建议购物节必加清单:石头洗地机U10用细节和实力让人更省心

2021-10-20 19:00:51 0点赞 0收藏 0评论

科技的进步就是为了让人变得更加轻松,已经走进千家万户的扫地机器人就是明证。在几年前用上扫地机器人的时候,可以说它极大地提升了笔者的生活幸福感——家中地面从此就变得一尘不染。因为随时都能通过 APP 控制扫地机器人工作。而随着扫地机器人功能越来越强,比如说避障、路径规划等,地面的干净程度也与日俱增。

可扫地机的拖地功能总是有一点让笔者不是太满意,而那个功能又不是不能用:那就是扫地机器人的拖地模块。

之所以说“不是不能用”,是它平常确实也拖得干净;而不是太满意的原因,则是感觉扫地机的拖地功能总是欠缺那么一点意思,比如遇到残留的果汁、咖啡渍等污渍时,有点力不从心。

不过也不能怪它,毕竟扫地机不是拖地机,术业有专攻。

所以,今天的主角来了,而且是让笔者使用一次就决定推荐给大家的好产品:石头洗地机 U10。

建议购物节必加清单:石头洗地机U10用细节和实力让人更省心

使用下来,石头洗地机 U10 可以说解决了我的三大痛点,即使用轻松、扫拖干净、自清洁不费力。

接下来跟大家详细聊聊。

使用轻松,双向助力推拉都省力

相比扫地机器人的智能清洁,类似石头洗地机 U10 这类产品实际上是需要人去操作的,就像平时大家扫地拖地一样。但与传统扫把拖把不同的是,重量增加几倍的石头洗地机 U10 在使用起来反而会更加轻松。其秘诀就是加入了双向助力功能,让我们在使用的时候“不费吹灰之力”就能推拉清洁。实测一整个屋子清洁下来,丝毫没有用传统扫把/拖把那样手酸腰累的感觉,这一点必须给好评。

建议购物节必加清单:石头洗地机U10用细节和实力让人更省心

扫拖干净,边边角角都到位

对于洗地机这类产品,最核心的功能当然就是清洁了,无论其他人性化功能做得再出色,只要核心功能——清洁做的不好,一切都是浮云~而石头洗地机 U10 也没有让人失望,配合一些花了心思的设计,让我们在打扫时能够更干净。

在一推一拉的过程中,石头洗地机 U10 就完成了对地面灰尘的吸取、喷洒清水、拖地等步骤,整体体验极为令人满意,而且拖完后不会残留水渍,这点也是传统拖把所不能比拟的。

建议购物节必加清单:石头洗地机U10用细节和实力让人更省心

经过测试,不论是日常清洁还是污渍比较严重的情况,石头洗地机都能轻而易举的完成任务。

(GIF 动图)(GIF 动图)

而在清扫拖地时,还有一点令笔者印象非常深刻,即石头洗地机 U10 拥有极为灵动的双轴和双侧延边,这两者的存在让家里的边边角角都能轻易打扫,具体可看下面的动图,好用程度令人惊叹!

(GIF 动图)(GIF 动图)

同时,石头洗地机 U10 还支持智能污渍检测,可以根据地面的脏污程度自动调节吸力与水量,动态调整下,不仅让清洁效果更好,还能有效提升机器的续航时长。除此之外,我们也可以自主选择清洁模式,譬如Max、Auto 等等,这就需要大家根据实际情况来选择了。一般情况下,我个人会直接放在 Auto 模式,清洁效果已经足以让我满意了。

建议购物节必加清单:石头洗地机U10用细节和实力让人更省心

自清洁不费力,细节设计彰显石头科技特色

其实在前面提到扫地机器人的拖地功能时,其还有一个功能让我不太喜欢,即每次拖完地后需要手动去洗抹布,虽然后续推出了一次性抹布,但勤劳节约的我们应该还是大多会选择使用机器自带的抹布吧。而使用石头洗地机 U10 就没有这种烦恼。

在打扫完家里后,将石头洗地机 U10 放在充电座上,只需按一下按钮就能启动自清洁,再也不用我们手动去清洗抹布了,简直让人感动到泪奔。

(GIF 动图:实际转动速度远大于动图)(GIF 动图:实际转动速度远大于动图)

而长时间使用后,大家也不用担心机器内部过于脏污,因为石头洗地机 U10 还延续了石头科技产品模块化的特性,基本上能拆的不能拆的都能让大家拆,洗刷刷更安心~

建议购物节必加清单:石头洗地机U10用细节和实力让人更省心

除了文中跟大家提到的一些细节,石头洗地机 U10 还有更多贴心设计等待着大家去发现,例如线缆收纳、提手设计等等,正是因为有着这些一个又一个的细节,石头洗地机 U10 才成为让人放心、使用贴心的清洁工具。

建议购物节必加清单:石头洗地机U10用细节和实力让人更省心

如今,全年最为瞩目的购物节就要来了,感兴趣的朋友可以多观察一下,说不定会有好价格。毕竟,它能让我们在打扫卫生时变得更轻松高效,这一点绝对值!

石头(roborock)智能双刷洗地机U10家用无线吸拖洗一体吸尘器3699元京东去购买