偶尔阅读 篇六:分享最近阅读的几本图书

2021-05-14 19:18:02 5点赞 10收藏 0评论

创作立场声明:偶尔阅读是我近期的阅读计划,分享内容纯属个人主观小结。也许,我说的都是错的!

天气出奇般的炎热,似乎台风要来了,还是泡书店蹭免费空调舒服一点,最近两天吃喝都在书店里,又翻了好几本书,今天先简单分享几本,后续会整理部分书单更新。

第一本:山野的日常

山野的日常何婉玲著现代当代文学青春散文随笔集亲近自然所谓静好便是这般满足读者对田园生活的33.8元京东去购买

这是一本散文集,没有想象中的图文并茂,毕竟这类内容的图书,图片更能吸引读者身临其境那种田园生活。我平时都是阅读快餐类图书居多,很少如此认真的翻看完一本书。翻完整本书,感觉是看完了一本加厚版的青年文摘,有一种似曾相识的感觉。如果你自小生活在城市里,这本书最大的意义就是让你对乡下农村生活的向往,如果你是在农村里长大的,那么会勾起你童年的回忆,如炊烟袅袅,鸟鸣虫叫,听水流、摘野果等只有在农村在体会到的情景。

曾几何时,我也想到要回到出生地的小镇生活,也想过要在农村自力更生的生活,每到在大城市里感觉到压力时,要回老家的念头越是强烈。但是每次这种念头出现时,我又想到了在农村没有电影院,也没有奶茶店,更重要的是没有一间书店,没有免费是空调可蹭,当你觉得这些问题都可以接受时,又发现一个更大的问题,在农村生活,医疗条件跟不上。

我的孩子在大城市里出生、读书。每到周末,我都会抽空带他们到郊区走走,让他们知道黄牛和水牛的区别,认识一些农作物,起码知道花生不是长在树上的。

分享最近阅读的几本图书

第二本:各自去修行

各自去修行31.2元京东去购买

这本书内容和第一本差不多,只是这本书是有多人合著而已,从国内到国外,从大城市到乡村,有趣的,难忘的、细腻的、温暖的,由不同人分享对各自对向往生活的种种心得。实际上读完第一本,这本可读性一般。事实上,还有一本叫做《唯食物可慰藉》,这三本书在京东读书上是三本捆绑一起的,VIP免费阅读。

分享最近阅读的几本图书

纸版书也有捆绑销售的。

日常记:各自去修行+唯食物可慰藉(套装共2册)48.9元京东去购买

第三本:留存道

留存道——富足且自在的生活32.4元京东去购买

简单总结一下何为留存道:留是不浪费自己的东西,留下有意义的、可循环再利用的,有效归纳;存是购入或增加物品是自己刚需,适量可止,减少浪费;道,其实是三个字中较为不易理解的,这里的道是指将自己不喜欢的、要丢弃的物品翻新重复利用。

这本书其实和断舍离差不多,都是那回事。从这本书中我看到了几点值得分享的内容:第一、书中提到罗振宇的一段话“最好的服务是给到你还不知道的东西”;第二、品质跟品味与金钱无关,关乎的是你对生活的态度和生活方式;第三、你的消费行为不是根据你需要和不需要来决定买或不买,而是商家在引诱你去买。

三个要点中,最后一点似乎是命中了我的要害,值得反思!

总结部分

还是那句话,我分享的图书一般从网上都能找到免费的电子版,如果想阅读效果好一点的话,建议选择微信读书和京东读书,我阅读的大多数电子书都是来自京东读书,VIP会员一些旧书大部分都是免费阅读的。每次泡书店时,遇到好书来不及看完我就会翻翻京东读书,将所需的图书下载下来继续看完。不过京东读书有个不足的地方,就是你看完了这本书以后,再次打开这本书,它不再显示你已经读完,只显示阅读进度,譬如你看完了,回到第一页找点资料,它只显示你阅读了1%。如果是一两本书还能记住哪本读完了,当我将一百多本图书标记在书架上,时间一长,我都忘记那些图书是我已经看完的。

各自去修行

各自去修行

日常记:各自去修行+唯食物可慰藉(套装共2册)

日常记:各自去修行+唯食物可慰藉(套装共2册)

留存道——富足且自在的生活

留存道——富足且自在的生活

伟大的骑士(威廉·马歇尔传)(精)

伟大的骑士(威廉·马歇尔传)(精)

20世纪五大传记京东独家套装:王安石传+苏东坡传+张居正传+李鸿章传+朱元璋传(2022图文典藏礼盒全五册)字帖长卷两个、五位传主书签、五个明信片

硬科幻之王格雷格·伊根经典短篇系列(全3册)

硬科幻之王格雷格·伊根经典短篇系列(全3册)

新宋大全集(全12册;关于宋朝的大百科全书式小说,大结局珍藏版)

【当当】我与地坛 纪念版 精装无删减 史铁生散文集 文学作品 人民文学出版社

【】四大名 红楼梦三国演义西游记水浒传珍藏版 人民文学出版社无删减全套初高中小青少版 四大名全套8册【赠人物关系图+大事年表+英雄谱】

作家榜名:地下紫禁城(贾平凹看入迷!榜魔幻小说桂冠!华语文学的深水炸弹!3600万话题阅读量登上热搜!作家榜!)

给财富注入生命的人:诺贝尔

给财富注入生命的人:诺贝尔

梨园秘闻录(上下)

梨园秘闻录(上下)

盗墓笔记南派三叔全套 良渚密码【赠良渚文明折页】

盗墓笔记南派三叔全套 良渚密码【赠良渚文明折页】

夏日走过山间【随时的修养.2.自然与诗】(平装)

夏日走过山间【随时的修养.2.自然与诗】(平装)

蒋勋遇见美美学鉴赏作品集全7册(写给大家的西方美术史+美的沉思+云淡风轻+此时众生+吴哥之美+池上日记+舍得舍不得)

现代文学名原版珍藏 第三辑(套装共15册)

现代文学名原版珍藏 第三辑(套装共15册)

人性的弱点 卡耐基全集心理学 职场生活入门基础成功励志书籍书排行榜完整版 人性的弱点

文身(连续冲击推理大!日本大势推理新星岩井圭也代表作首次引进。爆卖日本的小说,台湾年度热议话题作!)

《教授与年轻人》(签名版)

《教授与年轻人》(签名版)