五菱宏光MINIEV车主评价,短途出行代步王是否徒有虚名?

匿名用户 2021-05-17 23:19:33 3点赞 3收藏 12评论

新冠疫情这么久了,好多人都已经习惯它的长期存在。虽然我以前更喜欢公交地铁,现在也开始考虑买代步车了。虽然又要多一笔支出,但是好在选择也很多。五菱推出的人民的代步车就比较符合我的心意,它就是五菱宏光MINIEV。当我在店里看到宏光MINIEV实车的瞬间就对它心动了。考虑一周我就订了车,目前为止也半年多了,体验真不错,人民代步车开着就是很香。

五菱宏光MINIEV车主评价,短途出行代步王是否徒有虚名?

看五菱宏光MINIEV的前脸方正简洁,和当下那些微型电动车相比它的辨识度很高,一眼就能从车流中认出它来。大灯设计简约精致,中网部分的造型精致动感,符年轻人的审美喜好。中间的五菱红色车标精致醒目,档次感也很强。保险杠的凸出设计为安全保驾护航同时也增加了车头的层次感,看起来视觉效果也更好。

五菱宏光MINIEV车主评价,短途出行代步王是否徒有虚名?

宏光MINIEV的侧脸是方正可爱的风格,简约的配色、黑化的B、C柱造型,看起来十分精致简约,从车身比例看它的前排空间十分给力,尤其头部空间对高个子的朋友也很友好。后排的空间虽然算不上太大,不过说实话四座的承载力我已经知足了。车身尺寸具体数据长宽高分别为2920、1493、1621毫米,轴距为1940毫米。

五菱宏光MINIEV车主评价,短途出行代步王是否徒有虚名?

在宏光MINIEV的尾部加入了贯穿式的黑色饰板营造了贯穿式的尾灯效果,中间是五菱的英文字母表示,档次感很强。虽然是个小个子,但是它细节到体感都是一个靠谱大品牌该有的样子。和那些街头跑的老头乐完全不是一个级别。脚下的轮毂造型也有简单的样式设计,看上去更年轻动感,不会显得单调。

五菱宏光MINIEV车主评价,短途出行代步王是否徒有虚名?

当然喜欢一台车可不是单单外观好看就够了,宏光MINIEV吸引我的另一个重要优势就是它内饰设计相当给力。这块部分的大尺寸方向盘手感很棒,搭配简约的中控台设计也不掉价。中控部分前方是贯穿式的空调出风口,优化了乘坐体验,进入车内体感也十分宽敞舒适。

五菱宏光MINIEV车主评价,短途出行代步王是否徒有虚名?

在配置部分丝毫不寒酸,安全和便利性能表现也算出色。另外胎压监测和主驾驶位安全带未系提醒也有给到。ABS和EBD以及上坡辅助都是全系标配,儿童座椅接口也是全系都给的,够实在。后驻车雷达也有给到,停车倒车都非常方便。

五菱宏光MINIEV车主评价,短途出行代步王是否徒有虚名?

另外座椅设计上五菱宏光MINIEV也是超级用心,二排座椅可以轻松放平,也可以单独放倒,这样就可以实现载物、坐人两不耽误,非常合适。一家三口出门带着孩子的玩具也很轻松,这小个子的实力我非常满意。续航我选的是170千米的版本,一周只要上下班都不用充电的,周末回来充上电第二天就能出去带孩子去郊游撒欢了,称它为短途代步王非常贴切。各位觉得我这代步车选得咋样?颜值党还可以关注下五菱宏光MINIEV马卡龙。