国产HIFI的进阶之路,告别堆料,BGVP DH5十单元圈铁耳机实力登场

2021-09-29 14:22:50 0点赞 1收藏 0评论

国产HIFI耳机,早先都是在走模仿复刻的路子。哪个品牌耳机好卖,就去模仿外观!哪个型号耳机好听,就去复刻单元!虽然最后的成品有点『学虎不成反类犬』的意思,但是凭借着超低的价格,和不错的听感,依然获得了不少烧友的认可。

不过这一招,仅限于单圈单铁的原始阶段,到了圈铁耳机时代,模仿复刻,疯狂堆料,已经不起作用了。就像小学数学考试,你知道答案,就是答案。到了大学的微积分,就算给你答案,你也根本写不出演算过程。圈铁耳机的调音亦是如此,需要更深厚的声学乐理的底蕴和行业经验的沉淀。

国产HIFI耳机,我之前买过BGVP的初烧耳机DN3(300元价位的HIFI耳机首选),对他们家的圈铁耳机调音成熟度之高,印象深刻。所以看到BGVP出了新款升级版圈铁耳机DH5,立马下单了!

相对于DN3外包装的低调设计,BGVP DH5的包装设计,非常的时尚外放。七彩流沙背景下,金色的DH5,潇洒翩翩,灵动自然,表露了了BGVP对这款耳机的音质表现,信心十足。包装盒左下角的HI-Res认证小金标和右下角的楼氏动铁(knowles)蓝色英文logo,也让BGVP的这份自信,有了更具说服力的证明。

BGVP DH5的配件非常的丰富,送了4套人声塞,3套均衡塞,还有1套慢回弹C套。而且还有布质收纳包和定制的清洁刷。算是一步到位,耳机从使用到保养,需要的东西都给你配齐了。这在500价位的耳机里,是不多见的。

BGVP的耳机,一贯的理念就是,在保证音质的基础上,颜值从来不拉垮!DH5采用了第三代DLP 3D打印技术,使用德国进口PMMA丙烯酸纤维亲肤级材料打造,相比于普通塑料,DH5耳机的外壳,高级质感肉眼可见。

DH5的面板也比较有意思,是彩色木雕和树脂的混合面板。虽然细看有细微的气泡,但是佩戴起来非常漂亮。而且每一个面板都是独一无二的花色,里面的木雕立体感十足,看起来非的的灵动,有纵深感。

BGVP DH5单耳内置四铁一圈共五单元设计,为了合理分配高中低频发声,采用物理电子分频板,将两颗BGVP定制级超高频30042动铁单元、两颗楼氏RAF系列中高频32873动铁单元和双音腔定制镀铍复合振膜低频单元合理的组合在一起。三分频设计,让四动铁和一动圈的衔接更加的顺畅自然,让音乐的听感层次更明显,结象也更清晰。

有了合理组合的单元结构,好马也要配上好鞍才行。BGVP DH5摒弃了DN3的扁线mmcx设计,采用了诚意十足的高纯度两股6N单晶铜镀银线材,换用了更方便升级的2pin-0.78可换线插头。这根线无论是颜值还是触感,都非常nice,传输更快,声音也更通透,失真率更低。

作为一款获得了HI-Res小金标认证的耳机,BGVP DH5的基本音乐素质毋容置疑,那实际听感又是怎么样的呢?我这次使用的播放器是七彩虹C4,它是世界上第一款支持24 bit/192KHz采样率播放的便携式HIFI音频播放器,青铜复古风格的面板,搭配纯手工加工的黑胡桃木背壳,定制级ALPS音量调节器,质感十足,用它搭配高阻抗耳机保真度高,声音均衡,干净。适合纯音乐,在古典,交响乐上表现不俗。

先来一首世界名曲《Going home》,测试下BGVP DH5的高频,一耳朵听过去,清澈敞亮。吊镲、军鼓和贝斯声层次分明,定位精准。萨克斯高亢入心,却又清亮不刺耳,有一种超市即将打烊,我还没有找到要买的东西,那种怅然若失的感觉。(我们这边超市要关门的时候,都会放这个曲子)

测试中频我选了陈奕迅、王菲合唱的《因为爱情》。现实的爱情就如陈奕迅的嗓音一般平淡,却又散发着迷人的磁性。陈奕迅的男中音沉稳而又富有磁性,王菲的声音甜美如情窦初开的少女一般,让我又陷入到爱情的幻想当中!BGVP DH5的中频,四平八稳,却又直指人心。细听处处都是惊喜,像端庄贤淑的小家碧玉,平和温婉,却又别有一番风味。人声与音乐的分离,稍微有点吃紧,也可能是因为,我听的是电视剧原声版。

关于耳机的低频,我选择了何训田老师的《尘鼓》,鼓是最能引起人共鸣的乐器,听这首歌,心跳会不自觉的加快。大鼓的敲击声,好像每一次都在积攒能量,用BGVP DH5听,我好想感受到了鼓皮的张力,一刻不停的散发着能量。后面手鼓的加入,好像在和耳朵捉迷藏,一下跑到东,一下又跑到西。方位和立体感非常具象。虽然鼓声此起彼伏,但是有条不紊,丝毫不乱。可以感受到BGVP镀铍双音腔的动圈的低音,下潜不错,弹性也可圈可点。不过低音的量,略有不足。

针对BGVP DH5擅长的ACG,我试听了《深海少女》,独特的少女音色,甜脆饱满,焕发着青春的活力。人声纤细柔美,乐器声清脆带感,人声乐器层次分明,好听!而后,不管是大编制的《出埃及记》和小编制小《Viva La Vida》,BGVP DH5的对乐器的解析表现,非常有感染力,每每让我惊讶而后沉溺其中。气势恢宏的异域沙漠,苍凉悲怆的重重往事,BGVP DH5的声场之宽阔,感染力之生动,就彷佛画面浮现在眼前,也迷醉在心里。

电音、民谣、摇滚和轻音乐的试听中,BGVP DH5的表现,一如既往的稳定。相比较而言,在人声与音乐的分离上,有点不够干净,自然。人声感染力有,但是偏冷一些。低音的量,也是稍稍欠缺一些。

作为一款500元级别的耳机,BGVP DH5的表现让我非常惊喜,均衡的三频,出色的解析。高音通透不刺耳,中音平稳耐听,低音澎湃有力。流行音乐跟ACG,非常好听。人声、乐器、编制表现也都不错。四圈一铁,6N镀银线,颜值也是能抗能打。需要购买高性价比HIFI耳机的朋友,不妨买一条听听看,肯定会有惊喜!

BGVP NS9 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

BGVP NS9 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

BGVP DX6 平头塞耳机耳塞式mmcx可换线动圈重低音带麦有线hifi发烧可换线音乐耳机 银色 3.5mm【带麦版】

BGVP T01s hifi解码耳放type-c转3.5转接线声卡无损平衡音频线适用安卓手机电脑 type-c转3.5mm

BGVP DH3 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

BGVP DH3 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

BGVP NE5 旗舰圈铁静电耳机动铁HiFi发烧有线入耳式MMCX可换线金属动圈重低音音乐耳塞 电镀银 2.5平衡版

BGVP幻影 静电圈铁骨传导有线耳机八单元HIFI发烧变色3.5/4.4mm平衡降噪高解析音乐耳塞mmcx可换线 深灰色 l 3.5mm和4.4mm双插头

BGVP DX6平头塞耳机重低音有线hifi发烧type-c 4.4mm平衡音乐金属mmcx可换插头 3.5mm 绿色 带麦克风

BGVP DM8 入耳式动铁有线耳机

BGVP DM8 入耳式动铁有线耳机

BGVP/焱声 DM9 娄氏声扬9单元静电圈铁入耳式有线耳机HiFi发烧级

BGVP P05高保真入耳式HiFi高音质前后可换滤波调音有线动圈耳机

预售BGVP DM8娄氏声扬8单元动铁耳机定制公模私模旗舰有线入耳式hifi发烧舞台监听耳返高音质mmcx可换线diy

BGVP DN1S ear Earphones Balanced Armature With Dynac Hybr

BGVP DM7 入耳式动铁有线耳机

BGVP DM7 入耳式动铁有线耳机

BGVP DMS 耳机 (圈铁结合、入耳式)

BGVP DMS 耳机 (圈铁结合、入耳式)