一次短途出行一嗨租车-飞度

2021-10-07 16:25:32 78点赞 136收藏 181评论

租车理由

因为公司离家比较近,平时都是电动自行车出行,所以驾照到手五年了还没有买车。回媳妇家(单程250km左右,高铁不能直达)一般会选择租车。最近几年租车常用的三家平台:一嗨,神州,evcard。025周边地区,当天来回的,偶尔会选evcard。神州之前离家比较近,租过几次,后来租车点改了地址,取车不是很方便,租车费用有的时候同车型会比一嗨高不少。此次从一嗨租的平民超跑-飞度。

选择飞度的主要原因是临时决定出行,租车点经济型的车只有飞度可租,同时买了盲盒。车辆配置如下图(比较惊喜的是拿到车的时候里程表只有30KM,在媳妇拒绝了一嗨的小哥推荐的租车保障后,小哥让媳妇省着点开一次短途出行一嗨租车-飞度 )舒适型当时好像只有大众可选了,G4221常州段偶有堵车,之前租过几次车龄较老的大众车,堵车时的DSG顿挫到吐,遂拜拜了。

巨大的后备箱巨大的后备箱

后备箱空间充足,放个21寸行李箱没问题,短途3天的洗漱衣物,零食等空间足够。至于外观就见仁见智了。

一次短途出行一嗨租车-飞度

后轮是没有塑料挡泥板的,不用感到惊讶,到目的地后,看到后轮,以为媳妇把挡泥板给开掉了,走到另一侧发现也没有。一次短途出行一嗨租车-飞度

驾驶感受:

1. 平顺,路感清晰一次短途出行一嗨租车-飞度 (38号诚不欺我);

2. 时速110km/h左右,地板油超车仍有余力,响应迅速(G4221上大货车太多了);

3. 省油:里程500km左右(400km左右的高速路段),当前油价下,油费150rmb;

4. 隔音感人;

5. 中央储物没有扶手,长途会比较累。

6. 没有电子刹车。

7. 没有自动大灯,记得关大灯哦!

续航:满油显示可续航785KM有待考证,剩余60KM左右的油量开始亮低油量报警灯(赶夜路的,照片拍的比较糊)一次短途出行一嗨租车-飞度 ,回程车流量较大,80-120km经常切换,畅通路况的油耗应该还可以往下降。车拿到手应该是3/4左右的油,全程空调(租车期间温度:21-32℃),下图刚加完油。加油口在左侧。

一次短途出行一嗨租车-飞度

车机:2个USB接口可以充电,音响相当于听个响。

支持carplay,carlife没有测试支持carplay,carlife没有测试

副驾的地板最前端角度比较大,座位要调的比较后,腿长的同学慎入。

储物:左右两侧空调口的储物格可以放口罩、眼镜、水杯;中央扶手可以放两瓶水。

一次短途出行一嗨租车-飞度

挡位指使灯:如图只有字母边的一个小两点,字母并不会亮,亮度也不足,出发前最好先确认下挡位顺序。加完油才发现屏幕左上有显示挡位。

一次短途出行一嗨租车-飞度

城市路段较多推荐租用,高速路段较多,尽量考虑其他可选车型。(租过三四次19款领动,也是比较推荐的,精英型往上都没有租过,欢迎租过的值友前来讨论)

租车的几点小建议:

1. 能负担的范围内尽量租贵一点的,毕竟有些车的碰撞测试成绩并不好;

2. 新手尽量租开过的车型;

3. 新手尽量买租车保障服务(当然主要还是靠租车人的防御性驾驶和文明驾驶,道路千万条,安全第一条)。

4. 建议自备行车记录仪

5. 尽量熟悉车辆后再上高速行驶。

• 今年五一租了一周一嗨。五一租车价比较贵,最开始选的高尔夫,车型免费升级到探歌。取车时探歌没回,直接给升级了Q5L。

常规操作,经常没车就升级

高尔夫升级到Q5L??这么给力

• 这机头支持carplay?

支持充电,志玲姐姐的声音从手机立体声喇叭出来

我也想问,这货支持carplay能干吗…

• 这个车没有屏幕也能carplay吗,这次国庆从江苏去浙西南,路程比较远家里不让自驾,也看了各大租车平台,考虑到当地租车。国庆期间费用基本都上涨了不少,还都不能保证到时有没有预订的车型,一嗨是有飞度的,神州没有,最后没租,包车了 [装大款]

原文有误,是ios能听到导航声音,捅上安卓的就没有 [尴尬]

• 诚不我欺,不是诚不欺我

感谢指正,下次注意 [脸红] [脸红] [脸红] [脸红]

• 一直很好奇我租车油箱里的油是怎么算的

满油取车,还车时加满再还。当然,会存在一些差异,比如你取车时油显示是满的,但可能是95%或更低一些,你还车时加满,它就赚了一点油钱。神州租车的会在App显示油量百分比,验车时可看,还车时会多退少补,比如取车时是92%,还车时是96%,就退你差价(但谁知道参数是否精确呢?)。

接上,至于油量的计算,油箱里有油压计或其他传感器。

• 飞度这个价格性价比之王

开玩笑吧。。。

三飞车主表示现在的飞度哪有什么性价比。。

• [皱眉] 怎么可以这么省。。。

油门要稳,印象里之前租领动的油耗在5.6的样子

市区开,3代飞度油耗11 [无语]

• 我一般用神州

以前也用神舟,只是我附近的提车点改到了高架下,进去取车要横穿四条快车道,有点怕怕 [黑线] [黑线] [黑线]

• 这车才百公里才四个多油耗?

开80左右就这么低,不到5

三飞车主表示80码以上高速路段的话,油耗确实不到5。

• 我记得正常租车公司对每天车行距离是有要求的吧,超出部分要额外付费,现在难道不是了?

那你租我不正常。我所租过我一嗨神州都没有这个规定。倒是在携程上的那些不知道啥平台的各种要求,在四川租你甚至不能去阿坝甘孜凉山这种地方,也会有公里数限制。

你那是老黄历了

• 500km左右油费150rmb,雪佛兰1.2赛欧都快百公里9升了,怀疑人生了

你这开的有点废啊,我同事1.4手动就5-6个,还是辆连车锁坏了都没去修,门一拉就开的老车。

你这么一说,我的车看来哪出问题了,车发动都是很好的,一般都是一次就打火的,这些天倒是有时怠速不稳,一万公里前也清洗过节气门,拆下来看了也没怎么脏,唯一的可能感觉就是缺内气门处积碳了,要不就是路太堵了,天天上班10公里的路开30分钟以上

• 用不用买50每天的那个优享补充保障啊?我明天也准备去海南旅游租车,感觉租车的钱都去买各种保险了

对自己驾驶习惯比较自信的话可以不用的,尽量租自己习惯的车型

图放心就买吧,不然刮一下就不是两三百的事了,好像还包含轮胎了。

• 我想问下这个carplay是投射到仪表盘上显示图像,还是只能听到手机的声音???

只能听个声,原文有误,ios可以,安卓接上没声

• 千万别租车了。三者险只有20万。不敢上路

遵守交规说三遍,防御性驾驶很重要

• 车拿到手,不都应该满箱油么?为啥3/4

30km的新车,也有不满油的情况的,一般不会少于3/4的

• 什么平台比较便宜。携程租车呢?

没用过携程,一嗨比神州便宜点,下次试试携程看

• 补充保障要买吗,看了一下一天要二百二十多

驾驶技术过硬不需要的,自己注意点就行,新手嫌麻烦的话就买吧

• 说吧一嗨给你多少好处

我神舟付双倍 [高兴] [高兴] [高兴]

• 没说具体价格如何啊?我看的一嗨好像不便宜呢,国庆附近跑跑,提前租了EVCARD 荣威ei5,因为附近没车 [大囧] ,一共租了7天,租车888加保障一天30,附近网点充电一晚充满20块 [观察]

价格都是随时变的,也不好多说啥,神舟偶尔也会便宜点

• 驾照五年了没有买车的人谈驾驶感受 和专业车评人一个水平! [赞一个] [赞一个]