颈部按摩仪横评大作战,四款高热度按摩仪,到底哪款更适合你?

2021-05-15 13:08:21 13点赞 3收藏 3评论

现如今作为普通上班族的我们,工作的时候大部分时间面对电脑一坐就是一天,好不容易闲暇下来,又基本都在抱着手机看新闻刷抖音,所以渐渐的都变成了低头一族,颈椎问题也随之找上门来了,经常感觉颈部僵硬、酸痛,这一点大家应该都深有体会。而缓解颈椎疼痛的方法无外乎以下几点,要么减少办公使用电脑、看手机的时间(工作不允许,精神生活更不允许),要么抽时间多运动锻炼,再或者就是借助一些“外力”,比如可以选择一款颈部按摩仪来适时地按摩一下,虽说不能彻底将颈椎病治好除根吧,但是缓解放松一下颈部不适感还是可以做到的。

颈部按摩仪横评大作战,四款高热度按摩仪,到底哪款更适合你?

说到颈部按摩仪,目前市场上在售的品类繁多。按摩方式有脉冲按摩、物理按摩、震动按摩等。外观方面形态各异,价格也参差不齐,一时间看都看花了眼。作为一名普通消费者,想挑选一款佩戴方便、按摩舒适且性价比较高的按摩仪确实不是一件简单的事。路飞近日从网上挑选了四款热度较高的颈部按摩仪,包括SKG K5颈部按摩仪、SKG G7颈部按摩仪、西屋U209颈椎按摩器倍轻松M2颈部按摩仪,具有一定的代表性。全部亲身体验了一番之后,如今把它们几个摆在一起做个横评对比,谈一谈切身的使用体验感受,给大家在选购此类颈部按摩商品时做个参考,点盏明灯。

颈部按摩仪横评大作战,四款高热度按摩仪,到底哪款更适合你?

一、佩戴方式体验。

SKG K5和G7两款产品“师出同门”,所以在佩戴方式上也相同,都是采用挂脖的方式来进行按摩。但是这种挂脖方式有一个弱点,在它工作时人的头部、颈部要保持静止状态,比如倚在床头看书或者静坐在沙发看电视的时候是可以的。但是如果一旦运动起来,比如站起身来倒杯水或者去趟卫生间等等,这时候两款按摩仪就会因为运动导致和颈部不再贴合,从而会停止工作,需要手动来进行矫正或者重新开启才能重新正常工作,比较麻烦。

颈部按摩仪横评大作战,四款高热度按摩仪,到底哪款更适合你?

倍轻松M2则更加“离谱”,至少我是这么认为。在它工作的时候需要双手拉拽才能进行,也就是说如果想边按摩边工作或者去处理一些其他事情的话,基本上是不可能的。两只手被牢牢地拴住了,即便想腾出来一只手都几乎不可能。而且按摩久了,手总是保持一个拉扯的姿势,会造成胳膊和手会有一点酸痛感,很不舒服。

颈部按摩仪横评大作战,四款高热度按摩仪,到底哪款更适合你?

西屋U209是这四款里面我个人感觉佩戴体验最好的,它的外形则很像我们外出经常携带的那种U型枕,可以直接套在脖子上,然后有磁吸式的吸扣有四档可以根据脖围粗细调节松紧固定,佩戴起来方便也很牢靠。戴上之后不影响双手去干点其他事情,这方面对比上面三款按摩仪有很大优势。另外它内部填充的都是记忆海绵,很柔软同时对脖颈也有很好的支撑,释放颈椎压力,还可以避免颈部前倾和低头等不良姿势,外出或者办公室午休的时候佩戴直接化身护颈枕,这点很赞。

颈部按摩仪横评大作战,四款高热度按摩仪,到底哪款更适合你?

二、按摩方式及范围体验。

刚才夸了西屋U209佩戴体验好那就继续接着说他的按摩方式,它是物理仿真人按摩,模仿十指顶压、揉捏、推拿,内置4个按摩头,每个按摩头有6个揉珠,一共24个触点,凹凸分布,紧贴颈部曲线,按摩覆盖整个颈部。按摩力度和按摩手法可以进行调控,和那种几万元的按摩椅的颈部按摩功能、力道很相似,而且能按压到穴位,整体体验下来是几款按摩仪中按摩最全面最舒服的。另外它还不仅能按摩颈部,还可以对肩部、手臂、背部、腹部、腰部、腿部进行按摩,按摩范围大,这点也是其他几款比不了的。

颈部按摩仪横评大作战,四款高热度按摩仪,到底哪款更适合你?

SKG K5采用的是电脉冲的按摩方式,在机身的弧顶处拥有4面电极片,当开机通电后会释放多种按摩波段来刺激皮肤,给人一种酥酥麻麻的感觉。但是体验一番下来,这个电脉冲的按摩滋味似乎不太舒服,有电流刺痛感,虽然拥有9档按摩力度,但是总感觉get不到舒服的点。档位低的时候会觉得刺激很小,没什么作用。而稍微调高一下档位,电流脉冲的刺激又会带来很强烈的痛感,让人难以忍受。而且在按摩的时候还要搭配附赠的凝胶来使用,弄得脖子上黏黏糊糊的,很不喜欢。

颈部按摩仪横评大作战,四款高热度按摩仪,到底哪款更适合你?

SKG G7采用的是物理震动按摩方式,官方宣称仿人手物理推揉按摩,但是我实际体验下来发现它的这几个按摩触点似乎有点偏小了,虽然有9个按摩头,但每个按摩头就像是人的手指去指点皮肤,震动推揉的力度过于轻柔,以至于感觉不到太大的按摩触感。另外按摩的范围也相对固定,不能进行上下的调整,局限于后颈部。

颈部按摩仪横评大作战,四款高热度按摩仪,到底哪款更适合你?

倍轻松M2同样采用的是物理按摩方式,两个仿真人手按摩触头,触点也比较大。但是有一个问题就是如果想让这两只“仿真人手”和颈部完美贴合,则需要两只手用力拉拽手拉带才可以。按摩的力度确实不小,但是就是有点费手费胳膊,按摩时间稍久一点手会酸。

三、热敷方式。

西屋U209采用了远红外理疗技术热敷,能够将热量渗透到体内,停留时间更久,能有效促进血液循环,快速缓解颈肩部的疼痛与不适。和其他三款相比它的热敷范围也会更大一些。另外,由于它全身都是舒适的记忆棉,所以保温效果也是四款里面最出色的,如果是在较寒冷的环境下使用,直接变身成为一个加热式围脖,可以防止颈部受风着凉。

颈部按摩仪横评大作战,四款高热度按摩仪,到底哪款更适合你?

SKG G7采用的也是远红外热敷方式,红光聚能热灸受按摩区域的限制,热灸的范围还是略小了一些,只作用于后颈部。

颈部按摩仪横评大作战,四款高热度按摩仪,到底哪款更适合你?

SKG K5是采用电热片发热膜覆盖到铁片上进行发热,开启热敷功能后能感觉到加热速度很快,但是这种升温速度似乎又有点过快,皮肤没有一个温度缓慢上升的适应过程,长时间使用下来还会有一种灼热感,而且感觉也仅仅是皮肤的表面被加热了而已,热量并没有大面积往肌肉里进行渗透。

颈部按摩仪横评大作战,四款高热度按摩仪,到底哪款更适合你?

倍轻松M2和SKG K5的热敷方式相似,也是采用的发热膜覆盖铁片的方式进行加热,同理也存在升温速度太快,且热能只停留在皮肤表面的问题。

颈部按摩仪横评大作战,四款高热度按摩仪,到底哪款更适合你?

四、外观材质与便携性。

SKG K5和SKG G7从外观上来看是差不多的,而且材质也基本一样,外壳全部都是塑料材质,体积也都不大,相对来说很轻便,便携性还不错。但是这种塑料材质拿在手里多少会有点“廉价”的感觉,毕竟成本会很低。另外因为体积小所以和颈部的接触面积也相对减小,贴合度低,尤其运动的时候佩戴会不自主地滑动,不耐摔,耐用性有待考证。

颈部按摩仪横评大作战,四款高热度按摩仪,到底哪款更适合你?

倍轻松M2的体积稍大一些,但是按摩主体部分材质也同样是塑料,轻是轻了,但是拥有和SKG同样的问题,就是看起来廉价一些,成本低,不那么高端。

颈部按摩仪横评大作战,四款高热度按摩仪,到底哪款更适合你?

西屋U209的体积在这四款颈椎按摩仪里面是最大的,但是因为内部采用的是柔软的记忆棉,体积虽然大但是因为它戴在脖子上有承托的作用,所以感觉并不是很重,和我们日常使用的U型枕感觉相仿。体积大所以和颈部接触的面积就大,颈部贴合度也更高。而且外出携带的时候将它卷起,也就如巴掌般大小,回弹力好而且不易变形,携带起来也方便。

总结:

从以上几个方面对这四款颈椎按摩仪深度体验了一番之后,现在对它们的主要特点做一个总结,根据综合功能和我个人实际体验来打个分。

西屋U209:90分。无论是从按摩的力度、热敷方式以及解放双手这几个方面来看,西屋U209几乎都做到了满分。同时它不仅是个颈椎按摩器,出差或者旅行的时候还能变身U型枕,这更是它的加分项。如果硬要找出它的缺点,我觉得可能天气炎热的环境下,佩戴使用颈部可能会有点热。不过大家大部分使用场景应该都是在室内,开启空调后这个问题也就自动化解,所以不是什么问题,毕竟咱冬天佩戴还能保暖呢,你说是不是。

美国西屋U209/U206颈椎按摩器颈部按摩仪蜗牛护肩颈椎按摩仪器热敷便携U型午休旅行母亲节礼物林允同款-太空灰(揉捏款)899元京东去购买

SKG K5:60分。首先电脉冲的按摩方式相比物理按摩,电流的刺痛感还是不容易被接受。另外电热片的热敷方式也很鸡肋。个头体积虽小但是按摩面积也因此受到了局限,舒适度不佳,不推荐。

SKG颈椎按摩器颈部按摩仪脖子肩颈护颈仪热敷电脉冲颈椎按摩仪全新K5【520礼物】699元京东去购买

SKG G7:70分。相比K5,虽然按摩方式变成了物理按摩,但是几个类似手指头大小的金属按摩头力度实在有限,和人手按摩还是有一定差距。只不过热敷方式采用的是远红外热敷,相比K5有一定的提升,所以多给了10分。

SKG颈椎按摩器按摩仪肩颈按摩器物理捶打迷你便携热敷王一博同款G7【520礼物】1099元京东去购买

倍轻松M2:55分。优势是按摩力度够大,相比SKG 的两款会更舒服些。但是缺点也很明显,而且很致命。按摩必须要依靠两只手同时操作才能完成,显然很多用户不会太买账,当然也包括我在内。而且按摩时间稍久的话,颈椎是舒服了一些,但是手臂却酸了,感觉有点丢了西瓜捡芝麻的意思。

倍轻松(breo)颈部按摩器颈魔方iNeckM2颈椎按摩仪肩颈按摩器仿真人手揉捏物理按摩恒温热敷节日520礼物879元京东去购买

所以,综上所述,如果您近期有购买颈部按摩仪这类产品需求的话,我还是更加推荐西屋U209颈椎按摩器,除了上面介绍的功能特点之外,作为一家拥有136年的老品牌,世界500强企业,品质自然是信得过的,大家不妨可以参考以上测评做考虑。