2021-10-20 13:25:05 17点赞 146收藏 20评论

创作立场声明:本文内容来自天猫双11各渠道好价及促销信息梳理。

一、前言

一年一度的双11大促又要到了,打算野性消费一波的我,从国庆节假期就已经开始蓄力,克制购物欲望,列双11购买清单了。

也正因为从天猫双11大促信号释出时就开始研究今年的折扣和优惠信息,所以现在已经算技能点满满,对于大促的套路熟稔于心。

本文就和大家分享萌酱熬夜整理的双11天猫折扣、活动、购买攻略,和萌酱一样摩拳擦掌打算薅资本主义羊毛的朋友先提前收藏以备不时之需吧~

话不多说,开始正文!

二、今年天猫双11怎么玩

1、88VIP消费券及8800+品牌9.5折活动

*消费券

天猫88VIP消费券活动萌酱此前的文章已经提及太多次了,这也应该算是今年的每次大促期间88VIP会员的额外福利。

很多产品只要一叠加消费券,立马变神价格。

今年的天猫双11,消费券玩法99%概率会延续,88VIP可领大额消费券,买iPhone13、大件家电,少了消费券可不行。

领到就是赚到,建议大家提前关注,领取专属会员的消费券吧。

*9.5折

每次双11,我都会囤一大波冬装和家居用品,因为我喜欢的服饰品牌像Massimo Dutti、zara home、野兽派等等,都会参加88VIP会员9.5折的活动,所以除了消费券以外,会员叠加9.5折的折扣也同样值得期待一波。

10000元的产品9.5折后能省500元,平日里这可是想都不敢想的。

2、满200-30

之前的满减活动只是每满300-30,今年则直接加大折扣力度,达到每满200元减30元(约等于8.5折)。88VIP会员再叠加9.5折和消费券,即使是在预售和店铺折扣都不算的情况下,随便一件产品,7折以下入手都不是梦。

而且我今天刷周大福金饰,发现连足金产品都可以叠加每满200元减30元的折扣,天猫双11yyds!

3、预售提前至10月20日晚上8点

已趋近老年人作息、开始养生的我现在熬夜的次数已越来越少了,一想到双11当天要零点、一点抢购,我就整个人都不好了。

还好今年天猫比较人性化,考虑到了我们这帮社畜的身体健康问题,将预售提前至了10月20日晚上8点,想买的东西提前买好,凌晨还能睡个好觉,完美!

4、抄作业的购物车一键转发

这个玩法最初听到时,我以为是可以有人帮我清空购物车了,还激动了一下,了解详细后来才知道,这是方便把你的购物车分享给朋友,他们就可以直接抄作业下单。

作为购物界的课代表,萌酱虽然不抄别人作业,但身边的朋友可是没少抄我的作业,有这个功能,开心的大概是我的懒货朋友们了。

5、两波大促

今年双11和去年一样,会有两波大促活动,11月1日-3日第一波,可以错峰提前10天收到货,11月11日当天还有大促第二波。

对于十一月初生日的我来说,大促提前到11月1日我还是挺开心的,可以提前野性消费一波,理直气壮借着大促入手自己想要的生日礼物,赶在生日当天前收到货。

然后在发工资后再消费第二波,简直不要太完美。

6、退货秒退款

往年为了凑满减,我都会选择一些连锁品牌的产品凑单,保证在未发货前顺利退钱给我。

昨天看新闻,了解到今年双11,淘宝会为88VIP会员推出极速退款服务,只要没发货点退款,不用通过商家审核,平台便会先行垫付、极速退款。

感觉这颗后悔药来得太及时了~

7、最懂你的种草机

谁说双11不知道买什么的,来看看天猫是怎么不动声色骗走你钱的。

今年双11,天猫内置了一个神器——种草机,不知道买什么的胖友,进去刷一刷就能被种出一大片草原。

早晨刷了刷种草机,发现根本停不下来。

8、淘宝长辈版

智能设备发展至今,便捷的永远是年轻、易吸收新知识的我们,对于我们父母那一辈,很多科技或者大促玩法其实并不适用。

今年双11比较贴心的是开发了淘宝长辈版模式,显示字体更大、操作更简单,而且还有语音助手的功能。之前我父母总让我帮忙下单买东西,有了淘宝长辈版这个功能,长辈们也能在家体验双十一下单、收快递的快乐了~

9、公益宝贝,让爱加倍

每次买东西,如果看到产品信息中有公益宝贝字样,我付款的速度都会更快一些。

当自己下单这个普通的事情被赋予可以帮助别人的属性时,我觉得消费也变成了一件有意义的事情。

今年的天猫双11,阿里也加入到了消费&公益的行列,每当我们购买一件公益宝贝,阿里都会为公益事业捐出1元钱。

看起来1元钱不值一提,但换个思路想,13亿人每人购买一件公益宝贝,阿里可是要捐出13亿的。为这个善举鼓掌~(萌酱默默在购物车里多加入了几件公益宝贝)

10、让无处安放的快递盒回家

拆快递的过程虽然快乐,但收拾堆积如山的快递盒可就不是什么省心的事情了。

尤其是购买像是按摩椅这样的大件物品,偌大的纸箱想搬下楼都扔到垃圾站都很费劲。

而且就这么扔掉快递盒,着实是浪费资源,不符合低碳消费的生活方式。

今年双11,天猫比较让我惊喜的一点是提倡低碳消费这一主题了。不仅买绿色商品可领专属的购物券,而且包装商品的快递盒可以送去全国的菜鸟驿站回收。

身体力行地践行资源的循环利用,这才是一家大企业该有的样子,点赞!

11、权威购物指南——必买榜

双11这么多年,天猫汇总出的必买榜单权威性过关肯定没得说,所以要买大件的话,照着这个榜单上的东西闭着眼睛买,绝对不会出错!

12、消费者:连续12年参与双11的消费者会有惊喜礼物

双11的大促到今年已经12年了,如果按照人的年龄算的话,今年正好是双11的本命年。

对于陪伴双11成长12年的消费者,今年的双11为他们准备了专属的惊喜礼物,没达标的用户听说也有神秘的宝箱,期待。

三、天猫双11最值得入手的5大单品

讲完攻略没有产品推荐怎么行。

萌酱提前整理汇总了各品类最值得在今年双十一入手的9大单品,有需求先加一波购物车~

1、飞天茅台500ml

日常价:1499元

双11到手价:1499元

原价抢茅台,这等好事也就只有双11有了~

(很不想和大家分享,怕你们抢到了我做分母建议收藏|折扣、活动、购买攻略一网打尽,今年的天猫双11,你最需要的指南在此!

2、周大福福来运转

日常价:1795元

双11到手价:1616元

金饰永远的神,保值增值,入手不亏。

3、小米Mix4 手机

日常价:4999元

双11到手价:3999元

【抢先加购领券20日20点开抢】小米MIX4CUP全面屏骁龙888Plus智能拍照电竞游戏小米官方旗舰店5g新款小米3999元天猫精选去购买

4、五菱宏光 MINIEV马卡龙

日常价:37600元

双11到手价:18800元

没有想到有一天我也能看到半价在售的全新车辆。(没有摇到号的我感觉错过一个亿......)

这价格,竟然还没一个奢侈品包包贵。

【1元赢半价车购车权】宏光MINIEV马卡龙新能源车【宠粉计划】1元天猫精选去购买

5、万豪集团酒店房券

日常价:1000+元

双11到手价:688元起

经常出差旅行必备的省钱房券了~

四、总结

总的来说,今年双11天猫的促销力度还是非常大的,玩法也比较简单上手,想要趁着双十一野性消费的话先行收藏萌酱汇总整理的攻略哦。

后续有值得推荐的活动的话,萌酱也会第一时间更新,欢迎大家关注萌酱,获取更多双11攻略~