品色G3 RGB补光灯体验:你的生活中,需要更多的色彩

2021-11-22 13:47:39 0点赞 1收藏 0评论

对于摄影来说,光就是一种极为核心的部分。随着对于摄影的不断了解,我越来越察觉到,光的重要性。甚至于,我很多摄影界的朋友会告诫我,光比相机设备更重要。我们见过各种各样的光,从自然的阳光,到我们家里的白炽灯的光,钨丝灯的光等等,你总会发现很多不同类型的光源。

自然你也会发现,当你想让拍摄的物体拥有更“丰富”光源的时候,你似乎需要一些不一样的东西,比如: RGB补光灯。我今天就带大家一起,感受一下,目前我所拿到的品色G3 RGB摄影灯,它是如何给我们带来不同色彩的。(品色RGB彩色专业摄影灯G3)

开箱初记

初拿到品色G3 RGB补光灯,我会对于包装盒的配色,感觉很舒服。它没有用大红大绿,反而用蓝色和白色的配合,搭配着品牌的logo以及G3的预览图, 整体给我的体验——简约。

品色G3 RGB补光灯体验:你的生活中,需要更多的色彩

在这款包装盒上,你能够明显的看到,这款产品的包装信息上,能够看到360度旋转的使用方式等相关功能介绍。

品色G3 RGB补光灯体验:你的生活中,需要更多的色彩

开箱之后,我们就能够看到这款产品的具体的内容,这里包括有品色G3 RGB摄影灯、支持Type-C接口的充电线、冷靴底座以及说明书、收纳袋。

品色G3 RGB补光灯体验:你的生活中,需要更多的色彩

品色G3 RGB补光灯主要是由正面150个LED 灯珠整齐排列而成(【80个双色LED灯珠和70个RGB LED灯珠】。并且它的功率达到12W,日常的一些产品的拍摄是没有任何问题的。

品色G3 RGB补光灯体验:你的生活中,需要更多的色彩

而它的背面主要是黑色为主,采用轻薄稳固的铝合金材料,拿到手上能够感觉到它所具备的质感。

条纹在上下两侧,起到了非常好的散热效果。

品色G3 RGB补光灯体验:你的生活中,需要更多的色彩

中间部位包括有G3相关的技术参数,一英寸的OLED屏幕位于右侧,我们将灯打开之后,能够看到相应的续航时间,还可以看到相应的显示亮度以及颜色的相关信息。

品色G3 RGB补光灯体验:你的生活中,需要更多的色彩

我觉得最令我惊喜的是,它对于操控按键的【小字体注解】,你细看的话,在它本身的侧面都会有相应的注解。开关键,设置键以及灯光调节键,相应的功能标识,会很清晰的让你看到它是如何去操作的。

品色G3 RGB补光灯体验:你的生活中,需要更多的色彩

我们再看机身的顶部,它有一个充电接口,Type-C接口,对于现在的很多手机用户来说,我觉得是非常友好的,因为大多数都使用的这种接口。并且可以看到它的电池容量为4300mAh,满足了大多数时候的要求,基本上不用担心续航能力不足。

品色G3 RGB补光灯体验:你的生活中,需要更多的色彩

同样它的侧边是一个金属手臂支架,能够支持360度旋转,它不但可以在冷靴的底座上使用,也能够安装在,兔笼或者是一些热靴座上。

特点详述

我们现在来说一说它的功能。它所拥有的150个LED灯珠,在0.5米处的高度能够拥有1600LUX的流明度。

其其实我们在考虑补光灯的时候,有几个非常重要的参数,必须要了解:色调,饱和度,亮度以及CCT。而品色G3 RGB摄影灯的可调色温调0-360° 、饱和度和亮度均在0-100%,并且它的CCT可调范围2600K-10000K。

品色G3 RGB补光灯体验:你的生活中,需要更多的色彩

我们在这里再和大家聊一个很重要的术语,它的名字叫显色指数。你可以在百度百科中查到,显色指数指的是光源对物体的显色能力称为显色性,也可以说是对,物件色调复原工作能力的物理量。这个数值越接近于100它的效果越好,越能够带来更突出的显色效果,我们来看一看品色G3 RGB补光灯的数据,它的显色指数官方标称为 CRL:Ra>97,TCLI:Qa>99,这个数字,我相信已经能够说明情况了,能够极好的还原颜色,拍摄出的颜色极为精准。

360度的旋转支架,能够为我们提供非常好的,角度进行拍摄。并且你可以看到它所拥有的双冷靴座,支持多种配件,所以对于我们来说,它的操控和,安装非常的简单,我觉得这就是它的一个很大的亮点,相对于其它的一些补光灯来说,我很少见到它会提供这样的支架。

功能体验

我们现在来说说它的体验情况。

第一种情况是有灯和没有灯的比较。

拍摄的是一个玩具摩托车。第1张图是我没有打灯的情况之下所拍摄的效果。除了没有立体感之外,也缺乏很清晰的细节展示。

品色G3 RGB补光灯体验:你的生活中,需要更多的色彩

第2、3张图是在我打灯的情况之下,它所带来的不同的效果。你可以明显的感觉到,不关灯对于我们拍摄它的重要性。整体的立体感,纵深感就出来了,有很明显细节和轮廓。

品色G3 RGB补光灯体验:你的生活中,需要更多的色彩

第二种情况,9种灯光效果。这里需要提到的是,它具有9种模拟场景效果,包含SOS求救信号、闪电1&2、电视屏幕、救护车、警车、消防车、RGB快速&慢速等,我们可以模拟看下闪电、SOS求救信号的颜色。

品色G3 RGB补光灯体验:你的生活中,需要更多的色彩

第三,我们根据不同的产品,拍摄的几张在品色G3 RGB补光灯协助下,拍摄的照片,感受下它的表现。

总结感悟

我们的人生中总是需要一些,能够不断点亮生活的光源,红色的热情,黄色的跳跃,蓝色的忧郁,紫色的妖娆等等,而品色G3 RGB摄影灯,从小小的身体中,给我们提供不同类型的光线,让我们视频拍摄,产品拍摄,创意拍摄,拥有更多的可塑性,而多达9种的灯光效果,让你的灵感迸发,为你的创作,提供更多的可能性。

这样的一款能够满足多种拍摄需求的补光灯,会让我们的生活色彩,更为绚丽。

PIXEL 品色 X800C 闪光灯 佳能

PIXEL 品色 X800C 闪光灯 佳能

PIXEL 品色 X900C 锂电 ETTL 无线闪光灯 佳能

PIXEL 品色 M8 单反闪光灯

PIXEL 品色 DL-918 LED补光灯

PIXEL 品色 DL-918 LED补光灯

PIXEL 品色 K80 LED补光灯

PIXEL 品色 K80 LED补光灯

SONY 索尼 GP-VPT2BT 无线蓝牙多功能拍摄手柄 桌面三脚架 手持vlog手柄 黑色

ulanzi 优篮子 VL120RGB全彩灯手持led补光灯摄影灯相机视频直播室内婚庆人像口袋柔光灯

Godox 神牛 TT520II 热靴机顶闪光灯 通用型 (带引闪器)