小巧灵动的OPPO Enco Air无线蓝牙耳机使用测评

2021-12-01 18:22:38 0点赞 1收藏 8评论

创作立场声明:耳机为作者自购,相关描写为真实使用感受,供各位参考。

之前买过一副爱国者Lollipods PLUS蓝牙耳机,使用后感觉很方便,给孩儿她爸用了,就想再买一个自己用。本来以为爱国者耳机不到200已经算是便宜了,结果今年双十一大妈推荐了OPPO Enco Air无线蓝牙耳机,只要79元,晒单还可以送800个京豆,这么便宜,果断下单!

1、外观

到手后就是下面这个:

小巧灵动的OPPO Enco Air无线蓝牙耳机使用测评

拆开以后立刻就被萌到啦!淡淡的蓝色,充电仓很小巧,非常可爱~~

小巧灵动的OPPO Enco Air无线蓝牙耳机使用测评

和我的爱国者对比一下,这个更苗条一些,平时装口袋里也不占地方。

小巧灵动的OPPO Enco Air无线蓝牙耳机使用测评

盒子里的东西很简单,一副耳机、一张说明书和两副耳机套。

2、佩戴感受

两颗耳机就像两粒小豆芽,可是拿在手里却不轻,还挺有分量,戴在耳朵上和我的耳廓贴合的很好,很有充实感,有一定隔音效果。

和爱国者Lollipods PLUS不同,这款耳机因为有橡胶套,戴在耳朵上的感觉更像耳塞,不听音乐或者接打电话的时候,会觉得“嗡嗡的”,有点儿像在水底下听别人说话的感觉。所以不使用耳机时,这款耳机不适合长时间双耳佩戴。

我一般将蓝牙耳机和Siri配合使用,让Siri帮我打电话的时候,我就可以不用拿起手机或者开免提啦,非常方便。

3、功能特点

先看看功能配置,我是外行,看起来还可以啊~~

小巧灵动的OPPO Enco Air无线蓝牙耳机使用测评

开盖秒连:确实是秒连,电话拨通以后再拿耳机的话就会立刻切换为蓝牙耳机。但是如果正在使用耳机的情况下接听电话,会默认使用手机的耳机,需要手动选择一下,不知道是什么原因。蓝牙的连接效果也不错,距离十几米都不会断开,有时候戴着耳机听音乐,到隔壁房间也可以使用。

待机时长:标称24小时,实际使用还没遇到断电的情况,感觉日常使用的话不需要担心电量问题。充电仓开关下方有一个小小的指示灯,一打开时会显示电量状态,绿灯表示电量充足,可以放心使用;黄灯表示需要充电。

好不容易拍到的,左绿右黄,能看出来不?好不容易拍到的,左绿右黄,能看出来不?

音质:我这个耳朵听不出啥好音质,正常听歌感觉挺好,很清晰,通话音质也不错,没什么杂音。

游戏模式:连击耳机3次即可打开或者关闭游戏模式,打开游戏模式可以实现音画同步。我赶紧用开心消消乐试了一下,没毛病,确实同步,不过如果没开好像也同步的。

4、吐槽一下

这款耳机最大的问题就是隔音,就像前文提到的,戴上耳机不使用的情况下,几乎就听不到外界的声音了。按理说,这是耳机的优点,沉浸式体验音乐的时候,效果特别好。但这是蓝牙耳机,我需要它接打电话的。接听电话的时候如果两个耳朵都带上耳机,就会有很奇怪的感觉,我听不清楚自己说话的声音,感觉声音是从大脑里传出来的,不知道各位有没有这种感觉,就是你不是“听到”自己说话的声音,而是“感觉到”自己说的话。所以平时这副耳机一般我只戴一只耳朵,两只耳朵轮流戴,需要听音乐的时候才会双耳佩戴。

总的来说,这款耳机作为入门款蓝牙耳机是合格的,对我来说不完美,但是不影响使用。还有就是,打电话的时候不要随便摸耳机啊,会把电话挂掉的。。。