18万搞定89平精装房,北欧风软装巧改造

2021-05-22 09:55:41 5点赞 19收藏 1评论

18万搞定89平精装房,北欧风软装巧改造

装修小故事:屋主是一对小夫妻,买了一套89平三室的精装房,既不想大拆大改,又想给千篇一律的精装房注入一些自己独特的灵魂。理想中的家要有合理且充足的收纳空间,简洁却不单调的家居氛围,就足以承载两个人想要的简单生活。

他们找到设计师夏萃,沟通完需求后,把钥匙交给设计师,只说把房子就托付给她了。设计师收获了一份满满的信任,更是尽心尽力的把诸多生活小细节都尽可能考虑的周到细致。最终在没有大拆大改的情况下,为夫妻俩交付了一套拎包即可入驻的小家。

房屋信息

城 市:浙江 · 杭州

建筑面积:89㎡

软装造价:18万

设 计: 夏萃

设 计 费:260~360元/㎡

整体布局没有改动,软装改造我们只调整了两处必要位置的插座,让日常使用更加方便。

原始房型图

平面布置图

玄 关

玄关自带的鞋柜,后期只更换了更加精致的把手,空格处刚好随手放钥匙和小物件。

客厅

为了满足屋主不想大拆大改,还想有点独特性的需求。巧用色彩搭配就是软装上的优选策略。屋主二人都比较喜欢蓝色系,于是客厅就围绕蓝色展开。客厅背景墙没做夸张的造型,只是巧妙涂刷了蓝白灰,就让墙面背景独具个性。

18万搞定89平精装房,北欧风软装巧改造

蓝灰色的布艺沙发是先在网店选好,然后到线下店体验后再购买的。线上挑选看好款式尺寸价格,线下体验坐感材质后下单,节约了很多时间。

沙发、床这种时常会频繁肢体接触的家具还是建议亲自体验感受一下,毕竟每个人对于舒适度的定义也是略有差别。有些业主喜欢软软的沙发,陷进去的包裹感;有些业主喜欢相对硬挺的坐感,这些非常个人化的感受体验,亲自体验后才知道是否合适。

18万搞定89平精装房,北欧风软装巧改造

茶几是直接网购的设计款,半围合的台面不仅有设计感,还能防止物品掉落。对于小户型还是很推荐这种轻便的细腿茶几,虽然储物能力不强,但是让客厅的空间感大大增强。客厅的储物主要依赖边柜和电视柜来解决,也是绝对够用的。

在客厅原有的飘窗下增加了一组开敞格,既增加了飘窗的宽度,坐起来更加舒适,也可以随手放一些书籍。家里人多的时候这里也是最好的聚集地。

18万搞定89平精装房,北欧风软装巧改造

沙发另一侧选了一款既有台面又可做书籍收纳的小边几。提前计算好尺寸,买回来也是刚刚好。

18万搞定89平精装房,北欧风软装巧改造这套房子在房型上有个硬伤,就是卫生间的门正对大门,于是用了最简单方法做了遮挡,增加了一个日式门帘。同样选择了和客厅一致的蓝色系,视觉上遮挡后,适当避免尴尬。

厨房

厨房没有做改造,设计上只是通过配置了微波炉架,并利用窗户的空间增加了一组置物架,补充了非常实用的厨房收纳。虽然是简单的改动,但是用起来会更加顺手。

餐 厅

餐厅增加了一组餐边柜,对于满足餐厅收纳还是很有必要的,上下做柜体,有藏有露,中间的台面上可以放一些小电器。提前配置好了电源插座,使用起来很方便。有效的收纳配置,避免了餐桌上经常摆的满满当当。

18万搞定89平精装房,北欧风软装巧改造

餐桌对面的矮柜是用来补充鞋柜的收纳空间。墙上挂的,柜子上摆的均来自网购,因为整个空间都是蓝色系为主,所以花瓶里的植物就选择了一个比较鲜艳的橘色来点亮整个空间。

卧 室

主卧原有的飘窗其实还挺浪费空间的,我们就在上面做了一组抽屉,而且这组柜子可以移动哦,分拆开可以放到床与飘窗之间的地面,与飘窗齐平。将来小宝宝出生以后,可以变成一张小床的空间。加个床垫就可以跟爸爸妈妈睡一起了。

18万搞定89平精装房,北欧风软装巧改造

卧室也是延续了主题蓝色,刷个半墙做点缀,装饰画也不是只能居中悬挂,背景色和挂画的组合搭配不落俗套。网购的羽毛灯让卧室尽显温柔。

选择了素色的床品四件套,营造卧室淡雅恬静的舒适氛围。

书 房

小书房设计了个榻榻米空间,客人来了可以变成客房,下面储物空间利用十足。

18万搞定89平精装房,北欧风软装巧改造

书房功能兼顾,书柜也不能少。

儿 童 房

儿童房配了蓝色系软包床,装饰画搭配了橘色系的太空人,注意哦,画的位置是故意挂偏的。这年头不已经不流行绝对对称结构的设计手法了。

18万搞定89平精装房,北欧风软装巧改造

色彩搭配三要素,临近色系出现三至四次,就可以丰满整个空间色系。窗帘,花瓶,花叶,画。软装搭配经典手法。

阳 台

阳台只是在现有地砖地面上加铺了一层宜家的户外地板,网购淘的小石子,记得要洗干净以后再铺哦,再配上灯带,一个温馨的阳台立即展现。我们还在阳台多余的空间也增加了储物柜和展示柜,实用美观两不误。

18万搞定89平精装房,北欧风软装巧改造

通过蓝色的穿插,改造后的精装房有了自己的格调韵味。各空间的收纳布置也是恰到好处的满足日常生活需求。于是在不大拆大改的情况下,我们为业主打造了简单宜人的二人小家。软装完整的配置也让业主感受到拎包入住的惊喜体验。又一套小家落成,给屋主小夫妻交付了一套完整可居可住的房子,等着他们入住后把房子变成家

本文经(公众号:设计部落,ID:shejiluo)授权发布,原标题:18万搞定89平精装房,北欧风软装巧改造,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。