品质生活,没你想的那么贵!

2021-09-28 16:28:18 0点赞 0收藏 0评论

提到品质生活,很多人心生羡慕,还有不少人冷嘲:月入5000,连生存都是问题,哪管品质不品质,没个几百上千万,谈什么品质生活?

品质生活,没你想的那么贵!

关于品质生活,林清玄讲得最为透彻,他说花的钱越多越是品质生活。

生活品质是一种求好的精神,是在一个有限的条件下寻求该条件最好的风格与方式,这才是生活品质。始终让一个人过最差生活的,绝不是穷,而是眼界和贫穷的惯性——他只会过最差的生活,于是拒绝相信会有任何更好的选择,并坚定地觉得自己不了解的都是在装X。

品质生活,没你想的那么贵!

那么,日常生活中我们怎样去拥有品质生活呢?

就算是一个人的独居时光,也要按时吃饭。做饭不仅仅是为了填饱肚子,还为了在这个温柔与残酷并存的世界里,可以用美食治愈和温暖自己。哪怕是一碗最简单的泡面,也要认认真真地切几片午餐肉,再烫两片青菜。

品质生活,没你想的那么贵!

空闲时间少玩手机,多看书、多运动,保持良好的习惯。读书能增长知识,陶冶情操,运动能健康体魄,还能防止衰老。对自己多一点管理,也是对生活多一份热情。

品质生活,没你想的那么贵!

如果世界上有品质生活好物排行榜,我想香氛蜡烛肯定能当仁不让地挺进前几名!它比香水来得更加温暖恬淡,比鲜花又多了一分沉稳丰富。无论是一人独处的悠闲,还是二人世界的浪漫,都会因为有了它的点缀而更加让人沉醉。

GIVENCHY 纪梵希 明星四宫格散粉

GIVENCHY 纪梵希 明星四宫格散粉

LANEIGE 兰芝 雪纱丝柔防晒隔离乳

LANEIGE 兰芝 雪纱丝柔防晒隔离乳

芮思琳(ROSTHERNE) 敏感肌舒缓养肤防过敏修护气垫BB霜痘肌红血丝持久水润遮瑕 2号水光遮瑕白正装

COSME DECORTE 黛珂 心悦容光丝柔蜜粉

COSME DECORTE 黛珂 心悦容光丝柔蜜粉

TIMAGE 彩棠 润玉无瑕三色遮瑕膏

TIMAGE 彩棠 润玉无瑕三色遮瑕膏

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜精萃乳霜15ml*2(轻盈型)

Florasis 花西子 玉女桃花轻蜜粉

Florasis 花西子 玉女桃花轻蜜粉