m

小米(MI)米家插座/插线板/插排/排插/拖线板/接线板 远程开关/智能定时/电量统计智能2 5位插孔版

Xiaomi 小米 MI 小米 插线板8位总控版 1.8米

Xiaomi 小米 MI 小米 插线板8位总控版 1.8米

Xiaomi 小米 ZNCZ0系列 智能插座

Xiaomi 小米 ZNCZ0系列 智能插座

Xiaomi 小米 空调伴侣2 wifi无线远程控制 小爱语音声控

Xiaomi 小米 空调伴侣PRO

Xiaomi 小米 空调伴侣PRO

Xiaomi 小米 MI)米家USB插座/插线板/插排/排插/拖线板/插板/多功能接线板 3USB接口+3孔位 小米插线板

MI 小米 Gosund 港兴达 MI 小米 生态Gosund智能分控插座WIFI语音控制排插新国标USB插线板拖线板插板

MI 小米 生态Gosund智能排插 CP5线长1.8米 WIFI版语音分控 白色

Xiaomi 小米 MJCXBYCX-01QM 延长线插座 4.8m

小米米家智能插座3 语音控制 电量统计 本地定时 过载保护独立安全门阻燃壳体 米家智能插座3

MI 小米 智能插线板

MI 小米 智能插线板

Xiaomi 小米 插线板3USB用电源插座插排插插板接线板带拖线板带线

小米(MI)米家魔方转换器智能快充口usb插座多功能多孔位插排\/插线板 米家魔方转换器-有线版

MI 小米 米家智能插座 无线定时USB插头

MI 小米 米家智能插座 无线定时USB插头

• 2孔和3孔能分开独立控制?

不能,不知道下一代能不能实现

不能的话就很鸡肋。不如去买单个的智能插座。除非你有两样电器是配合着一起工作的。但如果是配合着工作的电器,我用一个39智能插座加上一个十块左右的4口的魔方插座,效果不更好…当然,肯定没有墙壁开关这么美观罢了

• 个人感觉,智能插座还是没有智能插头那种好用,可以换位置这个只是好看点,如果带mesh网关功能会实用些

• 我有一个怀疑这种只能通过断电通电来实现智能的方式吧!这只能让一通电就开始工作的设备用吧,反正没接触过,有点云里雾里的

• 什么时候出16A的