我的路书 篇二:闲暇时光,路过网店田子坊

2021-12-07 10:30:28 0点赞 1收藏 0评论

周末闲来无事,遂决定四处晃悠一下,听闻近来田子坊已经对外营业,便决定去溜达一圈。

说到田子坊,对于很多来上海旅游的人士来说已经是一个比肩外滩,东方明珠的必去之地。说来也巧,任何事情的走红,都有着千丝万缕的关联。田子坊是一连片的老弄堂组成的,确实在某种意义上代表着上海的过去。而这一片老弄堂如今已经和商业,人文,时尚又紧密的联系了起来。

在这里,你不仅可以观摩上海的老建筑,还可以吃吃喝喝,拍照,享乐,享受这个快节凑城市里稀有的缓慢时光,听得见熙熙攘攘不同口音的人群,看得见沧海桑田斑驳婆娑的老旧时光,也触摸得到勾得起那一段留在这里的回忆。

交通

这里交通便捷,9号线打浦桥站1号口出来,大概200m就到了。

闲暇时光,路过网店田子坊

如果是开车过来,南北高架也是很方便的,周边的停车场很多,收费大概在8-15元每小时。

外观与店铺

现在这里已经是商业街了,而且又很多比较有名的,或者网红的店在这里,具体还是看个人好恶,不是所有人都喜欢网红的事情和人的,比如说我。

老弄堂文化

抬头方寸间,蓝天白云。坐在 旁边的咖啡店里,有一种无比轻松的感觉,这里还有一个小的四合院可以吃喝,经常会见到公司团建,找一禹,一杯咖啡,懒懒的晒个太阳,听着过往的喧嚣,也是惬意。

当然也有喜欢古老建筑的朋友

那斑驳的城墙已经足以让人心头荡漾,总会有很多人驻足停留,拿起相机或者手机,拍照留念。

闲暇时光,路过网店田子坊

在这里你可以坐上一个下午,也可以边走边吃溜达上一个下午,确实是一个没有地方去的好去处,当然喜欢卫生环境的朋友,旁边还有日月光可以去吃饭购物,不远处也有新天地等大型的广场。大市区最不去的就是各式各样的广场。

至于你喜欢什么,那就得亲自来一趟了,谁知道谁喜欢海,还是喜欢山。