啵啵头是什么鬼?——每物筋膜枪 extra mini上手体验

2021-05-14 18:31:38 0点赞 0收藏 0评论

其实在我人生的前二十几年里,“肥”这个名词是不可能出现在我身上的。事实上,我在大学毕业的时候也只有 120+的体重,配合上我 183cm 的身高,别说肥了,这完完全全就是一竹竿……直到结婚之后,有一天在去亲戚家里串门,因为帮忙干活而脱了衣服。然后,小侄子就对我说了这么一句话:舅舅你好多肉啊……好多肉啊……多肉啊……肉啊……啊……

心塞!

才发现,工作数年的我由于长年久坐、长年缺乏运动、长年吃三高食品(辣条、小龙虾、烧烤等等等等)诸多不良习惯的堆积,如今的体重已经飙升到 180+,BMI(即 Body Mass Index,是用体重公斤数除以身高的平方后得出的数字,它能在一定程度上反映你的体重是否正常)已经评定为肥胖,已彻头彻尾地变成了一只“胖子”!

那能怎么办?动起来呗!健身房走起!跑步机、深蹲架、罗马凳、大飞鸟、椭圆机尽管上,不练趴下我不走——然后,就真趴下了。练了大半个月,肌肉酸痛得真心顶不住,每次练完感觉手、脚、背、腰都不是自己的了,最后只能减少到每次只是去跑跑步就算了(真是浪费办卡……)。后来想了想,不行,还是要坚持,不能做个胖子,但每次练完肌肉酸痛怎么办呢?这时我想到了近几年比较热门的筋膜枪,秉承“不妨试试”的心态,入手了「每物筋膜枪 extra mini」(以下简称:「每物EM」),然后就有了这篇体验文的诞生。

Meavon每物em筋膜枪健康监测extramini迷你口袋颈膜抢按摩器健身肌肉放松筋膜机防汗便携低噪摩卡灰520元京东去购买

开箱开箱!

包装盒采用天地盖结构,天地盖包装盒因其打开方式而命名,是包装盒中最常见的一种款式,因为其看起来整洁干爽,受到许多人的喜欢。当然了,盒子虽然简洁,但其背面的信息还是详尽说明了产品的信息——包括尺寸大小、重量、以及包装清单等。打开包装盒,里面提供有筋膜枪x1、充电线x1、按摩头x1、收纳袋x1、说明书x1(内涵合格证和服务保障卡)。

首先来看「每物EM」本体,说实话,这个「每物EM」真的是我见识过最小的筋膜枪,三围仅 88mm x 35mm x 126.6mm,体积比我手上的 iPhone 11还小,出门运动时可以轻松放进包包,240g 的重量也在可接受的范围内。

我入手的这款是摩卡灰配色,颜色比较偏向深灰色,机身采用大面积磨砂材质打造,看上去整体比较有质感,颜值还是不错的。

实际上手体验

筋膜枪毕竟是一样具有实用性价值的产品,单纯外观好看是远远不够的,它还需要更多强而有力的性能表现才行。根据官方说法,「每物EM」“可实现 7mm 振幅,可撼动重大 6 公斤的矿泉手,拳拳到肉,直达深层肌肉及筋膜”——“拳拳到肉”,听起来就很唬人,但其实只要你不要拿筋膜枪打空气,那么这就是个伪命题。至于“直达深层肌肉及筋膜”确实是有这个道理的,因为每次运动外用「每物EM」舒筋活络之后,肌肉的确没那么酸痛了。

通过底部按键,「每物EM」能被设置为四个不同的转速档位,分别为 650 转/min、1600 转/min、2400 转/min/3200 转/min。我自己运动完后喜欢用 2400 转/min 进行肌肉按摩,因为这个档位力度比较适中,而且不会太麻,个人感觉很不错。

「每物EM」提供了四种按摩头,每一种都有自己的按摩功效。比如啵啵头(最上)和饼干头(上 2) 适合全身大部分肌肉放松,区别在于前者拍打更结实,后者则更软糯;蘑菇头(下 2) 适合按摩深层肌肉,冲击力更集中;最后牛角头(下 1) 则适合按摩脊椎两侧肌肉。

我个人比较喜欢使用的是啵啵头,首先它的名字听看去就比较带感,然后感觉嘛——你想象一下被人用嘴唇亲吻,然后随着接触的进行,对方上下嘴唇被挤压自然扩散的触感。而这枚啵啵头的体验,就跟以上形容的感觉差不多,但是却多了些酥麻感。

最后聊聊续航吧,其实对于运动人士来讲,筋膜枪的续航能力并不是十分重要,因为每次按摩的时间不会超过半个小时,然后隔个三五天放去充电就好了。而这个续航要求,市面上绝大部分的筋膜枪产品都能做到(当然也包括今天的主角「每物EM」了),所以甭管「每物EM」宣传什么“每天按摩 10 分钟,可以使用 48 天”,反正我用了一个星期也没充电,知道「每物EM」的续航能力是够用的就对了。

总结:

作为我首款入手的筋膜枪,「每物EM」给我的体验还是不错的。首先是按摩效果过关,四种档位、四种按摩头能应付各种运动导致的肌肉酸痛;其次「每物EM」真的是小巧轻便,比 iPhone 11还小,放在运动包里不占位置且没有太多负担。至于缺点嘛,就是机身的磨砂材质握持感比较冰冷,没有类肤材质舒服。

好了该溜了,最后秀一秀老婆的真人 SHOW 吧,产后一年恢复得还是不错的「狗头」。

我是老周,咱们下次再见!

(你问作者为什么不出镜?那是因为减肥仍需努力啊骚年!)