茶叶 篇三十三:我与岩茶的二三事:岩语燕子窠肉桂开箱

2021-11-27 19:23:37 2点赞 8收藏 5评论

创作立场声明:文中所有茶叶均为作者个人购买,所有评价仅代表作者个人感受,如有不足还望大家批评指正。

这款肉桂购于线下旗舰店,在店里喝了之后感觉不错,于是就买了这款茶。燕子窠主打的是生态茶园的概念,今年逐渐变得热门起来。正岩是指在武夷山72平方公里自然保护区内,生长环境好的山岩茶产区。以“三坑两涧”为正岩产区的最优代表。正岩主产地有天心岩,马头岩,慧苑,竹窠,碧石,燕子窠,九龙窠,御茶园,玉花洞,帘洞,佛国,桃花洞,桂林,三仰峰等等。

我与岩茶的二三事:岩语燕子窠肉桂开箱

这款茶包装以黄色为主色调,盒内有茶叶山场的介绍,与同一系列的茶叶风格一脉相承。

我与岩茶的二三事:岩语燕子窠肉桂开箱

干茶色泽乌黑油润,桂皮香浓郁,条索紧结

我与岩茶的二三事:岩语燕子窠肉桂开箱

第二道汤色红亮,入口桂皮香霸道,香水融合较好

我与岩茶的二三事:岩语燕子窠肉桂开箱

第三道汤色橙红,入口桂皮香明显,花香显露

我与岩茶的二三事:岩语燕子窠肉桂开箱

第四道汤色橙红,入口顺滑,花香浓郁,桂皮香依旧明显

我与岩茶的二三事:岩语燕子窠肉桂开箱

第五道汤色橙红,栀子花香浓郁,果香显露,汤感顺滑

我与岩茶的二三事:岩语燕子窠肉桂开箱

第六道汤色橙黄,花香、果香兼备,回甘迅速

我与岩茶的二三事:岩语燕子窠肉桂开箱

第七道汤色橙黄,口感顺滑,两颊生津

我与岩茶的二三事:岩语燕子窠肉桂开箱

第八道汤色橙黄,木质香显,口感顺滑

我与岩茶的二三事:岩语燕子窠肉桂开箱

复饮头汤,醇厚顺滑,桂皮香极为浓郁,喉韵足

我与岩茶的二三事:岩语燕子窠肉桂开箱

观叶底,三红七绿,叶片经过撕扯出现拉丝,说明内含物质丰富。火功应该是中足火。

总体而言,这款茶价格适中,在正岩茶里算是比较实惠的,但是口感、香气并不逊色。

岩语三仰峰水仙礼盒装特级武夷岩茶中火乌龙茶 正岩鉴山系列51g

岩语 正山堂 武夷岩茶水仙茶叶礼盒装特级乌龙茶千山口粮自饮 144g * 1盒

YANYU ROCK TEA 岩语 若水 武夷肉桂 8.5g*10包 礼盒装

岩语正山堂旗下武夷岩茶水仙茶叶礼盒装乌龙茶问水系列送礼 204g * 1盒

岩语【鉴山】燕子窠 武夷山肉桂特级武夷岩茶 中火乌龙茶泡袋装51g 茶叶礼盒装年货送礼 燕子窠肉桂51克

岩语正山堂寻岩武夷山大红袍茶叶特级武夷岩茶高端正岩花香试饮盒装 16g * 1盒

岩语鉴山牛栏坑肉桂茶叶特级乌龙茶武夷岩茶正岩高端品鉴 8.5克 * 1包

岩语 山涧肉桂武夷岩茶 56g

岩语 山涧肉桂武夷岩茶 56g

鉴山岩语慧苑坑肉桂正岩礼盒装特级武夷岩茶中火乌龙茶袋泡装51g

岩语 燕子窠肉桂礼盒装特级武夷岩茶中火乌龙茶袋泡装51g

岩语 燕子窠肉桂礼盒装特级武夷岩茶中火乌龙茶袋泡装51g

岩语正山堂武夷岩茶 大红袍 特级乌龙茶 茶叶自己喝 群山礼盒长辈 128g /

岩语正山堂岩语觅香肉桂茶岩茶武夷山特级大红袍茶叶送礼礼盒 192g * 1盒

岩语鉴山九龙窠肉桂岩茶特级武夷岩茶正岩中火乌龙茶限量礼盒送礼 鉴山九龙窠肉桂51g

岩语茶叶 武夷山肉桂乌龙茶 武夷岩茶 厚韵茶叶礼盒装144g 茶叶自己喝

岩语正山堂 武夷岩茶 肉桂茶叶礼盒装特级乌龙茶自饮口粮千山 144g 1盒

YANYU ROCK TEA 岩语 山涧水仙 乌龙茶 56g

• 燕子窠今年最火啊

确实挺火的。

燕子窠不是传统的正岩地区,核心区三坑两涧,正岩指武夷山景区内产的茶叶,燕子窠的土质和传统正岩不同,传统上应该叫半岩产区,今年推广生态种植后茶叶品质不错,被很多茶商硬说成是正岩……