618必囤好物下篇:12款百元洁面大盘点,总有一款适合你!

2021-05-25 17:52:36 3点赞 19收藏 4评论

洁面作为护肤的第一个步骤,如何选择洁面品大家跳出的第一个疑问就是:

• 洁面到底需要贵价洁面吗?

洁面的价格跨越程度能从十元到千元,这区间的差别至少对我来说我是不愿意购买非常贵价的洁面的。虽然也偶尔尝鲜个贵价洁面,但尝试后还是会退回到“性价比”三个字上来选洁面。因为在我看来洁面做好“清洁”这一个功效即可,对于其他的比如“控油、保湿、美白、去角质”等等功效来说,你多写任何一个功效性词语都会让我感觉多掏了不少钱但是几乎0回报。所以除非特别喜欢的贵价洁面之外,价格稳定在百元左右或者以内的产品一直是我自己的主力洁面产品

为了方便阅读,喜欢跳着看的可以先看汇总图:

618必囤好物下篇:12款百元洁面大盘点,总有一款适合你!

从图上就能看出来了,对我个人来说200-300元预算在洁面中已经算是中高预算了,超过300元的洁面对我来说就已经非常贵了。日常大部分洁面我都是在100元左右去挑选产品,主要还是围绕在APG或者氨基酸类,皂基我不是很想动脑子,随便一只就行,有啥用啥,从来不挑。你们看到在高预算部分有那么多我选不出来的产品你就知道我觉得很多产品压根不值得,让我花300+买你的洁面,我宁可买百元洁面,把省下的200元加到精华或者面霜里面。毕竟驻留型产品值得花大价格去买,洁面这种每天接触皮肤几十秒或者一两分钟的产品,百元左右能够挑选的产品实在太多了。

PS:关于价格部分,官网价格肯定略高一些,如果大家有信得过的代购渠道从代购买即可,这样还能省下一些钱,去贴补其他功效产品,我表示非常支持。不过信得过的代购大家自行寻找,我没有任何推荐。另外,下文中的产品仅从我个人角度写出,还有很多好用的百元洁面,因为篇幅有限我没有写,文章的目的只是告诉大家洁面的预算无需太高。

1百元的极致性价比
  • 被黑的最惨的经典皂基——珊珂

• 价格:58元/100g(官)

• 洁面分类:皂基类

• 点评:非敏感肌油痘皮,夏季需要。

618必囤好物下篇:12款百元洁面大盘点,总有一款适合你!

珊珂以前叫洗颜专科,刚开始大家读成分的时候,把皂基洁面写到几乎人人喊打的地步。不过皂基还是有其存在的意义的。身为油皮来说,夏季没有皂基洁面,我是过不去夏天的。诚然皂基洁面具有较强的清洁力。但是对于油痘皮来说,如果夏季洗不干净脸,残留的过量油脂可能会导致痘痘加重的问题。

那么不妨在夏季晚间的时候,拿出皂基洁面作为晚间清洁品来使用。一方面他可以帮你清洁掉防晒品,另一方面也能帮你做好油皮过量油脂的清洁。我更希望大家可以根据季节的变化来调整自己的洁面产品,而不是一味的否认,皂基就是刺激。是否适合要从自己的肤质本身出发而非单纯的从成分宣判一个产品死刑。

senka的这只抹茶洁面是一个新品,相比经典的蓝色款来说,带有淡淡的抹茶味道,非常的清爽宜人,同时相比之前的款虽然这只是清爽控油的洁面,但是我觉得洗感并不是单纯的干涩,反而带有一定的滋润感,丰富的泡沫是一贯的特色,从性价比的角度来说,我觉得非常适合油痘皮夏季晚间使用。(另外,听说这个牌子要被卖掉了,资生堂准备卖了它)

• 用过最多空瓶的氨基酸洁面——Purid洁面露

• 价格:79元/200ml(官)

• 洁面分类:氨基酸类

• 点评:让我从2017年爱到现在

618必囤好物下篇:12款百元洁面大盘点,总有一款适合你!

这是非常老梗的氨基酸洁面了,2017年年榜有它,2018年科普文里面出现2、3次。就现在我家里还有2019年我的囤货没有用完。这就足够说明我到底多爱这只洁面了。性价比十分之高,用起来也是舒爽。无调香(你感受到的味道是原料味),凝胶质地,氨基酸表活成分。

这里我要纠正一个问题。说氨基酸表面活性剂温和是相比SLS类和皂基类来说,如果跟甜菜碱or葡萄糖苷来对比的话,氨基酸表活就没有那么温和了。但是女王这款洁面即便是敏感皮的话,也是可以使用的。温和度上的考量十分靠谱,大概是因为女王本身就是个敏感皮吧。如果你想小心翼翼尝试女王的产品,这款洁面会让你爱上Pruid的。

• 令我惊喜的氨基酸产品——SANSHI洁面

• 价格:90元/120g(官)

• 洁面分类:氨基酸

• 用腻味了旁氏米萃,看看它

618必囤好物下篇:12款百元洁面大盘点,总有一款适合你!

SANSHI是2020年接触到的国货品牌,最开始吸引我的并非产品内容物,而是水乳的三角玻璃瓶。这个包材让我有兴趣尝试产品,可见产品的包材的重要性了。说回产品,这只产品采用了椰油酰基甘氨酸钾作为主体表活,洗干上,我自己觉得更适合混油皮或者偏油皮的人选择,产品中为了缓解氨基酸表活可能带有的对于干皮的干燥感,因此选择了一定的保湿剂来润泽皮肤,因此干皮的人用完也不会觉得过于紧绷或者干燥。总体来说,算是今年接触的比较不错的氨基酸类洁面产品

既然说到了旁氏米萃,估计有人问我为何性价比氨基酸洁面中没有旁氏米萃?不是它不好,是因为真的太老了。毕竟我写它的时候大概都8年前了。那个时候10元一只的旁氏米萃一直安利大家去买。估计很多人接触低价氨基酸洁面就是从旁氏开始的把?所以不是不好,是太老。从性价比上看,它依旧是一个好洁面,不过我同样觉得旁氏的米萃更适合混油皮或者偏油皮。干皮的话还是要慎重考虑的。

• 2021年的新惊讶——珀莱雅APG表活

• 价格:99元/150ml(官)

• 分类:APG表活类

• 点评:全肤质适用的温和洁面。

618必囤好物下篇:12款百元洁面大盘点,总有一款适合你!

珀莱雅很不错,非常不错。继双抗精华、红宝石精华之后,这只洁面非常不错。采用了非常适合敏感肌人群的APG表活(月桂基葡糖苷)搭配甜菜碱类表活作为主体清洁成分。珀莱雅这只洁面复配了辛基葡糖苷、甘油葡糖苷。其中甘油葡糖苷是复活草中主要的活性成分,具有良好的保湿功效,同时复配糖类同分异构体能够进一步保持肌肤水嫩,减少使用皂基或者氨基酸洁面之后的干燥紧绷感。

这支洁面采用了真空按压式包装,不仅能有效地保持产品的洁净程度还方便取用,产品质地为透明凝露状质地,非常淡雅的调香,中低泡沫感,上脸轻柔揉搓后,利用流动水流可以很好的冲洗干净,最值得一提的是这只洁面丝毫没有其他APG表活所带来的“假滑感”,冲洗后皮肤洁净水润。

• 让我感觉最古怪的洁面——Vanicream洁面

• 价格:89元/237ml(官)

• 分类:APG类

• 点评:老网红产品了,OK的。

618必囤好物下篇:12款百元洁面大盘点,总有一款适合你!

为何我说它是让我感觉最古怪的洁面呢?是因为我发现2020年不少人安利我去尝试Vanicream的洁面。谢谢大家安利我这个好洁面,但是这个感觉真的古怪,那就是因为我曾经在6、7年前一直在微博上安利它,你们的LULU,还有曾经的钉妹喜欢这个洁面都是我当时在一个一个安利的。让他们体会到什么叫“真香”。

这个洁面价格变化不大,即便是多年前,从代购那边买也大概70多元的价格,所以现在看依旧是性价比满满的产品。没有一般APG那种明显的假滑感,具有一定的去脂能力。想尝试APG,这只也是很棒的入门产品。

• 2020年最爱的国货品牌——米蓓尔无泡洁面

• 价格:118元/100ml(官)

• 分类:其他类

• 点评:医美术后的洁面,非常值得尝试。

618必囤好物下篇:12款百元洁面大盘点,总有一款适合你!

这只产品的成分非常精简,一共只有5个成分。清洁成分依靠的是玉米籽细粉搭配乳酸杆菌发酵物和少量的醇类。属于一个比较有特色的无泡洁面。利用玉米籽细粉吸附+乳酸杆菌发酵物非常温和代谢角质+少量醇帮忙去除油脂,提供保湿感。成分精简,诉求明确。

容易冲水,洗后肌肤会感觉明显润泽并不会出现明显的假滑感觉。对于脆弱肌,干皮或者医学术后需要温和清洁的人群来说是一个非常不错的选择。

2中端价位洁面
  • 大家看腻的洁面——Predia深海珍泉洁面

• 价格:226元/190ml(代)

• 分类:皂基+氨基酸

• 点评:低配版黛珂精致,一脉相承。

618必囤好物下篇:12款百元洁面大盘点,总有一款适合你!

高丝集团走专卖店路线的predia深海珍泉洁面。调香比较迷醉,很多人说好闻,不过我自己不太喜欢。配方跟自家的千元的精致洁面相似度很高,可以算是很不错的低配版精致洁面。按压瓶,液体状,每次只要半压就可以打出足够的泡沫,配合起泡网你大概可以模仿圣诞老公公了。对于夏天的油皮来说,能够提供足够的清洁能力而且还不会产生明显的紧绷感。一大瓶可以用很久,建议尝试优先购买小样使用即可。

• 第一次尝试的品牌——SENSAI milky soap

• 价格:280元/150ml(代)

• 分类:皂基类

• 点评:就是贵了点,油皮试一试。

618必囤好物下篇:12款百元洁面大盘点,总有一款适合你!

我发现我自己的一个习惯,就是尝试新品牌的时候有很大的概率我会选择从洁面开始尝试。SENSAI这个牌子一直知道是欧美线,以前听说粉底出名,但是我不互选它家色号所以一直搁置没有尝试,后来在群里跟朋友聊天的时候他们说喜欢皂基洁面的可以尝试下这只,我就立刻下单买了。的确算是优秀的皂基洁面。绵密的泡沫(废话),OK的调香。重点还是在于日系牌子对于皂基的把控,基本上洗感上来说,既保持了皂基应该有的优秀清洁力,又添加了辅佐表活和保湿类成分来屏蔽皂基造成的干燥感。这只,有足够预算的油皮可以放在list里面,有机会值得一试。

• 包材设计师最该死的洁面——科颜氏金盏花洁面

• 价格:290元/230ml(官)

• 分类:氨基酸类

• 点评:好产品被包材毁了。

618必囤好物下篇:12款百元洁面大盘点,总有一款适合你!

一只好洁面被包材给毁的体无完肤。这只洁面的内容物算得上是上佳,优秀的洗感,我曾经2年空瓶了4瓶的优秀洁面。但是呢一直很少安利给大家就是因为这个洁面的包材设计有致命的缺陷。那就是不好取用。洁面是流动性不好的啫喱状产品,具有一定的粘度。而包材在采用了非常非常“短嘴”的按压出口。这就变成了你必须要倾斜瓶身按压才能保证产品不会顺着瓶口往瓶身流动。但是问题来了,这是一瓶230ml大容量洁面,内容物具有粘性,单手拿着单手按压,一般女孩子单手很难按压出来,尤其手部沾水之后更是难以操作。(你问为啥一只手拿着另一只手按压?那你产品出来直接用脸接吗?)所以,我每次只能把平底怼在肚子上,然后一直手按压,才能保证产品完美的落入另一只手心。能不能换成软管包装?至少取用方便很多?

• 一个洁面让我爱上一个品牌——德美乐嘉全效洁面

• 价格:289元/250ml(官)

• 分类:其他类

• 点评:感谢他,让我爱上了德美乐嘉。

618必囤好物下篇:12款百元洁面大盘点,总有一款适合你!

这款洁面啫喱是LULU安利给我的,那个时候正好我在微博上问有什么洁面推荐给我。50g的包装算是中样了。不过作为洁面来说50g也能体验到足够的好与坏。这款洁面表活估计大家并不算喜欢,但是我自己用下来还是偏温和的产品,适合作为秋冬洁面,晨洁或者晚间洁面都可以胜任。洗后也不会有难以接受的假滑质感。甚至我尝试过干手干脸来使用去除一些防水性防晒,也是可以的。但是安耐晒金瓶秋冬它洗不干净。

3高预算洁面
  • 高预算的代表——黛珂精致

• 价格:368元/200ml(代)

• 分类:氨基酸+皂基

• 点评:最经典的贵价洁面

618必囤好物下篇:12款百元洁面大盘点,总有一款适合你!

以前台湾省代购活跃的时候,代购能买到500元左右的价格,都觉得很便宜了。后来韩代偶尔能看到400+的价格。20年大概疫情原因?免税店打折比较狠,300多元就能搞定这瓶高端的洁面的代表作,黛珂精致还是非常值得的。如果你很想尝试高价位的洁面,我觉得这只是首选,选择的TEA作为碱剂制作的皂基相对更加温和,同时复配氨基酸类表活降低皂基的干燥和刺激感,13年第一次用的时候惊为天人。200ml的容量,每次如果用起泡网大概女孩子半压的量就足够全量使用了,很多人包括我自己用下来的感受也是非常的省。洗感对于油皮来说很舒服,既不会明显紧绷干燥,又不会觉得洗不干净。调香大部分人还是觉得是高级感为主,喜欢的人很多。

• 高端皂基——The Ginza

• 价格:360元/130g(日专)

• 分类:皂基

• 点评:自己用肉疼,做伴手礼很不错。

618必囤好物下篇:12款百元洁面大盘点,总有一款适合你!

The Ginza的名字应该不用过多介绍,去日本总要去逛下专柜或者在机场免税店看看它。对于这个牌子,好奇的人总会想尝试一下看看,但是买别的肉疼的话,买个洁面试一试也不是不行。这只洁面算是OK的,身边爱它的人还是真的不少,老家的朋友每次都会问我手里还有存货没或者有没有代购能给他代。洗感上来说,的确它没有普通皂基洁面明显的干燥感,有足量的保湿剂,但是从我个人角度来说,这个洁面我买过8只,但是主要都是作为礼物送人用,自己用了2只,虽然夏天很喜欢,但是我自己还是觉得肉疼,偶尔用用就得啦。

洁面其实可以选择的很多,上面的例子就是给大家做个参考。还有很多我没写的洁面,比如宝拉珍选的大地之源、平衡也是2个非常不错的洁面。Kate Somerville的羊奶洁面我也很喜欢,作为氨基酸类洁面非常不错。还有年榜中写的小圃洁面也相当值得干皮拥有。实际上我还是建议大家,洁面的预算无需太高。除有足够预算的人除外,大家在有限的预算的的时候,洁面是最值得压缩预算的。想想看:从300元洁面降低到100元,那精华部分可以提高200元。可以直接跨档位选产品了。

本文经Mister鑫授权发布,原标题:百元洁面,才是王道,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。