怎么选择合适的运动型耳机,木六空气传导耳机测评体验

2021-11-22 13:38:52 0点赞 1收藏 0评论

一开始“听歌不入耳”的宣传口号,是从骨传导耳机开始的,而现在全新升级的空气传导替代了骨传导,之所以会有这样的技术转变,主要还是空气传导耳机除了有听歌不入耳的安全防范之外,既没有入耳式和挂耳式耳机的异物感,也不会有骨传导耳机的骨头震感,抛除了结构设计上的不适体验之后,木六空⽓传导运动耳机提升了长时间佩戴的舒适度,同时在户外运动场景下,狂甩不掉和使用安全性更符合运动健身人士的需求。

简单开箱

传导运动耳机整体的设计造型上有很强的视觉记忆点,和同类大多数的骨传导和气传导耳机都有所不同,其中主要的设计亮点是左右听筒是采用了120°可旋转,能够根据自己的脸型和使用习惯调整合适的听筒区域,加上720°任意折叠的机身,不仅是我,家里人也都可以舒适佩戴。

怎么选择合适的运动型耳机,木六空气传导耳机测评体验

它的多功能按键区域位于外侧,在操控时可以顶住头部受力,运动时可以直接单指增减音量或者开关机,更加省力方便。不会像同类耳机的底部按键设计一样,操控时需要先稳定住耳机,才可以进行下一步操作,这对于我一个运动人士来说是一个不错的细节体验点。

个人体验感受

木六空⽓传导运动耳机仅重35g,在轻量化上是可以明显感受到的,同时又是不入耳的设计结构,比以往的入耳式耳机来说,久戴不胀痛是一个明显的优势。对标骨传导耳机来说,不会有明显的骨头震感,增加了听歌过程中的舒适度。

怎么选择合适的运动型耳机,木六空气传导耳机测评体验

因为我经常会到户外运动,市面上的运动耳机也有很多种类,其中入耳式耳机虽然小巧迷你,但始终是放置在耳蜗中的东西,异物感还是比较明显的,加上我的耳朵比较小,长时间佩戴还有胀痛感。而我之所以不选择骨传导耳机,主要还是因为漏音严重,加上我喜欢听激情澎湃的歌曲,震感很大,听歌的舒适感很差。而空⽓传导相比骨传导在舒适感上有大幅度提升,除了不漏音之外也没有震感,而且120°可旋转的听筒能够适应更多人的使用习惯,平时我的耳机也能够家里其他人一起使用。

怎么选择合适的运动型耳机,木六空气传导耳机测评体验

木六空⽓传导运动耳机区别于大多数的同类耳机,是通过耳廓耳道将声音传输到耳蜗,最大程度上还原了人体收音方式,在音质上也会更加真实,同时因为是不入耳的设计,选择一些比较激情的大声量歌曲时,也可以有效保护听力。在户外公共场景下,也能一边听歌一边感知到周边的鸣笛声,防止出现危险。

怎么选择合适的运动型耳机,木六空气传导耳机测评体验

内在配置方面,木六空⽓传导运动耳机采用的是蓝牙5.0芯片,传输稳定性方面没有问题,加上是定制的大动圈单元,在户外运动时听歌,亲测不会有卡顿问题,也能保留歌曲细腻的中高音,大幅度提升运动时听歌的畅快感。加上自带的iPX5防水功能,挥洒汗水也不用担心损坏耳机。

怎么选择合适的运动型耳机,木六空气传导耳机测评体验

在充电续航方面,木六空⽓传导运动耳机虽然是采用了过时的Micro-USB的充电接口,但是在从零到满电的充电时间只需要1.5小时。

怎么选择合适的运动型耳机,木六空气传导耳机测评体验

使用续航上可以达到10小时左右,虽然没有常规耳机的充电仓配置,但是对于我一个间断式使用耳机的人来说,这个续航坚持一整天也没问题,只不过偶尔忘记充电,外出携带时间长的情况下可能会有些不方便。

写在最后

木六空⽓传导运动耳机在性价比上是属于大众都可以接受的类型,像我之前就是将就着佩戴入耳式耳机,偶尔的耳朵胀痛也是不管不顾,一直以来的佩戴体验和音质体验都不是很好。这次更换的空气传导耳机从听歌不入耳作为出发点,不仅仅是提升了佩戴舒适度,从音质上的体验感受也会更好,播放我一直喜欢听的《起风了》,很有身临其境的现场既视感。而且在户外运动时也可以在听歌时感知到周边情况,护耳也更安全。

mu6 木六 Ring 气传导挂耳式蓝牙耳机

mu6 木六 Ring 气传导挂耳式蓝牙耳机

Apple 苹果 AirPods 4 主动降噪款 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色 无线充电

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

Apple 苹果 AirPods 4 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色 有线充电

920.55元起

NANK 南卡 OE Pro2 挂耳式开放式蓝牙耳机

NANK 南卡 OE Pro2 挂耳式开放式蓝牙耳机

Apple 苹果 AirPods Pro 2 入耳式降噪蓝牙耳机 白色 Type-C接口

南卡(NANK)Clip Super耳夹式蓝牙耳机气骨传导无线开放式挂耳不入耳运动跑步骑行 檀木黑

SANAG塞那 【林允明星同款】S7S骨传导蓝牙耳机耳夹概念开放式无线不入耳听力保护运动跑步通话降噪耳机 【明星林允同款】 S7S紫色 声波聚焦降噪技术+数字消噪技术

南卡(NANK)Runner Pro5骨传导游泳蓝牙耳机开放式运动无线耳机跑步骑行不入耳 深灰色

虹觅HOLME Olite全能舱开放式蓝牙耳机运动挂耳式不入耳OWS非骨传导无线通话降噪防水跑步 Olite-虹觅白 百元

南卡(NANK)Runner Pro5骨传导游泳蓝牙耳机开放式运动无线耳机跑步骑行不入耳 卡其色

HUAWEI 华为 FreeClip 耳夹耳机 不入耳开放式蓝牙耳机