魅蓝Blus+无线降噪耳机体验:青年良品归来,依旧性价比!

2021-11-22 20:25:38 0点赞 1收藏 0评论

“青年良品”这句Slogan一度撑起魅蓝在手机品牌中的地位,但在一次悄无声息的变动中谢幕,四年后品牌再次重启,虽然没有新款手机发布,但周边配件产品是一款接着一款发布,当我们再聊起的这句Slogan的时候,该转向魅蓝的耳机品类了。这次有机会体验到Zaker搞机团提供的魅蓝Blus+主动降噪蓝牙耳机,在使用这款耳机几周内,我就音质、降噪、延迟等方面和大家聊聊这款“青年良品”的魅蓝Blus+无线蓝牙耳机到底值不值入手。

魅蓝Blus+无线降噪耳机体验:青年良品归来,依旧性价比!

包装盒采用经典的上拉式设计,正面是耳机的渲染图,这次体验的是天青色款,盒子左上角标记有魅蓝“mblu”品牌Logo,侧面依旧保留了魅蓝“青年良品”的称号。

配件方面:耳机仓包括魅蓝Blus+耳机、两副耳机胶塞、以及说明书,没有充电线,好在是Type-C接口。

魅蓝Blus+无线降噪耳机体验:青年良品归来,依旧性价比!

充电仓采用了简约设计风格,天青色的配色显得尤为时尚清新,也映衬“青年良品”的称号。充电仓整体设计圆润,没有棱条,表面采用类肤质感涂层,触摸手感舒适、细腻。

魅蓝Blus+无线降噪耳机体验:青年良品归来,依旧性价比!

再来看看充电仓正面,凹槽开盖口下方是电量指示灯,背部是Type-C充电接口。整个机身稍大,厚度再薄一些应该会更好。

魅蓝Blus+无线降噪耳机体验:青年良品归来,依旧性价比!

打开耳机盖,耳机吸附在充电仓内,值得一提的是,充电仓盖子内侧采用了橡胶缓冲垫,对耳机起到了保护作用,在其他品类的无线蓝牙耳机是没有看到过的,值得点赞。

魅蓝Blus+无线降噪耳机体验:青年良品归来,依旧性价比!

充电仓正面还有一个圆形实体按键,长按3秒进入蓝牙配对状态,长按10秒即可清除配对记录。

魅蓝Blus+无线降噪耳机体验:青年良品归来,依旧性价比!

再来看看这款魅蓝Blus+耳机外观,整个魅蓝Blus+耳机整体线条分明,线条也大都集中在触控区域,而耳机头部仍保持符合人体工学圆润造型设计,保证良好的佩戴舒适体验。

魅蓝Blus+无线降噪耳机体验:青年良品归来,依旧性价比!

耳机侧边为触控区域,通过长按短按滑动的快捷操作,方便在降噪、环境音以及游戏模式、音乐模式中切换,满足了消费者平时使用需求。

魅蓝Blus+无线降噪耳机体验:青年良品归来,依旧性价比!

下面谈谈佩戴感受,我个人对耳机佩戴舒适度还是比较在意的,毕竟一听就是三个小时以上,而这款魅蓝Blus+耳机在佩戴方面总体的舒适度还是不错的,唯一的问题就是使用自带的小号胶塞还是有些大,好在自己还有其他胶塞可以通用,换好后戴上舒服多了。

魅蓝Blus+无线降噪耳机体验:青年良品归来,依旧性价比!

正常佩戴状态下,倾斜的入耳部分能够顺势深入耳道,腔体内侧与耳屏相抵,加之耳机柄部分起到一定的支撑作用,三位一体形成稳固的支撑结构,在切换操作的时候也比较稳固。

魅蓝Blus+无线降噪耳机体验:青年良品归来,依旧性价比!

音质表现:魅蓝Blus+Bluetooth 使用5.2 技术的蓝牙芯片,在连接手机的时候,连接速度与同类产品差异不大,不够使用自家魅族品牌手机的话,优势就很明显了。耳机采用了12mm分频振膜单元,低音澎湃,高音通透。

魅蓝Blus+无线降噪耳机体验:青年良品归来,依旧性价比!

用我之前习惯测试的歌曲:《悟空》、《青藏高原》以及《渡口》,低音和人声部分表现比较令我满意,高音部分没有发散,多了几分通透。整体音质是基本满足大部分人群使用需求,而追求HiFI音质的也可以入手当备用机。

魅蓝Blus+无线降噪耳机体验:青年良品归来,依旧性价比!

降噪方面:耳机采用30dB深度主动降噪以及5000Hz频宽降噪,实测了一下开启ANC主动降噪后,在办公室以及地铁候车站,降噪效果还是比较不错的,可以将外界与耳机当前播放的环境声隔离,达到沉浸式音乐体验。

延迟上,魅蓝Blus+在正常音乐模式下,延迟比较明显,双耳滑动切换为游戏模式后,延迟会低很多,据官方称延迟低至50ms,传输速度也达到了100%,在游戏模式下测试《和平精英》的枪声,延迟个人还是比较满意的,比我之前用的同价位产品好不少,不会影响游戏体验。

魅蓝Blus+无线降噪耳机体验:青年良品归来,依旧性价比!

续航方面:耳机内置43mAh电池容量,普通模式6小时,降噪模式5小时没什么问题,配合520mAh充电仓,中度使用四天充一次电应该能满足日常使用需求了。

魅蓝Blus+无线降噪耳机体验:青年良品归来,依旧性价比!

另外无线充电也方便随用随充。

魅蓝Blus+无线降噪耳机体验:青年良品归来,依旧性价比!

最后来说说魅蓝Blus+这款新品价格,官方活动售价为二百一十九元,还是具有非常性价比的,毕竟该有的都有。在风起云涌的真无线蓝牙耳机市场,耳机厂商都在自家产品埋头创新,研究新功能新技术并大踏步前进。作为青年良品的魅蓝能否成为国货耳机品牌第一梯队,还需要时间验证。

魅蓝Blus+无线降噪耳机体验:青年良品归来,依旧性价比!

当然魅蓝Blus+这款在价格以及体验上,魅族诚意满满,在之前几款产品的基础上提升了不少。首先外观设计时尚,佩戴舒适;蓝牙5.2芯片加持,通过自身过硬的技术对音频传输和延迟上进一步优化;加入无线充电,优化产品设计,也考虑到了消费者使用场景。总的来说这款魅蓝Blus+入手不会后悔!

魅蓝 魅族lifeme蓝牙耳机 Blus E无线耳机 月光灯显 通话降噪 蓝牙5.4

魅蓝魅族lifeme HD1 HiFi解码耳放小尾巴 平衡无损音频解码器 3.5/4.4双43131解码芯片 激发发烧音质

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 魅族lifeme蓝牙耳机 Blus Epro无线耳机 主动降噪耳机 月光灯显 蓝牙5.4

魅蓝 Blus k 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 白色

魅蓝 Blus k 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 白色

魅蓝 W51 骨传导挂耳式蓝牙耳机 橙色

魅蓝 W51 骨传导挂耳式蓝牙耳机 橙色

MEIZU 魅族 PANDAER 有线耳机 白色 PASA星环宇昼造型 旗舰级解码芯片 Hi-Res高解析音质 有线便捷触控操作

魅蓝 HA01s 便携式HiFi解码耳放 Type-C转3.5mm接口

魅蓝 Blus Air 真无线蓝牙耳机 白色

魅蓝 Blus Air 真无线蓝牙耳机 白色

MEIZU 魅族 PANDAER PASA SX12 降噪蓝牙耳机

MEIZU 魅族 EP-31 入耳式耳机

MEIZU 魅族 EP-31 入耳式耳机

魅蓝 lifeme blus 3 真无线主动降噪入耳式蓝牙耳机2024通用

科学捡漏/魅族EP31手机线控耳机金属通话运动听歌录音音质情怀